Люблю свой город...с возрастом люблю его ещё больше...
Попадая в места в которых был в детстве и юности-срабатывает приятная ностальгия, тогда ты был молод счастлив и главное беззаботен!-Всё было ещё впереди, открытия и откровения жизни(которые сейчас приелись и не удивляют и не впечатляют), тогда ты ,ещё не нахватал бед на свою голову и родители все ещё были живы...ты был открыт впечатлениям как створки окна -на распашку! И ещё не обломан предательствами и не замкнут как устрица, ходил с горящими глазами-и не закрывал жалюзи души от людей-тогда город пах Счастьем
Потом, позже, будут пьяные приключения -да есть что вспомнить-но всё это будет в каком то пьяном и наркотическом тумане-сквозь дымку, впечатления были-но помнишь не всё-полустёртые годы...замыленные...с вкраплениями депрессиий-контраст яркости и мглы.
Дальше страшная по началу трезвость, потом серая будничная жизнь-работа-дом-дом-работа...а жизнь проходит мимо...
"Поехали куда -нибудь?..."
"Да ну...давай скачаем фильм и поваляемся -посмотрим"
А впечатлений нет...время течёт...
А ведь ближе к смерти у нас за спиной в рюкзаке останутся только воспоминания и впечатления...
может не будет ни копейки денег, может не будет рядом детей(и такое бывает-выросли -разлетелись у кого есть),может не быть ничего-но впечатления накопленные за жизнь-останутся с нами, и эти впечатления когда было хорошо и был счастлив -и есть ЖИЗНЬ.
Даже бывая несколько раз за границей -меня интересовал не пляж и шведский стол(хотя я загорал и ел))) -а экскурсии и впечатления меня интересовали больше всего-даже вид из иллюминатора врезался в память навсегда- одеяло земли под крылом всё в заплатках разноцветных полей геометрических форм, морское побережье или Индийский океан, пустынное или горное побережье практически безлюдное с рельефом как видели на картах по географии...
Последние годы я буквально стал заставлять ленивого себя -куда нибудь ездить(да же в городе)
Сначала тяжело -потом не жалеешь и да же рад что поехал!

Освежаешь свои впечатления , сравниваешь... набираешь новых...