ну конечно же во время тогоrazgildjai писал(а): ну...если только в пылу во время того как
А до того пока входили проявили безучасность к себе и близким
ну конечно же во время тогоrazgildjai писал(а): ну...если только в пылу во время того как
Начинается с малого всё-Waking Life писал(а): Ооочень серьёзный вопрос-эта разнузданная расхлябанность в выборе приоритетов
Разгильдяй -я согласен с тобой-ты правильно всё пишешь.razgildjai писал(а): которые по логике должны бы были остановиться под угрозой смерти, именно не могут это сделать, а не не хотят? Мне кажется , может и неправильно , что такие люди всё же просто делают такой выбор, потому что жизнь им не нравится и жить они не хотят и не хотят достаточно сильно и инстинкт самосохранения не одинаков у разных людей. И мне они представляются скорее как бы разновидностью достаточно сознательных суицидников, которые просто выбрали такой лёгкий и приятный по их мнению метод.
гы гыидальго писал(а): А откуда уже 2 дня на счетчике?
razgildjairazgildjai писал(а): что им уже не остаётся ДЛЯ ЧЕГО это делать
previed priv Создавай себе тему, описывай свои мытарства, будем общаться hiyaeh olcashсерый74 писал(а): здравствуйте хочу бросить пить
это невозможносерый74 писал(а): здравствуйте хочу бросить пить
спасибо, согласна с тобой.. но господствует мнение, что членам семьи алка надо бросить, чтоб утонул до "дна" и сам всё за себя решил.. Юра вот даже бечь "теряя тапки" настоятельно советует.. walllllllrazgildjai писал(а): Точка невозврата, как мне кажется, появляется не только из-за того что люди не могут уже бросить, и даже не столько от этого, сколько от того, что люди теряют за это время все свои социальные связи (семья, работа, друзья, родители и т.п.) что им уже не остаётся ДЛЯ ЧЕГО это делать. Сюда ещё добавляется тот факт что эти все социальные связи тем труднее восстановить чем дольше/больше пьёшь (или ещё чего там употребляешь) и то что здоровье становится только хуже. Вот и выходит ситуация, когда одновременно сделать это всё труднее и всё меньше смысла стремиться это делать. Если инстинкт самосохранение вовремя не сработал...то потом уже не сработает тем более
razgildjairazgildjai писал(а): просто "для себя и для своей трезвости" для тех, у кого других причин не осталось
Да Юра ни при чем. Он не один (мягко говоря, а вообще мне и на АА то же самое говорили) так считает, и сравнивает с собой - конечно, собственный опыт всегда понятнее.. Но я в ответ спрашиваю: вот говорите, дно у всех разное. А почему? - не потому ли, что человеку, которому есть что терять кроме жизни и здоровья (а пьяному не больно, как известно, и не страшно умереть), сложнее скатиться в бомжатину? - молчат..razgildjai писал(а): я бы не позволил себе ваше иметь детей. Не уверен, правда. что Юра мог иметь это ввиду