"ОСЕНЬ"
В ту осень(и не только в ту) меня засыпало золотыми листьями грусти, я буквально копошился в этих листьях как в стоге сена, копался в этой охапке осенней тоски -что бы отыскать хоть малую частичку радости в своей никчёмной жизни(иголку в стоге сена).
Я недоумевал тогда, за что Пушкин так любил осень
Как осень можно любить вообще?Лето кончилось(считай вместе с жизнью)-впереди длинная, нудная зима...беспросветно всё...
С возрастом я понял , наверное в осени он любил как раз ностальгически-грустные её нотки-щемящее чувство древнерусской тоски(хотя русским его по происхождению трудно назвать..-скорее русским по духу)
В ту осень мы сидели у дома за боллерной -на железных перилах сваренных из арматуры и морозили яйца)...когда становилось совсем холодно, вставали топтались на месте-кто то сходил на близлежащую помойку и принёс дверцу от сломанного выкинутого( советского ещё) шкафа -положение поправилось-сидеть стало теплее на ДСП положенной на железные перила-главное не вставать -дерево остужалось и потом садится было опять холодно...
Кажется...Что бы не сидеть дома? Резонный вопрос...ответ -дома не выносимо...Осень...
Положение поправилось когда сумма денег достигла уровня стоимости заветной жидкости в стекле puzir
Делегация из трёх человек отправилась известной проторенной тропой к магазину
В винном отделе стало теплее от отопления и от предвкушения ...
Продавщица винного отдела Зина -украинка лет 40 -ка ,с двумя золотыми зубами , тугим пучком крашенных волос стянутых на затылке в пучок (размером в небольшой мяч...)так что натянулись аж нарисованные брови -встретила нас грустным взглядом ohohoh .
Вообще она была -дородной бабой(баба не как ругательство, а как комплимент-"45 -ть баба ягодка опять reverans "
Статная , складная -всё при ней...-грудь лежала как положено на прилавке-заслоняя несколько марок сигарет с ценами...и постукивала по стеклу наружной стороной ладони толстым (раньше такие носили)обручальным кольцом...они любят так делать (постукивать ) я не раз замечал...
"Привет..."(неопохмелённый я скромный -слово не вытянешь... alik -Я протянул неуверенной блуждающей в воздухе рукой деньги и сумел по кривой траектории приземлить их(с немалыми усилиями) на блюдечко у кассы (стыдно промахнуться мимо тарелочки для денег facep ) и добавил "нам эту...ну ...ээ...ну ты поняла..."
Она с трудом отлепила красивую грудь от витрины(казалось стекло витрины поднимется вместе с грудью как на присосках)-взяла деньги одной рукой -другой полезла вниз под прилавок за бутылкой и смотря мне в глаза вдруг сказала ....:
"Ну ладно они...-(кивнув в сторону двух типов греющихся в не далеке от прилавка и истекающих слюнями...)
ну ты то-молодой , вроде симпатичный парень ...тебе то зачем так пить???..
"Зин ...усынови меня а?...-я у тебя титьку просить буду "-глуповато и устало улыбнувшись от измождённого похмельем состояния пошутил я забирая бутылку с прилавка.
"Я бы с удовльствием..." -хмыкнув и улыбнувшись -она резко подняла натушенные ресницы и грустно сверкнула глазами ...
"Спасибо ..." -сказал я то ли за бутылку, то ли за её " я бы с удовольствием"...
Выходя открывая дверь , я обернулся на неё мимоходом и она быстро отвела взгляд от моей спины-делая вид что что то усердно рассматривает в витрине-хотя знала там всё наизусть.
Я мельком подумал про себя:
"Что тебе ещё надо Андрей?...всё само идёт в руки и молодые то же -чего тебе ещё не хватает? Любви, тепла и верности ???...Ну ты же не в сказке...спустись на землю ...сложи прореженные свои поредевшие крылья ....оглянись вокруг ...в твоём внутреннем кармане куртки водка-вот твоя любовь, которая понимает тебя во всём и принимает тебя любым -даже таким какой ты есть на самом деле!!! Иди и пей...свою любовь..."
Из распахнутой двери магазина -мы вышли в осень...осень но уже с бутылкой-это два разных времени года-осень с бутылкой -эта другая осень ...но лишь на время...
от осени не убежишь и не спрячешься.
-как и от себя...