"Улица..."
Мы с Длинным нарвались на них(четверо старше нас на 5-7 лет) у подьезда -они выкатились из него половина невменяемые...
Один из них жил вообще в моём доме и да же катал нас на своей старой ауди -купленной на "мутные" деньги-мы курили да же в его ауди траву недалеко от стоянки. Но Пьяный он был -невменяем пёрла "бычка" :dra_chun: -а тут походу ещё что то было намешано-он выбрал почему то меня а не Длинного...
(вообще как какой гимор -выбирали цуко меня -помню просто сидели у будки-рядом с будкой стояли машины-и кто то из "серьёзных" снимал у нас в доме квартиру и то же ставил свою не дешёвую по тем временам тачку-и с его машины за день до этого молодняк (я да же не знаю кто) скрутил то ли фару то ли противотуманки не помню-он подошёл сразу ко мне -а нас сидело человека 4 -
"Ты сука тут всех знаешь-что бы бля всё вернули или тебе пиз-ец!"
-я

"Почему я ? -я не в курсе"-
"Потому что ты тут солидней :hi_hi_hi: выглядешь-и всё должен знать кто -чего-завтра фары на базу -я спрошу с тебя"
(меня спас его друг -более адекватный и спокойный но не менее серьёзный человек-но это другая история...)
А тут выбрали опять меня и почти свои-он жёстко обнял меня завёл за подьезд
"Сгоняйте за травой "-безумные блуждающие злые глаза-стеклянно смотрящие насквозь
"У меня денег нет"
Кривая пьяная улыбка-он достаёт ТТ и приставляет мне к горлу(фильмов что ли насмотрелся??...

)
Не Макаров а Именно ТТ -большой такой пистоль-я думаю да же настоящий-так как это год 92-93 примерно-и пневматики или газового ТТ тогда ещё не было(не делали) кажись...не знаю...может ошибаюсь....но я точно знал что у него дома есть настоящая "мелкашка" -то есть малоколиберная боевая(не пневматика)винтовка(за что можно под статью)
Ситуация глупая... -мне не страшно-не потому что я смелый или герой(я обычный человек с природным чувством самосохранения данным природой)-мне не страшно потому что я умом понимаю-он не пристрелит меня вот здесь у подьезда-среди кучи ребят-да и прохожие ходят изредка-ЭТО ПРОСТО ГЛУПО
"Ты чо не понял?"-нажимает дулом на мой кодык(ну точно фильмов насмотрелся

)
"Говорю у меня денег нет"-я стою как дурак...

Длинный стоит в стороне в ахуе
Тут этот начинает какую-то пьяную возню с предохранителем-что меня уже не радует

-может случится неосторожная глупость shoot вдруг он ещё и под ЛСД(а это другой мир вообще-чел не в реальности может быть)
"Ладно сьездием"-и плавно ладонью отодвигаю его руку с пистолетом...(лишь бы успокоить)
(через несколько лет он был взят с героином(сразу повезли в Бутырку) и там он повесился(или повесили) на резинке от своих же трусов -ночью в камере)
Меня подзывает второй поадекватнее но "посерьёзнее"( через несколько лет он сел то ли на 9 или 7 лет за вооружённое ограбление)
Он обнимает меня (типа как друга) за шею -я думаю "Они чо бля играют в злого и доброго полицейского что ли?"
"Чё он те сказал?"
Я вкратце описываю наш разговор и про пистолет...
Он по доброму...
"Да не ссы -сгоняйте за травой -я потом деньги отдам и два косяка с коробка вам отсыпем-сами курнёте-чё вам без дела шататься -а так сами курнёте:mi_ga_et: -через 2-3 часа ждём в подьезде"
Ситуация тупая -нас шестирят-а этот вроде как и угощает-на душе говно-но с ним спорить страшно-он да же не всегда бил молодняк потому как говорил "если я заведусь-я могу убить"-да и дела у них были мутные по слухам дворовым....
Я Длинному
"Пляя Алекс цука чо делать? и не хочу как шавка и денег нет да же"
"Дрон -а чо делать

-куй их знает какими они будут через 3 часа-может вообще зверьми-убить не убьют -но поломать могут-ты знаешь-да и сами курнём-два косых обещали"
"Два косых?...-Дурак ты Алекс punish "
Пошли к Санчо -его пьяный отец не дал денег-у самого Панса не было денег.
Зашли к Шершню
"Да парне влипон

...лутше не шутить-они могут проучить для принципа-что бы молодняк(мы то есть) не расслаблялся-я кое чего знаю по них ....-ладно ща выручу

"
Зашёл к соседу одолжил денег и поехал да же с нами (хотя его не напрягали и он был не при делах)-Шершень был хоть и наркоман идейный-но с хорошим характером и юморной всегда(когда он умер мне было искренне жаль его)
На районе точки были спалены -"У Цыганки" -не было...закон подлости
Поймали тачку-поехали в часть(Военная часть). Приехали прошли около бетонного забора к нужному месту(были не раз там и не один год)-за забором кирпичная трёхэтажка -с выбитым в туалете на 3 этаже окном-под забором небольшой лаз-подкоп...
Орём "Воойнаааа....войнааа

"-это позывной.....в ответ ...тишина....
"Сука и тут никого нет"-мы с Длинным нервничаем и ходим хаотично под забором как голодные собаки потерявшие зарытую когда то кость....
"Да не ссыте -ща вылезут-кто-нибудь в тубзель пойдёт по любому"-стоит на месте глядя в окно всегда спокойный Шершень
"Воойййннаааа" priv -ещё орём и орём -Шершень спокойно курит...
в проёме окна появляется солдатик
Мы

"Есть чо?"
"Ща"-через две минуты вылезает другой
мы-"По чём?"
говорит цену
"Давай"(цука цену подняли)
Он скидывает на верёвке мыльницу-мы открываем её кладём деньги туда и плотно с щелчком закрываем-он подтягивает мыльницу на верх в окно и исчезает....секунды нервного ожидания...
"Мля если ща наипут -это кранты-только не сегодня"(такие случаи рассказывали-кто то левый из солдат(не торгующий)просто брал деньги в туалете и уходил....а люди ждали под забором...)
Шершень не возмутим

"Да неее.... сейчас не должны-мне недавно рассказывали они так серьёзных прокинули(не на тех попали -ошибочка вышла)-те прям через КПП -на двух иномарках заехали в часть -прошли в казарму набили ипало половине солдат для профилактики и забрали у таджика посылку-рюкзак травы"
В окне появилось лицо -и следом вылетел бумажный маленький самодельный свёрток типа мини конверт...
"Ну я ж говорил

" сплюнул Шершень
-подняли конверт-но в нём был чуть недосып травы...на ощупь (с каждым годом сыпали гады всё меньше и меньше)но лицо уже изчезло из окна и растворилось в коридорах военной части)
"Ладно погнали"-и мы пошли....
В подьезде нас ждало уже двое из четверых-кто пугал пистолем уже наверное спал-"серьёзный" то же ушёл.
были два других из этой команды
"Да тут не хватает -сами уже курнули?"-типа предьява
"Война не досыпала -что скинули то и привезли"-отвечаем
"Да при мне было"-вклинивается Шершень(он да же пошёл с нами)
"Тем более нам обещал 2 косяка "-выдавливаю я.
"Чего???? а денег за "корабль" он не обещал?"
"Обещал"(а ведь правда обещал -понятно что не дал бы -но говорил такое)-наглею я пытаясь скомпенсировать своё унижение-что заставили сьездить-и спускаюсь с лестницы (думая про себя -хотят пусть догоняют и бьют-да же лутше будет на душе потом)
"Там где ты учился-я учителем был"- кидают мне вслед поговорку из воровской романтики
мы уходим -они остаются ...
не били
на улице мы уже :"Да денёк выдался"
Шершень- "Могло быть и хуже"