(осторожно ненормативная лексика-но это жизнь

Я иду на работу в то время , когда те кто работает с 7 утра -идут уже на обеденный перерыв) -и по дороге часто встречаю Женю(хотя он мне в отцы почти годится...за 60 наверное теперь)-он катит мне на встречу-к нам на алкопункт buddies
"Здорово Андрюшка priv (зовёт меня "Андрюшкой" -хотя мне под сорокет

"Привет Жень! hiyaeh -я смотрю ты тож к нам как на работу-без прогулов "

"Есть кто там?"
"Да сидят трое(называю)"
"Пойду обойду местность"-и он катит дальше на своих кривых ногах кавалериста, вообще это некий симбиоз косолапости среднего угла завёрнутости ступней во внутрь,кривых ног и спортивной ходьбы(но без отклячивания жопы-как они по стадиону ходят)
вслед он добавляет : "Хороший ты пацан Андрюшка"(это у него настроение хорошее значит))
Вообще у него было несколько кличек:
1 "ЖеняДавайСхожу"-сам всегда вызывался "сходить-слетать"(его фраза) в магазин-без шестёрства -его вообще уважают в узких кругах buddies
2"Женя Не то принёс"-почти всегда покупает не то что просят(если идёт один) hihihigif
3"Вертолёт"-про это поподробней...
Во первых ходит он к нам почти за две остановки до нас-почти от метро-и обходит облетает как вертолёт несколько баз (столиков ,лавочек, точек где пьют у нескольких домов-везде его знают hiyaeh )-у себя у дома он не пьёт.
"Жень а чего к нам ходишь? у вас там тож сидят на лавках?".
"Да я там не знаю нихера толком никого -здесь мои корешки 25 лет уж живут по заводу и старому району(из которого переехали-когда квартиры давали)-да и "Моей" -бабки дозорные у подъезда меньше будут трещать лишнее"
"Да ты и так возвращаешься бывает как вертолёт -на бреющем полёте"
Когда промили в крови достигают нужного уровня-его руки становятся как лопасти вертолёта -в разные стороны.
Если у моего друга Санча Панса пьяного руки повисали плетьми и безвольно раскачивались в такт ходьбы как груз-маятник у настенных часов-ходиков -а вместо кукушки вылетала отрыжка

"Витюшка" -это тож степень его опьянения -когда мы раньше пили через некоторое время -я становился почему то "Витюшкой"

Другие поправляли его : "Жека -ёпаный ты эскимос(дружеские перебрёхивания принимали без обид

Он смотрел на меня пьяными глазами морщил гормошкой сломанный вдавленный нос и отвечал :
"Да я знаю!...Витюшка вот такой вот пацан!" и показывал мне

Один раз(а это было в очередной раз

Сидим ждём...
"Ща Вертолёт опять не то принесёт"
Приходит...открывает пакет...
"Женя ...ну ёпаный то ты случай!?!?!-тебя просили купить портвейн ,"пепси" и сигареты "LM"
"Ну..."

"Гну!... Принёс левую водку, дешёвое "Буратино", и сигареты "Пётр Первый" walllllll "
"Не ну а чо? Водочка то она покрепче будет-как лучше хотел

"Пиляяять walllllll -ну человек дал тебе своих денег он угощает и попросил что купить!-ты на заводе в кружке самодеятельности чтоль был???"
Влезает персонаж по кличке "Шпала"(2 метра +130 кг)
"Дайде я ему ёпну?
"Да не леззь ты...."
"Жень -ну вот объясни -ты это специально делаешь? или забываешь пока доходишь? -и на своё усмотрение берёшь?Открой нам секрет пля?!"
Опять Шпала с бровями домиком как у ребёнка который что то просит у родителей:
"Не... ну дайте я ему ёпну???-чуть ли пожалуйста не добавляет hihihigif
Женя обращаясь к нам, не замечая Шпалы-но про Шпалу:
"Уберите нах это чудовище -йети это снежое"
"Чёёёё????" -у Шпалы брови их формы домика приобретают форму взмахнутых вверх крыльев чайки-он хмурится... в черепе происходят заторможенные процессы)
"Ща я ему точно ёпну! Один разок хоть можно?"
"Шпала да не лезь ты!-дай поговорить! -иди вон по стенке врежь"
Шпала действительно поворачивается, рычит под нос ,идёт и бьёт по стенке будки 2 раза-своим кулачищем размером с грейпфрут

Женя шепелявя :
"Не ну я ...это ....водку вижу...и сигареты подешевле-у меня рука не поднимается -ваши эти пепси-хуепси, элемы-хуэмы покупать..

и продолжает со сверкающими заговорщискими глазами
"Зато вот сдача осталась-по чесноку всё!!! Наскребём ещё на одну а..???

Сейчас он конечно подздал -за то время что я не пью -но одет нормально чисто("Моя гладит"- она работает -он на пенсии дети выросли ...." А чо делать? скучно.... моя с утра на работу-что делать? телевизор что ли смотреть? пойду думаю "пролечусь" по району )-выбрит на удивление как всегда-не опухший-потрясывает только его от похмелья бывает. А сколько молодых поумирало за его время...
Иду бывает -слышу...
"Витюшка(значит Вертолёт готов

Ему сидящие рядом- "Жека -ты дурак или как ? Он закодирован -несколько лет уже не пьёт"
"АААааа ...Витюшка нормальный пацан...нормааальный"

Я улыбаюсь...