В спортивном лагере -мы делали брагу,дети по сути -12-13-14 лет, ну не брагу(это громко сказано) -а сильно забродивший компот получался...но мы гордо назвали это брагой. Это был наш секретный заговор

-против тренеров -они по нашему мнению издевались над нами-мы то думали что приехали на каникулы, отдохнуть...
Вообще в спортивном лагере нас мучили(как мы считали)-тренера считали -что тренируют нас-мнения не совпадали.... но побеждали взрослые- априори. Так Надо.
Подъём каждый день в 6 утра

-я в школу то зимой на часа 1.5 позже еле поднимался(и то не с первого "Андрей просыпайся"

..) и плёлся по коридору на ощупь с залепленными глазами и прижавшись к стенке...-а тут 6 утра!?!?! По коридору шёл дежурный тренер и орал ненавистное нам ПОДЪЁМ!!! и стучал в боковые двери .
Я считаю издевательство-это называлось непонятным словом -режим.
В спортлагерях летом я был два раза, на Волге и на Азовском море -вот когда мы были на Волге -после подъёма нас ещё тащили на утреннюю закалку- загоняли наше стадо в утреннюю с туманом ледяную реку -у ребят звенели яйки-у девчонок губы становились фиолетовыми от холода и тряслась непослушная челюсть. А зимой нас ещё заставляли бегать 1-2 круга по стадиону по снегу босиком(в минус 10 С примерно)-я вот думал недавно -что сказали бы современные родители на это если бы их детей так закаляли

- в суд наверное подали бы.))
Ещё была такая пытка по ОФП (общая физическая подготовка)пару раз в неделю как часовой бег ...этот час по ощущениям был бесконечный.Бег целый час без перерыва и остановок и без перехода на шаг(не у всех получалось)-бежать целый час не останавливаясь...даже медленно это трудно-когда покидали силы -мы наклонялись вперёд и выкидывали вперёд коленки ,перемещались по беговой дорожке, сердце колотилось, рожа красная, все мокрые, глаза щипет от пота-казалось всё! -сейчас встану! -пусть отчисляют из секции-надоело! Гори оно всё синим пламенем! Но терпели и тогда я узнал что такое "второе дыхание"-оно появлялось внезапно, когда уже сдох почти-и было неким ощущением облегчённости, взявшихся добавочных ,запасных сил

(непонятно откуда) и какого-то автоматизма в действиях.
Дурацких упражнений было много -например один другого брал за ноги (как берут тележку за две ручки) и тот кого взяли за ноги должен был идти на руках перебирая по беговой дорожке-а второй шёл за ним держа за ноги-такая каракатица получалась шла вокруг стадиона-много каракатиц ползло-всё бы ничего -но руки стирались до мозолей и у некоторых до крови об мелкий-мелкий гравий беговой дорожки...девчонки некоторые со слезами показывали руки тренеру-им давали в следующий раз перчатки-кому то везло -на время освобождали от этого упражнения.
По две тренировки в день. Тихий час после обеда -длился ровно час-все отрубались сразу(проваливались в сон)-сил не было поболтать-только отключился -слышишь в коридоре опять "Подъём!"-на вечернюю тренировку
Постоянно хотелось есть и спать-на завтраке ненавидимая мной манная каша с детства(я просто её срыгивал

(пардон)по рассказам насильно кормивших меня родителей)-казалась манной небесной! и самой ВКУСНОЙ кашей на свете
Если тебе повезло и ты ещё не проиграл свой кубик сливочного масла "в камень-ножницы-бумага"(игра на пальцах и кулаках-многие знают)-то в твоей тарелке мог счастливо расплываться кинутый тобой кубик сливочного масла жёлтой вкусной кляксой, тая от тёплой каши

-а второй (выигранный ) кубик масла гордо размазывался на кусок белого хлеба(мини счастье). Тарелки выскребались до чистоты, хлеб доедался весь.
Естественно после всего этого нам надо было сделать заговор против диктатуры тренеров -что то "противозаконное"

В лагере на Азовском море -мы надрали у местных виноград , целый большой полиэтиленовый пакет. Поели,но много осталось и Кекс с важным видом предложил :
"Можно брагу сделать-я видел у бабки в деревне как делают

"
"Как?

....
"Помять виноград и сахарку в столовой надыбать и перемешать и пусть лежит под кроватью в пакете -бродит"
"А пакет не протечёт? "(все встали в круг-заговор всё таки

)
"Надо найти без дырок-надуем , проверим"
"А это...туда дрожжи нужны...вроде"(кто то влез с советом, дельным кстати))
"Не умничай -знаю"(сам вспомнил небойсь только

)
"Где их взять то?..."
"Даааа....."
"В чёрном хлебе есть немножко дрожжей -может бросим чёрный хлеб туда покрошим? а ребзя?"
"Точно!!!"
"Здоровско!!!

"
Банда с энтузиазмом и рвением принялась за дело.
Всё сделали, завязали пакет -задвинули за кровать за чемоданы.
Оставалось только ждать....
Терпения было мало...
Периодически лазили проверяли.
прод. след.