"Утренние сны"
Сегодня.
Пока не забыл...
Душа трепыхалась ,
как пойманная рыба в садке,
билась об стенки, извивалась
- но уже поздно
-во сне я запил.
Сон первый .
Снились Живой ещё Папа , вместе с Мамой они не знали что со мной делать, Сестёр нет почему то, я уходил из дома.
Я проснулся (во сне) лёжа у батареи на полу , в средней комнате и чётко понимаю НАДО УХОДИТЬ...
И ушёл...
Сижу в каком то баре на Таганке с кем то , Весна в открытой стеклянной двери распахнула улицу -город дышит Своей жизнью, Люди, машины , не касающаяся меня суета...я в другом Мире.
За баром форумчанка , которая не пишет уже года 3, но я смутно точно её знаю, обиделась на меня, я сказал что то,
оттаяла на глазах и налила 3 высоких стакана тёмного виски со льдом.
Я не спешу -я понимаю что я в запое -и Время тянется и принадлежит мне .
Только Время. Только мне. Больше ничего не осталось.
Виски холодный.... со льдом.
Ручей яда потёк ....зажгло...красное Мальборо, глотаю щурясь дым -я всегда начинал красиво.
Заканчивал на пороге, на грани.
Пороги и грани могут закончится -они не бесконечны.
Слова собутыльника -пролетают сквозь меня , не задевая или обтекая как дым -у меня роман с алкоголем и Таганкой.
Пусть говорит.
Растворилось тело -на расслабоне пешком до Калитников ...пархаю над Городом. Низко парю.
Кепка восьмиклинка и морской, мой любимый, бушлат -серый пепел падает на чёрную шерсть бушлата.
Жую сигарету -лень стряхивать. Тень собутыльника рядом. По следам.
Птицы поют у Птичьего Рынка.
Строчка для стиха.
Сон второй.
Мы напились и подожгли какое то одноэтажное здание, типо игровых автоматов и убегаем....Огонь полыхает.
Беспредел в душе , сила в руках , азарт в ногах - перед глазами на пьяном бегу мелькает трава, бордюры , деревья -обернёшься огонь.
Метро, выход станция конечная-сюда не долетает Колокольный Звон.
Я пьян и смел,у перехода традиционно "милиция -нас стережёт" тормозит -я начинаю разговаривать без страха как и бывало( В чём дело? Что такого? и т.д.) ,их это и бесит, миллиционер,молодой совсем, строго говорит "Сейчас уедешь".
Потом вдруг смотрит на меня говорит "А это ты помогал Наташе с собакой?"
Я вспоминаю -что я про них совсем забыл , как запил , а ведь почти Любовь была ...
Наташа миллиционер с овчаркой ,дрессировала её -а я к ним приходил и иногда вместе гуляли.
Даёт мне пакет и говорит иди хоть навести, в пакете что то для собаки , для Наташи -наверное я.
Мне стыдно....беру пакет и иду к ним .
Где они? Я не помню...
Какие то заброшенные дома и кварталы , заросшие поляны , я продираюсь сквозь высокую жёлтую траву.
Заброшенное здание , деревянная дверь , старый стол и карточки на нём...
Копаюсь , перебираю карточки , нашёл.... Наташа красивая в форме и с собакой ,напечатано имя, звание, кличка собаки и поперёк прямоугольная печать "СПИСАНЫ"....
Куда? Когда?
Присел на табурет....Защемило в душе...Защипало в груди , Стало Душно .....
Я опоздал....На НЕСКОЛЬКО ЛЕТ....
Вспомнил как гуляли вместе , какая Она красивая, и как маленьким меховым клубочком катался и попискивал вокруг нас щенок овчарки...Как обнимал я их , когда она держала его в своих красивых руках .
Как целовал я Её в губы и его, что б не обиделся , в кожаный чёрный тёплый носик.
Я заплакал....
Я везде опоздал....
Сколько же я пил?
Сон третий и Сон четвёртый -забыты во время написания первых.
Не зря говорят -сны сразу забываются...