Следует ли христианину выпить немного вина на праздник?
-
yuricgor
- Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней
Фёдор Емельяненко - неоднократный чемпион мира, как по боевому самбо, так и по смешанным боевым искусствам. В период с 2003 по 2010 годы Фёдор Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе. Христианин. О спиртном и других наркотиках он говорит:
"Есть вещи, которых лучше совсем не касаться, а проживать свою жизнь в трезвости, в полном осознании своих поступков".
"Есть вещи, которых лучше совсем не касаться, а проживать свою жизнь в трезвости, в полном осознании своих поступков".
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Раз в неделю пару бокалов лёгкого французского сухого... Разве это вредно? Долго ли в таком случае будет оставаться нетрезвым наш мозг? ОТВЕЧАЕТ СПЕЦИАЛИСТ.
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
-
Alexxx
не знаю, тема такая..... непростая, так скажем
Видел я попов - алкоголиков, справедливости ради нужно сказать, что тот, кого видел, боролся с этим тогда, и вполне возможно и справился с зависимостью, Знаю я я и о тех, кто бухали с бандитами... Наличие внешних атрибутов и регалий не делает их священослужителями имхо. Так же как и в науке, тут с этим еще потешнее)
Мое мнение, что психически зоровому, развитому и сформировашемуся как личность человеку, это просто не нужно
-
Alexxx
В свое время нашел такую информацию о академике Ландау, что он за всю жизнь выпил два бокала шампансокго на Новый Год. Как он сам сказал в последсвии, его мозг после этого начал полноценно фунционировать через полтора месяца... Или два, не помню точно.
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
"Алкоголь никогда никому не приносил радости. Он приносит только смерть, только горе. Если знаю, что это яд и вред, зачем же я буду это принимать?"
(Протоиерей Алексий Мороз 2005 год)
(Протоиерей Алексий Мороз 2005 год)
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Спасибо, Алекс! И Александр Сергеевич Пушкин тоже писал о том, что даже совсем немного шампанского надолго прогоняло музу и он после этого много-много дней совершенно не мог творить. Этот Божий дар надолго исчезал у Александра Сергеевича даже после совсем небольшой дозы спиртного, и он сам рассказывал об этом.
Почему именно так неизбежно происходит, объясняет современный учёный, специализирующийся в этой области:
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Некторые монахи в монастырях (в том числе и на Афоне) и в грех рукоблудия и в грех блуда, и в различные другие грехи впадали и впадают. Это естественно, они ведь не боги и не ангелы, а такие же грешники из плоти и крови, как и мы все. Но если даже множество монахов в каком-то монастыре заблудятся и пойдут не туда (что тоже, к сожалению, случается время от времени), это ведь не значит, что мы себя должны этим оправдывать и тоже следуя за ними впадать в те же грехи. В 2014 году Православная Церковь рассмотрела вопрос винопития, и выработала концепцию, и призывает ВСЕХ христиан подавать пример трезвости. И конечно ни о каком культурном саоотравлении алконаркотиком речи там не идёт, мы все, христиане, призываемся подавать пример трезвости ВСЕГДА! Это зафиксировано документально и утверждено Священным Синодом!
И святые последних веков призывают нас именно изгнать винопитие из своих рядов. А священномученник, митрополит Киевский, Владимир Богоявленский писал и говорил о том, что алкоголь - враг истиной религии. Святой, праведный, Иоанн Кронштадский называл спиртное пойлом сатаны. Почему никто не опроверг это его утверждение? -- Вероятно, потому, что это правда.
-
Alexxx
yuricgor, Да, хороше видео, такое спокойное.... и рассудительное.
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
.
Всем привет!
Неделю назад, восьмого и девятого мая мы с друзьями ездили по трагическим местам былых сражений... Кроме ввсего прочего, посчастливилось послужить и замечательную литургию в храме, километров в 140 от Питера, и, конечно, причастились святых Христовых тайн. Было радостно видеть, что литургию служили НЕ преимущественно клирики (как это, к сожалению, часто бывает в современных православных храмах), а вообще все, кто пришёл в храм, активно учствовали в литургическом богослужении, хорошо понимая и зная его. То есть люди пришли НЕ "отстоять" службу а вместе послужить её! Сказывается то, что при храме действует система основательной длительной, качественной катехизации которую, прошли прихожане. Все мы пели и дружно, едиными устами и единым сердцем молились, все мы служили, как это в норме, согласно православным канонам, и должно было бы быть на богослужениях во всех православных храмах. Потом послужили вместе литию на солдатском кладбище... Потом нам устроили замечательную совместную трапезу, по-настоящему братское общение и даже небольшой дружеский концерт в память о павших воинах с песнями под гитару. Настоятель, кстати, прекрасно поёт и играет на гитаре. И настоятель и дьякон трезвенники и прекрасно понимают, что трезвость - это естественная, само собой разумеющаяся норма жизни христианина! Ведь без трезвости не может быть и трезвения! Дьякон ведёт группу помощи для местных зависимых людей, желающих вернуть себе трезвость, настоятель и прихожане храма тоже участвуют в этом служении. В общем, хорошая дружная христианская семья!
А сегодня снова подарок от Бога! Были на литургии и причастились в небольшом храме в пригороде Питера, в котором раньше никогда не бывали, познакомились и подобное чудо повторилось!!! И здесь тоже, как и неделю назад, Господь привёл нас в живую, деятельную общину! У общины есть своё служение - помощь инвалидам, и особенно помощь слепым. И здесь тоже в храме на литургии служили ВСЕ! Потом было общение и замечательная праздничная трапеза. Потом, после трапезы, настоятель пригласил нас к себе в келью чтобы получше познакомиться. Он был очень доброжелателен, предложил нам продолжить знакомство и приглашал нас приезжать к ним снова!
Слава Богу за всё!
Всем привет!
Неделю назад, восьмого и девятого мая мы с друзьями ездили по трагическим местам былых сражений... Кроме ввсего прочего, посчастливилось послужить и замечательную литургию в храме, километров в 140 от Питера, и, конечно, причастились святых Христовых тайн. Было радостно видеть, что литургию служили НЕ преимущественно клирики (как это, к сожалению, часто бывает в современных православных храмах), а вообще все, кто пришёл в храм, активно учствовали в литургическом богослужении, хорошо понимая и зная его. То есть люди пришли НЕ "отстоять" службу а вместе послужить её! Сказывается то, что при храме действует система основательной длительной, качественной катехизации которую, прошли прихожане. Все мы пели и дружно, едиными устами и единым сердцем молились, все мы служили, как это в норме, согласно православным канонам, и должно было бы быть на богослужениях во всех православных храмах. Потом послужили вместе литию на солдатском кладбище... Потом нам устроили замечательную совместную трапезу, по-настоящему братское общение и даже небольшой дружеский концерт в память о павших воинах с песнями под гитару. Настоятель, кстати, прекрасно поёт и играет на гитаре. И настоятель и дьякон трезвенники и прекрасно понимают, что трезвость - это естественная, само собой разумеющаяся норма жизни христианина! Ведь без трезвости не может быть и трезвения! Дьякон ведёт группу помощи для местных зависимых людей, желающих вернуть себе трезвость, настоятель и прихожане храма тоже участвуют в этом служении. В общем, хорошая дружная христианская семья!
А сегодня снова подарок от Бога! Были на литургии и причастились в небольшом храме в пригороде Питера, в котором раньше никогда не бывали, познакомились и подобное чудо повторилось!!! И здесь тоже, как и неделю назад, Господь привёл нас в живую, деятельную общину! У общины есть своё служение - помощь инвалидам, и особенно помощь слепым. И здесь тоже в храме на литургии служили ВСЕ! Потом было общение и замечательная праздничная трапеза. Потом, после трапезы, настоятель пригласил нас к себе в келью чтобы получше познакомиться. Он был очень доброжелателен, предложил нам продолжить знакомство и приглашал нас приезжать к ним снова!
Слава Богу за всё!
-
Swiss-Maker
А в чем суть этого спасения? А не спасение (= выздоровление) ли это для грешника (= алкаша) если он будет "Делать это во имя Моё"?Styuopanooshka писал(а): ↑21 фев 2015, 09:58Он жил по иудейски в основном, с тою лишь разницей, что признавал и проповедовал спасение по вере в Иисуса Христа.

лучшая вещь, которую можно сделать с лучшими вещами, — их раздать
-
Swiss-Maker
Христианин это тот кто верит что Христос воскрес. Другие не верят потому как такое невозможно... Но христиане верят. Христос воскрес, так?
Воистину так!
Ну тогда, если вы христианин, поверьте и в то, что говорил Христос в отношении алкоголя: "Делайте это во имя Моё". Слышали что надо делать? Делайте. Слышали как делать? Вот так и делайте

И тогда:

Верите?
Ну тогда "Да будет вам по вере вашей"
Воистину так!
Ну тогда, если вы христианин, поверьте и в то, что говорил Христос в отношении алкоголя: "Делайте это во имя Моё". Слышали что надо делать? Делайте. Слышали как делать? Вот так и делайте

И тогда:

Верите?

Ну тогда "Да будет вам по вере вашей"

-
Swiss-Maker
В чём вообще смысл веры? Если я верю, что алкоголь это смертельный яд, то это и будет для меня ядом. Но если я христианин и верю Христу, что стану таким как Он если буду "Делать это во имя Моё", то таким и стану 

-
Ark
5 месяцев 4 дня
Да я посмотрел календарь - там праздники каждый день. Тут два варика или ЕУ или запойные
Да я посмотрел календарь - там праздники каждый день. Тут два варика или ЕУ или запойные

-
Swiss-Maker
Привет! Это если пить алкоголь без веры христианской. А если не пить, но вкушать
по-христиански, то смертельный яд транссубстанционирует в элексир бессмертия 
-
Swiss-Maker
Но "Делать это во имя Моё" не означает только поднять грааль во имя Отца и Сына и Святого Духа 

Ритуал включает обязательную подготовку перед вкушением: пост (сухой пост), исповедь, милостыню (благотворительность), и добрые дела

Ритуал включает обязательную подготовку перед вкушением: пост (сухой пост), исповедь, милостыню (благотворительность), и добрые дела
-
Тикондерога
10 лет 9 месяцев 17 дней
Вера и знание- это две чаши весов.Чем выше одна, тем ниже другая (А.Шопенгауэр)
-
Swiss-Maker
Знания убивают веру

Но действительно ли знания это знания? Или заблуждения?

-
Swiss-Maker
Вот это интересно:
Почему Вечеря тайная (секретная)?
Правда и ложь о спиртных "напитках". Мифы, иллюзии и реальность.
Почему Он сказал "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."
О чём это?

И о чём на самом деле моление о чаше:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 1%88%D0%B5
Почему Вечеря тайная (секретная)?

Правда и ложь о спиртных "напитках". Мифы, иллюзии и реальность.
Почему Он сказал "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."
О чём это?

И о чём на самом деле моление о чаше:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 1%88%D0%B5