В тему! Пообедай палянгвичкой с кумпяком, можно и сальца добавить! У вас ныне все дешево стало, с сегодняшнего дня!

В тему! Пообедай палянгвичкой с кумпяком, можно и сальца добавить! У вас ныне все дешево стало, с сегодняшнего дня!
Жёсткая у тебя диета. Не знала, что при диабете даже крупы нужно ограничивать.Иванес писал(а): И молочное низзя, но я жру-с, т.к. не жру-с хлеб, картошку, крупы из-за диабета
Иванес писал(а): Пообедай палянгвичкой с кумпяком, можно и сальца добавить! У вас ныне все дешево стало, с сегодняшнего дня! Копейки и рубли стоит!!!
Лучшая диабетическая диета не 9, а 8. 100 г. черного хлеба или по эквиваленту углеводов картошки, моркови, свеклы, каши, варенных бобовых, т.е. 45 г. углеводов, плюс 400 г. фруктов-40 г. углеводов до 1 кило овощей (больше зеленых) - 25 г. и о,5 л. кисломолочного-18 г. углеводов. это около 130 г. углеводов, я определил нормой максимум 120, можно заменить 100 г. хлеба на 50, и соответственно эквиваленты при замене. Я считаю, что хорошо и 80 -100 г.Tilibom писал(а): ↑
Жёсткая у тебя диета. Не знала, что при диабете даже крупы нужно ограничивать.
Так оно при ССР, когда там жил по распределению в таких ценах все и было. Сало-1кг-2.40, яйца-90 коп или 1.30, масло 200г-68 коп. на мою зарплату тогда 100 кг масла можно было купить, а в РФ-ии сейчас 80000 отдашь.Tilibom писал(а): ↑
Ага, приезжайте, а то мы всё не съедим.
А ценники те же, и новых денег у продавцов еще нет. только в банкоматах, говорят. Я еще в руках их не держала. В общем, ничего не изменилось. Только цену озвучивают смешную на кассе: "3 рубля 65 копеек"А платишь тысячи.
А на обед и ужин примерно что?Иванес писал(а): проскакал с утра 6 км в темпе 135 шаг/мин, позавтракал кофе с молоком и сыром с кусочком с намазанным на него сливочным маслом, добавил поляблока и хорошо.
Не такое уж оно и жирное... Совсем нежирное...Иванес писал(а): Такое жирное питание, парадокс - это неплохой сахар, в среднем 6,4 и хороший холестерин
Мне сегодня кассир объясняла, что 10 тысяч - это теперь рубль. Все, что ниже - копейки.LessNik писал(а): Круто! У вас там 20 рублей есть и 200!!! У нас вводят 200 и 2000))) Ровненько идём) Только я не понимаю вот этой цыфрологики, хотя математики объясняли, типа набрать любую сумму меньшим кол-вом банкнот.
Так конечно, алко же поджелудочную сжирает.Иванес писал(а): Я считаю свой диабет результатом алкоголизма, не забивай, а то узнаешь о нем на 2 стадии, как я, а там уже хошь, не хошь, а сифор каждый день
Хорошо живешь.Иванес писал(а): У меня молоко свое из села нашего, творог и сметана из него, сыр домашний беру на рынке у своих молочниц, куры домашние, говядина из Липецкой обл., яйца домашние, козье молока от соседки прямо из под козы, овощи свои: лук, зелень, морковь. перцы. кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, капуста, все со своего огорода, овощи хорошо разнообразят рацион
Сиофор принимай однозначно по 0,5. он не действует на поджелудочную, не стимулирует ее, как Амарил, Галвус, не дает инсулина извне, но уменьшает толерантность к глюкозе, тормозит немного процесс обмена углеводов на глюкозу, даже в праздник торт съешь-затормозит, и поджелудочную не изнашивает, а при малоуглеводке, у тибе процесс неоглюкогенеза работает, превращающий жиры и белки в глюкозу, но медленно, поэтому при малоуглеводке и три раза в день кушать вполне достаточно, причем жиры (50% животные - 50% растительные (орехи, растительное масло, плюс рыба Омега 3) лучше углеводов, жиры при недостатке углеводов выступают, как замена здоровых углеводов. А рафинированые углеводы да плюс гидрогенизированые жиры (пальмовое масло, маргарины в Макдональдсе) прямой путь к американскому ожирению, кардиоболезням. Поэтому воистину, сало домашнее полезнее любой колбасыTilibom писал(а): ↑ Иванес, может, сиофор попринимать все-таки? Показан он при нарушении толерантности к глюкозе? Он же вроде не вреден и ведет к похуданию, правда, незначительно.
Немае у меня глюкометра. Буду пить по полтаблетки сиофора-1000. Думаю, норм получится. Раз уж проблемка такая выскакивает периодически.Иванес писал(а): Только с гклюкометром надо дозы сверить
Неправильная врач. Ага, все дебилы и зарплата маленькая... Конечно.Иванес писал(а): давно дозу сам подбираю, не врач плохой, ей не до меня, замучились они бумаги писать, да с полными дебилами работать
Ясно. Да, зарекаться не стоит, хотя и хочется верить, что фсё, отпили свое.Иванес писал(а): а так ежели забухала, ешь углей скоко хочешь, так обезопасишь себя, и этот вариант при нашей профильной болезни надо учитывать (типа все, в жизни писярика не выпью), ага, зарекалась свинья чего-то не ести, чем больше времени был трезв, тем лучше
Немае у меня глюкометра. Буду пить по полтаблетки сиофора-1000. Думаю, норм получится. Раз уж проблемка такая выскакивает периодически.Tilibom писал(а): ↑
Иванес писал(а):
да с утра, а до завтрака или после, мне кажется неважно, я с утра 1000, чтобы не забыть, а так 0,5 нормально, самый раз, а там как-нибудь в поликлинике проверь. Он же не разового действия, а пролонгированного