У меня диабет 2 типа, нажитый пивом и бухлом. Исключил фрукты, кроме лимона, картофель, хлеб полностью, крупы, макароны. Как результат, сократил в два раза количество препаратов, а диабету 12 лет. В обед через два часа после еды сахар 6,7, через два часа после ужина 5,2. Это все вчера. Обычно утром 200 г. творога и 100 сметаны. В обед салат из овощей, заправленный греческим йогуртом и отварная курица, в ужин-отварных яйца 2 шт (всмятку), 25 г. твердого сыра, 25 г. горького шоколада, немного грецких орехов. Иногда из орехов, сыра, чеснока делаю сырный салат, заправив майонезом. Не только сахара стали лучше, но и сердечко работает лучше. У меня в пайке где-то всего 30 г. углеводов. Я уже так привык, мне карашо. Да, ем в 10 утра, в 14-00, в 18-00, раз в неделю не ем, получается 40 часов. Лепил не слушаю, типа есть раз в три часа (8 раз в сутки что-ли?

), малыми порциями (так не получается), меньше жиров, больше медленных углеводов (хороший способ поднять сахара, жрать медленные углеводы). Ежели хочу разгрузиться, то жру 2 раза в 12 и 17 примерно по 500-600 ккал на раз, а так три раза по 700 ккал, но у меня ежедневная физ-ра: ходьба или гимнастика, примерно 1 час в день, кроме вс. Я не догматик, могу позволить раз в квартал бутер с маслом и икрой, а в масленицу пару блинов, но основа хавки жиры (до 70% в дневной калорийности), часто вместо курицы сало свиное с хреном. Говорят такая хавка провоцирует прогресс диабета 2 типа (растет инсулин резистентность), но у меня наоборот. А раз так, пусть говорят, а я слушаю, да ем
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.