STAR WARS, episode VII !!!
Ну всё, посмотрел уже! И заявляю категорически: всё хорошо! Всё офигительно, правильно и круто! И всё- как надо! Я, признаться, к приквелам (I,II,III) долго "присматривался". В моем сознании возникал некий рассинхрон, в основном это касалось визуального ряда. Кроме того, лично мне не хватало в приквелах стремительной событийной "текучести". Потом я себе это объяснил - надо ж было как-то завязывать общий сюжетный узел, продумывать, что, как и из чего растет. Ну да ладно, чего я про приквелы... Здесь - то новая глава! "Пробуждение силы" у меня не вызвало вообще никакого, даже незначительного дискомфорта - употребил с удовольствием, легко, увлеченно, как подросток. А мне, таки за сорок... Потому что ни диссонансов, ни нарушений целостности не было! Ряд вопросов, конечно возник, но не могу сказать, чтобы эти вопросы были такими уж острыми. Это, скорее личное. Первое-зачем же так с Ханом обошлись? Как же обидно за Хана! Ну просто обидно- и все. Объясняю это для себя только одним: на Форда в будущем не рассчитывают. Второе. Кайло вам не показался несколько ущербным? Вроде и наследственность у него хорошая, и всё такое. А на лицо так и тянуло пририсовать пару подростковых прыщей. Я так считаю, какая- никакая харизма у этого персонажа быть таки должна. Она и прорисовывалась- пока он шлем свой не снял. Всё испортил. У него лицо переростка с задержкой в развитии. В общем, я не думаю, что в будущем детишки будут наряжаться на Новый год Кайло Ренами так же охотно, как всегда наряжались Дартами Вейдерами. Третье. Скайуокера просто слили. Весь фильм развивали концепт, что он, мол, далеко, в глубоком тылу, но еще даст всем просраться. А явили мне усталого старика (папаша его -и то бодрее выглядел, да пребудет с ним Сила). Меч ему привезли, на, мол, бери, все еще будет. Да будет, понятное дело! Только у Люка - глаза отреченца... Как-то этот момент просел... Ну и так, по мелочи... Чем таким новая героиня привязана к своей планетишке, что прям таки надо ей домой? Несколько раз она эту тему продавливает... Да и хрен с ним. Может быть я просто что-то пропустил. В целом же, я подчеркиваю, фильм удался на "отлично". Я не ощутил ни подлога, ни подвоха, чего, признаюсь, где-то ожидал. Ну воспитали в нас привычку - ждать неладного при рекламной компании такого масштаба. Но- нет! Таки нет! Получил незамутненное удовольствие. Давненько, знаете ли, не доводилось так правильно и безобломно посетить кинопремьеру. Рад за себя неимоверно. Ура! Спасибо, VII эпизод, за неподорванную веру в человечество!
Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!