"Омерзительная восьмерка"... Хорошо, что пошел в "детское время", за 110 рублей. И то жабно было.
Не, я понимаю, Тарантино, мятежный гений нуара, все такое. Если не можешь не снимать- не снимай, я бы так выразился.
По повестке:
Ощущение, что сюжет скроен из вторичных идей, которые когда-то не сгодились для других фильмов.
...соответственно сценарий сделан по версии "я великий, а кто не согласен- тот лох". Разводилово, в общем.
Коронная сценарная схема Тарантино - СИТУАЦИЯ. Ситуация здесь, конечно, имеется. И усё.
А зачем там аж восемь персонажей!? А-а-а! Понял! Фильм же восьмой! Символично, блджад "...а кто не согласен - тот лох".
Классные актеры, которым слава богу нашлось, что играть. С кастингом, у Тарантино обычно всегда порядок, тут у меня претензий нет. Только актерская игра удерживала меня в зале, хотя свалить очень подмывало, потому что даже классные актеры не могут все время вытаскивать дурацкий сценарий только за счет своего мастерства. И вот я, со своей верой в волшебную силу искусства, как дурак, три часа смотрел то, что можно было легко и даже с запасом уместить в два.
То есть и с этой стороны разводилово вышло.
Последняя надежда. Диалоги. Тарантиновские диалоги! Вечный изюм, лукум, халва и источник вдохновения для кучи сценаристов. Но и тут подвел хронометраж. На три часа энергетики (или слов?) не хватило и получилось уже занудное мусолево.
В общем, если еще не смотрели - не переживайте, провести три часа в неописуемой скуке и бесполезном ожидании чего-то вы всегда успеете. В кино переться не обязательно, лучше качните, а деньги вложите в тортик или коробочку эклеров - они-то точно доставят удовольствие во время просмотра. Если вы не упоротый фанат Тарантино, готовый "целовать
песок", то не посмотрев "Восьмерку" вы ничего не потеряете.
Ваш Трули