ФИЛЬМ... ФИЛЬМ... ФИЛЬМ...

Наши хобби, таланты, увлечения!
Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 07:57

Звездные войны: Изгой-один. МОНУМЕНТАЛЬНО!

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 3 месяца 4 дня

Сообщение ППГарин » 27 дек 2016, 08:03

Дядюшка Жэнь, не смотрел ни одной части так шта не буду и начинать :a_g_a:
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Кристобаль Хунта

Сообщение Кристобаль Хунта » 27 дек 2016, 09:23

Дядюшка Жэнь писал(а): Звездные войны: Изгой-один. МОНУМЕНТАЛЬНО!
Ну да, есть такое. Я младшего водил, заодно сам посмотрел :-)
Я сам старый фан, к тому же считаю, что это лучше многого, что сейчас можно предложить малышне.

А Лёв постепенно становится гиком. Пересматривает, рисует что-то, новогодний джедайский плащ надевает,
шантажом или хитростью склоняет нас закупаться в "Магните". Если кто не в курсе, "Магнит" вписались в промо-компанию франшизы. Жетончики-игрушки-всякая фигня за покупки презентуется, довольно качественная, кстати.
В школах у детишек бум. Жетоны имеют хождение чуть ли не наравне с рублями. Торг, бартер, биржа :-) У кого скока, у кого че, кто в игру играл.
А игра меня порадовала! Не банальная какая-нибудь ходилка с кубиками, просто тематически оформленная. Нет. Тут видна идея и мысль. Я даже сыграл несколько раз. Не шахматы конечно, но есть отдаленное видовое сходство. Во всяком случае, имеет место необходимость просчета ходов (sic).
Еще пара слов о франшизе.
Искренне, от всего большого отцовского сердца, хочется сказать компании LEGO:
Суки! Поубивал бы нахрен за такие цены! Корпорации наращивают социальную нестабильность! Дети мечтают, крепнут в своей вере "в Деда Мороза". А родители, глядя на ценники, вынуждены униженно оправдываться, пеняя на дефицит дедморозова бюджета на отчетный год. Гады! Пugоpы голландские! Я на вас китайцев натравлю!
Да. Никто так не понимает нас, как сообразительные и работящие китайцы, проницающие внимательно прищуренным глазом отдаленные пространства и соседские технологии.

Ну да ладно. Кино же!
На чем я остановился... Противоречивые чувства! Да!
Дело тут в следующем. Как известно, это не глава саги. Это спин-офф, где события хронологически предшествуют IV эпизоду, демонстрируют эскалацию конфликта Империи и повстанцев и объясняют один из ключевых фактов IV эпизода: "Звезду смерти" можно уничтожить легко, если знать как. Напомню, у Лукаса, повстанцы на XWing-ах закинув гранату в сливной бачок унитаза прицельно отправив торпеду в вентшахту главного реактора, разнесли звезду к едрене фене.
В "Изгое 1" Звезда находится еще на пуско-наладочном этапе внедрения. Её создатель, в глубине души хороший и гуманный человек, конструктивно предусмотрел ту самую уязвимость, которую и использовали наши славные летчики позже, в "Новой надежде". Сейчас же вся сюжетная схема вертится вокруг цели повстанцев: завладеть этим секретом и передать его в надежные руки. Соответственно, враги тому всячески препятствуют. Эти сведения будут таки добыты, залиты в R2D2 и в VI эпизоде переданы кому надо.
Поскольку это спин-офф, история находится в стороне от линейного развития сюжета, но естественно, связана с ним.
Есть немножко Леи, есть бывший Энакин а теперь Дарт, который только вылупился. Есть любимцы публики - Дуэт Имени Чехова: R2D2 & C3PO. И всего понемножку, чтобы только обозначить связь.
Олдфаги тут должны, по идее расстроиться. Как так? "Звездные войны" без Скайуокера и Чубакки!? Я тоже поначалу собирался произнести негодующее "Тьфуй!" но потом... просто увлекся.
Да, здесь сплошь незнакомые люди, но это таки спин-офф! В целом же кино - просто образец шикарной боевой фантастики. Иными словами - здесь тупо идет война, точнее - ее короткий эпизод.
Сюжет рассказывать не буду

Как космический экшн, "Изгой" смотрится отлично. Чем шире экран вам удастся надыбать для просмотра- тем лучше. Я перестал брюзжать и нецензурно нервничать, и просто посмотрел вот такой боевой эпик. Стоит правда отметить, что без связи с сагой, это воспринималось бы иначе: очередная демонстрация изысков дизайна, 3D рендеринга и вычислительной мощи компании Disney (которой принадлежит LucasFilm) на в общем, довольно бесхитростном сюжете.

А это даже хорошо, что связь с основной линией дана пунктирно! Кому надо- тот поймет. А навязчивые напоминания о том, что это Звездные-таки-войны, думаю сделали бы только хуже. Это бы попахивало манипуляцией даже: проседает какой-то момент? А мы туда щас Джаббу Хата вставим - и полный хэппинес! Но-нет. Явно проседающих мест так и не попалось. Если специально не искать. Я и не искал. Милые сердцу образы- это конечно всегда хорошо, но когда они притянуты за уши - это просто развод. Хорошо, что в "Изгое 1" обошлись без этих дешевых фокусов.

А вот чего мне действительно не хватало (ПМСМ). Лучшие, золотые эпизоды саги работы Лукаса (c IV по VI), прошиты хорошим юморком, да и в новоделанных приквелах он встречается. А вот в "Изгое" с юмором что-то не срослось. Все серьёзно, все бьются за свои идеалы. Самоиронии бы! Ну хоть капельку, ну это ж не "28 панфиловцев", в самом деле!

Кстати, если я ничего не пропустил, это первый фильм из франшизы, где в кадре есть кровь. Да нет, не реки конечно. Встречается изредка. Просто она есть. То есть- это уже не сказка.
Когда прежде противники рубились на lightsaber-ах и валтузили друг друга чем ни попадя, никакой крови не было. Было ясно, конечно, что рубятся они не за жизнь а за погибель, что это вообще-то больно, эбальничком-то об переборку например, да с десятиметровой высоты. Но крови не было! И воспринималось все легче. Абстрактно: нет крови- нет трагедии.

А в остальном, да и в общем, я не обломался.
Но. Вызывает некоторое опасение вот что.
Вселенная большая. А если рассматривать ее с точки зрения квантовой теории - так она еще и не одна.
Значит, шлепать космические сюжеты можно мешками. А потом кое-как пришивать их к "Звездным Войнам". И тем самым дезавуировать всю идею. Вон, мультсериал уже вовсю крутят!
И самое неприятное, что молодежь будет это смотреть, во многих случаях даже не подозревая о генезисе истории, просто хавая очередные живые картинки. А Лукас это или "Марвелл" - им без разницы. Сработает "окно Овертона" - и им просто будет плевать, что там было когда-то.
Плевать на наше! На святое!

"И это очень, и очень жаль!" (с) судья Крикс.

А кино годное. Хорошая боевая фантастика. Картинка, всё летает, плохие и хорошие, все дела. И главное- не Марвелл!

Ваш Трули :ps_ih:
Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 09:57

Кристобаль Хунта, благодарю за развернутую рецензию :-) Ну мне-то, старому фану "Звездных войн", не пропустившему ни одной серии в кинотеатре, начиная с самых первых, когда ходил еще ребенком, в 80-х годах, ваще вкатило. Понравилось гораздо больше предыдущей официальной части. К тому же там снимался мой любимый Донни Ен, который сейчас прочно занял нишу Брюса Ли, Джеки Чана и Джета Ли. Смотрел в большом аймаксе в 3 дэ. Даже и не знаю, что теперь глянуть сегодня вечером o:l:ca:sh :-)

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 09:58

Эдди Дин писал(а): Дядюшка Жэнь, не смотрел ни одной части так шта не буду и начинать
Оно и правильно, Леша. Посмотри "Спокойной ночи", выпей теплого молочка, пукни в матрац и баиньки :-)

Выпь
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 09:58

Эдди Дин писал(а): не смотрел ни одной части так шта не буду и начинать
:-|-: p:r:i:v я знала я знала за кого замуж выходить.
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 10:01

Скарлетт-О-Хара, я ни одной фантастики не пропускаю, что показывают в аймаксе, такова традиция - фантастику смотреть сугубо во кинотеатре, из-за спецэффектов, даже раньше хотел учиться на дизайнера и разработчика визуальных спецэффектов, но стал алкоголиком музыкантом :al_kana_ft:

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 3 месяца 4 дня

Сообщение ППГарин » 27 дек 2016, 10:04

Дядюшка Жэнь писал(а): Посмотри "Спокойной ночи", выпей теплого молочка, пукни в матрац и баиньки
Дядюшка Жэнь, я это делаю каждый день..Хотелось бы чего нить новенького :nez-nayu:

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 3 месяца 4 дня

Сообщение ППГарин » 27 дек 2016, 10:05

Дядюшка Жэнь писал(а): фантастику смотреть сугубо во кинотеатре, из-за спецэффектов,
h:i:hih:igif Да-с...Солярис ты бы в аймаксе не осилил

Выпь
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 10:06

Дядюшка Жэнь писал(а): показывают в аймаксе
ваапсче не была ни разу :-) я люблю странные фильмы. последний что ОЧЕНЬ понравился это Двойник. по Достоевскому. Британский. И до него Догвиль. а так обычно я жду лет 10 или 20 после премьеры потом смотрю. вот Гарри Поттера поглядела в прошлом месяце :ps_ih: Бойцовский клуб смотрела через лет 10, да и все прочее. единственноая слабость моя и прихоть это Форсажи на большом экране. :-)
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Выпь
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 10:06

Эдди Дин писал(а): ..Солярис ты бы в аймаксе не осилил
:ps_ih:

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 10:06

Эдди Дин писал(а): Да-с...Солярис ты бы в аймаксе не осилил
Я его и без аймакса не осилил :-)

Выпь
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 10:07

Санктум. там бы я от кессонки и померла :ps_ih:

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 10:07

Эдди Дин писал(а): Хотелось бы чего нить новенького
Водочьки? :ps_ih:

сычик

Сообщение сычик » 27 дек 2016, 10:07

Кристобаль Хунта писал(а): Если кто не в курсе, "Магнит" вписались в промо-компанию франшизы.
Кристобаль Хунта, еще как в курсе! :-)
сама туда зачастила, отдаю жетоны своему малолетнему соседу.
к фантастике за редким исключением ("Солярис" , "Сталкер" "Аватар") равнодушна.
недавно у нас был разговор о Чехове, на этой волне посмотрела французский фильм "Антон Чехов".
редкостное гуано. снят небрежно. главный герой весь фильм пытается играть лицом ( блаженная улыбкой идиота). Лика ,развратная женщина, почти насилует сопротивляющегося писателя.
Мелиховская скромная усадьба представлена
двухэтажным дворцом колониально-ампирного стиля. Ну и много других ляпов.

а вот два наших фильма из серии "кино не для всех" понравились
"Путешествие с домашними животными" и "Последняя сказка Риты".

Выпь
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 10:07

Дядюшка Жэнь писал(а): Я его и без аймакса не осилил
это поому что читать его надо. ане смотреть. смотреть на ЭТО....дважды я. это ж насилие какое то. но я мазохистка

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 10:08

Скарлетт-О-Хара писал(а): единственноая слабость моя и прихоть это Форсажи на большом экране.
Вот уж терпеть не могу)

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 3 месяца 4 дня

Сообщение ППГарин » 27 дек 2016, 10:08

Дядюшка Жэнь писал(а): Водочьки?
:ze_le_ny:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
7 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 10:11

Дядюшка Жэнь писал(а): Вот уж терпеть не могу)
в этом есть своя эстетика. Леха видел у мну в машине крест Доминика Торетто :-)
:men:

Дэ Жэнь
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 1 день

Сообщение Дэ Жэнь » 27 дек 2016, 10:12

Эдди Дин, самогону?

Вернуться в «Что мы делаем вместо пьянки!»