Я новичок!
Я новичок!
Привет! Алкоголики (Трезвые я так понимаю)! Принимай пополнение. Общий питьевой стаж порядка 22 лет, последние 16-18 лет пью 2-4 дня в неделю причем крепкий алкоголь. За это время кроме алкоголизма нажил пятеро детей, подумал..подумал...и понял что можно и не увидеть этот мир реально трезвыми глазами, и не увидеть внуков и т.д., решил бросить, на сегодняшний день прошло 18 дней.
Почитал немного книжек про свою болезнь и везде пишут что не так просто она треклятая сдается, и что есть какие-то критические даты когда активизируется тяга и можно сорваться. Хотел бы подготовиться заранее к этому. У кого какие мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
Почитал немного книжек про свою болезнь и везде пишут что не так просто она треклятая сдается, и что есть какие-то критические даты когда активизируется тяга и можно сорваться. Хотел бы подготовиться заранее к этому. У кого какие мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
Я новичек!
Наше вам!
Анатоль, про эти "2-4 дня в неделю, причем крепкие напитки" можно чуть-чуть подробнее?
- Это 2-4 дня беспробудного и непрерывного пьянства с последующим тяжелым отходняком?
- Это просто 2-4 дня ты пьешь, допустим, по 0,3 водки за ужином?
- Или в эти дни ты весь день непрерывно подогреваешься каким-то количеством алкоголя?
- Как ты себя чувствуешь и что делаешь со своим состоянием в оставшиеся дни недели? Что говорит организм? Я имею в виду, как ведут себя сердце, печень, сосуды, желудок? Как реагирует на это все психика?
Судя по тому, что у тебя столько детишек
- человек ты стойкий и, надеюсь, способный понимать, что такое ответственность за решение.
Болезнь наша- да, так просто не сдается. И нервяки, и срывы, и всякие интересные фортеля организма... Будет интересно.
А восстановление после с таким профстажем потребует терпения, веры и усилий. Но это того стоит!
Сейчас должны зайти наш местный профессор Дантес (он присоветует средства а заодно расскажет про "даты обострений"), отец-настоятель Лаэрт и архангел Валентин (для общей поддержки).
Они обычно всегда новеньких встречают.
А, про обязательный совет забыл: в правом верхнем углу кнопка "как не пить". Жми. Там- полезная и доступная для восприятия книжка.
Располагайся, осваивайся, будем трезветь хором.
Еще увидимся!

Анатоль, про эти "2-4 дня в неделю, причем крепкие напитки" можно чуть-чуть подробнее?
- Это 2-4 дня беспробудного и непрерывного пьянства с последующим тяжелым отходняком?
- Это просто 2-4 дня ты пьешь, допустим, по 0,3 водки за ужином?
- Или в эти дни ты весь день непрерывно подогреваешься каким-то количеством алкоголя?
- Как ты себя чувствуешь и что делаешь со своим состоянием в оставшиеся дни недели? Что говорит организм? Я имею в виду, как ведут себя сердце, печень, сосуды, желудок? Как реагирует на это все психика?
Судя по тому, что у тебя столько детишек

Болезнь наша- да, так просто не сдается. И нервяки, и срывы, и всякие интересные фортеля организма... Будет интересно.

Сейчас должны зайти наш местный профессор Дантес (он присоветует средства а заодно расскажет про "даты обострений"), отец-настоятель Лаэрт и архангел Валентин (для общей поддержки).

А, про обязательный совет забыл: в правом верхнем углу кнопка "как не пить". Жми. Там- полезная и доступная для восприятия книжка.
Располагайся, осваивайся, будем трезветь хором.

Еще увидимся!

Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!
-
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 2 дня
Я новичек!
а 41 год в счётчике- возраст добавил? Привет!Анатоль писал(а): , на сегодняшний день прошло 18 дней.
так прям с утра каждый и готовься.Анатоль писал(а): Хотел бы подготовиться заранее к этому.
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
7 лет 8 месяцев 28 дней
Я новичек!
Привет! Ну ты взял и неаккуратно переплюнул нашего многодетного отца...
Пить прекратить просто - взять, и не взять..
Пить прекратить просто - взять, и не взять..
Я новичек!
Аня а это кто у тебя там? Леди Bathory? Хорошенькая... 

Дайте мне точку опоры... И я поломаю рычаг!
Я новичек!
Анатоль, Привет!
кодироваться и идти в группу АА! Если вкуриш как живут ААшники, то пить не будешь долго а может и совсем. 
Анатоль писал(а): поделитесь пожалуйста.

-
8 лет 11 месяцев 2 дня
Я новичек!
пять детей, во сила, перекидывай на нову жизнь, отдыхать учись трезвым)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
Я новичек!
Все достаточно стандарто...вечером после работы в пятницу. через магазин, 0,5 водки, в субботу пиво часов с 13-15, вечером 0,25 водки. В воскресенье вечером 0,25 водки или 1,5 пива. В понедельник на работу. Чаще до пятницы но бывает и по середине недели бутылочку прихвачу....вот как-то так. А Организм говорит - хронический стеатогепатоз...
Я новичек!
Анатоль писал(а): через магазин, 0,5 водки, в субботу пиво часов с 13-15, вечером 0,25 водки. В воскресенье вечером 0,25 водки или 1,5 пива.

Re: Я новичек!
К кодированию я категорически не готов, Бог создал человека со свободной волей и должен быть способ пережить это свободно.МиФка писал(а): ↑ Анатоль, Привет!
кодироваться и идти в группу АА! Если вкуриш как живут ААшники, то пить не будешь долго а может и совсем.
Я новичек!
И бесы дали человеку алкоголь вызывающий зависимость и подавляющий волю человека!Анатоль писал(а): Бог создал человека со свободной волей
Да, он есть. Но трудный, не надежный и соблазн сорваться велик.Анатоль писал(а): должен быть способ пережить это свободно.

Re: Я новичек!
Нормально, когда это время проводишь с детьми, как я это делаю последние две недели и очень не хочу возвращаться обратно в каматоз, когда каждый понедельник думаешь как же его пережить...
-
8 лет 11 месяцев 2 дня
Я новичек!
Анатоль писал(а): и должен быть способ пережить это свободно.

Я новичек!
Анатоль писал(а): как я это делаю последние две недели и очень не хочу возвращаться обратно в каматоз, когда каждый понедельник думаешь как же его пережить...

Я новичек!
Ну заходи, садись, Толян
Так что ты правильно и вовремя спохватился, пришел по адресу, с чем тебя искренне поздравляю. Не теряйся и не сомневайся. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил что тебе синька больше не нужна, то все получится обязательно.

Я тоже с такого начинал. Лет 10 назад точь в точь так же употреблял. И далеко не считал себя алкашом. Но потом стремительно рванул к увеличению дозы, стал в итоге по литру водки за вечер высасывать.Анатоль писал(а): Все достаточно стандарто...вечером после работы в пятницу. через магазин, 0,5 водки, в субботу пиво часов с 13-15, вечером 0,25 водки. В воскресенье вечером 0,25 водки или 1,5 пива.
Так что ты правильно и вовремя спохватился, пришел по адресу, с чем тебя искренне поздравляю. Не теряйся и не сомневайся. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил что тебе синька больше не нужна, то все получится обязательно.
Я новичек!
Imbetsil писал(а): Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил что тебе синька больше не нужна, то все получится обязательно.

-
8 лет 11 месяцев 2 дня
Я новичек!
стетоскоп поправь, дохтур))))Анатоль, ПОПРАВЬ СЧЁТЧИК, сил уж нет завидоватьМиФка писал(а): Надо выяснить не нужна совсем ? или все таки по признакам нужна ?

Я новичек!
Попытка не пытка, поживу так, мотивации у меня хоть отбавляй...
Курить же бросил...и этого змия удавлю...У каждого свой путь, но конечно же я очень хочу и чужим опытом воспользоваться, дабы на грабли дважды не наступать...

Я новичек!
Анатоль писал(а): Курить же бросил...

Анатоль писал(а): о конечно же я очень хочу и чужим опытом воспользоваться, дабы на грабли дважды не наступать...