А что тебе показалось странным, Саша? Что я не написал, что этой ложью "культурного" пития нас заражает лукавый? Так это я заглядывающих в мои темы атеистов пожалел. Для верующего человека это и без слов понятно.граф Бестужев писал(а): Юр,от тебя,как православного,странно такое слышать.
Один из надежных способов помочь ближнему
-
yuricgor
- Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев 10 дней
Приветы всем!
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
Джемма
7 лет 7 месяцев 22 дня
Привет,Юра! Жизнь продолжается трезвая,не всегда ровная и спокойная,но с Господом всё возможно и поправимо.yuricgor писал(а): ля верующего человека это и без слов понятно.
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Согласен с тобой, Иван! Абсолютная физическая трезвость безусловно очень помогает на пути к Богу и может помочь в избавлении и от других страстей, но не автоматически. Нельзя останавливаться только на неупотреблении алкоголя. Это не панацея, а всего лишь один из необходимых шагов. Как говорит протоиерей Григорий Григорьев, без трезвости не может быть духовности. Но трезвость это всего лишь НЕОБХОДИМЫЙ фундамент духовности, а вовсе не сама духовность. На этом фундаменте можно что-то построить, а можно ничего не построить. Сатанисты тоже не употребляют спиртного... Но что толку?Иванес писал(а): Пьянство - только одна из греховных страстей... ... Пьянство их усугубляет... ... но избавление от него не решает проблем с др. страстями. Много людей, не страдающих пьянством, даже полных трезвенников имеет кучу других грехов...
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
граф Бестужев
Звиняй,Юр.Не,я,канешн,не сомневался,что ты понимаешь это,написал,видимо,не подумав.yuricgor писал(а): Что я не написал, что этой ложью "культурного" пития нас заражает лукавый?
-
граф Бестужев
Да,Юр.И бесы веруют и трепещут.yuricgor писал(а): Сатанисты тоже не употребляют спиртного... Но что толку?
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Саша, привет!!! Рад видеть!
Да, нередко именно так и происходит, если человек хочет ограничиться только физической трезвостью... Это естественно. Если в душе пусто, приходят семь злейших духов.
граф Бестужев писал(а): Да,Юр.И бесы веруют и трепещут.
Иванес писал(а): ... При этом ставшие трезвенниками бывшие пьяницы поражаются часто грехом гордыни, тщеславия
Да, нередко именно так и происходит, если человек хочет ограничиться только физической трезвостью... Это естественно. Если в душе пусто, приходят семь злейших духов.
-
граф Бестужев
Как мне психолог сказал,да так и будет,в покое тебя не оставят.Не пьёшь?Молодец,на тебе блуд или ещё чего.А так,если начало пложишь,то всё больше в себе всякой грязи видишь.Или,тут стал вспоминать такие случаи из прошлого,что удивительно прямо.Всё было забыто,казалось,наглухо.Иванес писал(а): бывшие пьяницы поражаются часто грехом гордыни, тщеславия
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Да, Саша. И у меня все аналогично происходит. Видимо так и должно быть. Мы же молимся о том, чтобы Бог дал нам видеть грехи свои и не осуждать брата своего... Господь слышит наши молитвы, глаза нам открывает, и начинаем видеть свою греховность. Слава Богу!граф Бестужев писал(а): А так,если начало пложишь,то всё больше в себе всякой грязи видишь.Или,тут стал вспоминать такие случаи из прошлого,что удивительно прямо.Всё было забыто,казалось,наглухо.
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Всем привет, друзья, с кем еще сегодня не здоровался!
У меня есть предложение ... Не уверен, насколько оно реально. Хотел бы обсудить это с вами.
Как вы все знаете, О. Дмитрий делает замечательное дело для форумчан! Он создал добрую традицию на форуме - паломничества в Шацкий монастырь. Многие там уже побывали не раз. Хотя от Питера Шацк далековато... Это не Москва, куда ехать четыре часа на сапсане. Мы с Томой, к сожалению, до сих пор так никак и не добрались до Шацка. Хочется, конечно, но все как-то не удается. Нам также очень понравилась недавняя встреча в Питере! Здорово было увидеть всех в живую! Хочется еще живых встреч! Видимо на почве всего этого у меня родилась мысль, с которой хочу поделиться с питерцами (а если кто-то смог бы заглянуть в Питер в гости, то и не только с питерцами). Предлагаю что-то типа мини паломничества под Питером. Дело в том, что в следующее воскресенье, 19-го февраля, после литургии, в деревне Александовке, что рядом с Тайцами, замечательный батюшка, о. Михаил собирается пообщаться с прихожанами храма по нашей профильной теме. А именно, речь пойдет о христианстве и винопитии, и о современном винопитии и проблемах с этим связанных. О. Михаил сам из Питера, но решил взяться за восстановление разрушенного храма в Александровке. Это узел нерешенных проблем, сплошной головняк, но думаю, у него в конечном итоге все получится. Он не бросит. А пока он начал собирать там прихожан во временном деревянном храме, который там появился с его помощью и при его живом участии. И, конечно, его очень тревожит то, что народ в деревеньке спивается, особенно мужики. Вот я и думаю, почему бы нам не поддержать его морально своим присутствием? Ему очень нужна поддержка понимающих людей. Мы могли бы помолиться вместе на литургии, причаститься, и потом побеседовать с батюшкой на эту тему. Если кто-то не готов к литургии и причастию, ничего страшного, полагаю, можно подъехать после службы, прямо на встречу. Думаю, он был бы всем нам очень рад! И для нас было бы классно, мне кажется. И с хорошим, очень светлым батюшкой познакомились бы. Нам, форумчанам, можно было бы потом, если будет желание заглянуть куда-нибудь перекусить, и еще дополнительно пообщаться в своем кругу... Кто что скажет по этому поводу?
Как вы все знаете, О. Дмитрий делает замечательное дело для форумчан! Он создал добрую традицию на форуме - паломничества в Шацкий монастырь. Многие там уже побывали не раз. Хотя от Питера Шацк далековато... Это не Москва, куда ехать четыре часа на сапсане. Мы с Томой, к сожалению, до сих пор так никак и не добрались до Шацка. Хочется, конечно, но все как-то не удается. Нам также очень понравилась недавняя встреча в Питере! Здорово было увидеть всех в живую! Хочется еще живых встреч! Видимо на почве всего этого у меня родилась мысль, с которой хочу поделиться с питерцами (а если кто-то смог бы заглянуть в Питер в гости, то и не только с питерцами). Предлагаю что-то типа мини паломничества под Питером. Дело в том, что в следующее воскресенье, 19-го февраля, после литургии, в деревне Александовке, что рядом с Тайцами, замечательный батюшка, о. Михаил собирается пообщаться с прихожанами храма по нашей профильной теме. А именно, речь пойдет о христианстве и винопитии, и о современном винопитии и проблемах с этим связанных. О. Михаил сам из Питера, но решил взяться за восстановление разрушенного храма в Александровке. Это узел нерешенных проблем, сплошной головняк, но думаю, у него в конечном итоге все получится. Он не бросит. А пока он начал собирать там прихожан во временном деревянном храме, который там появился с его помощью и при его живом участии. И, конечно, его очень тревожит то, что народ в деревеньке спивается, особенно мужики. Вот я и думаю, почему бы нам не поддержать его морально своим присутствием? Ему очень нужна поддержка понимающих людей. Мы могли бы помолиться вместе на литургии, причаститься, и потом побеседовать с батюшкой на эту тему. Если кто-то не готов к литургии и причастию, ничего страшного, полагаю, можно подъехать после службы, прямо на встречу. Думаю, он был бы всем нам очень рад! И для нас было бы классно, мне кажется. И с хорошим, очень светлым батюшкой познакомились бы. Нам, форумчанам, можно было бы потом, если будет желание заглянуть куда-нибудь перекусить, и еще дополнительно пообщаться в своем кругу... Кто что скажет по этому поводу?
-
jiffkha
11 лет 7 месяцев 16 дней
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Привет всем.
Ребята, питерцы, ну что думаете насчет этого предложения? Имею ввиду то, о чем я выше писал... Может все-таки поддержим хорошего батюшку, который по своей инициативе хочет начать доброе дело в спивающейся деревне? Это совсем недалеко от Питера. Кого-то, если нужно я мог бы на машине подбросить. Что скажете?
-
Выпь
1 год 9 месяцев 4 дня
yuricgor,
я с утра до вечера на конкурсе у дочки. Не могу в этот день.
Bang

-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Катя, даже на часик подкатить не удастся?Скарлетт-О-Хара писал(а): Не могу в этот день.
Ребята, может еще кто захочет?
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Съезжу ка я сейчас на группу АА.
-
Джемма
7 лет 7 месяцев 22 дня
а я вот поленилась в реал пойти. В скайпе на "нашем пути" былаyuricgor писал(а): Съезжу ка я сейчас на группу АА.
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Всем привет!
Хочу поделиться с теми, кому это может показаться интересно, как мы с моей женой, Томой, встретили светлое Христово Рождество с друзьями в Подмосковье. В ночь с 6-го на 7-е декабря поехали в большой храм на торжественную праздничную службу. В том храме мы Томой оказались впервые. Там мы встретили еще нескольких своих знакомых, что было для нас с женой приятной неожиданностью. Мы, конечно, исповедались и причастились. После службы батюшка пригласил всех желающих на угощение. Каждый мог выбирать, что хотел, но мы не стали там особенно увлекаться, так как потом сели в машины и заехали в гости к одним из наших друзей. Там уже все было приготовлено заранее. Чудесный праздничный стол! Нас было три семейных пары и с ними было несколько детей - подростков. Было очень светло и радостно. Замечательно пообщались в атмосфере тепла и любви. Алконаркотика, само собой не было и в помине. Наши друзья - православные христиане, и не хотят употреблять ни алкоголь, ни другие наркотики. Они уже твердо верят в Господа, находятся в общении с Ним, и знают, что алкогольное опьянение - это греховное состояние, удаляющее человека от Бога. Хотя не так давно, всего лишь несколько лет назад, когда они еще были не очень крепки в вере, они, употребляли умеренные дозы алкояда по праздникам. Но теперь понимают, что трезвость богоугодна, и радостна, а нетрезвость - грех. И хотя таких трезвых христиан пока все еще меньшинство, но, насколько я вижу, их число постепенно растет из года в год... Господь делает свое дело и очищает верующих в него людей от греховных заблуждений и традиций... Есть надежда, что, пусть даже еще не скоро, но, с Божьей помощью, исполнится когда-то пожелание наших замечательных православных святых: святителя Феофана (Затворника) и святителя Игнатия Брянчанинова о том, чтобы винопитие совсем было изгнано из среды христиан.
С Рождеством Христовым всех вас, друзья!
Вовремя не мог поздравить, были в Москве.
Хочу поделиться с теми, кому это может показаться интересно, как мы с моей женой, Томой, встретили светлое Христово Рождество с друзьями в Подмосковье. В ночь с 6-го на 7-е декабря поехали в большой храм на торжественную праздничную службу. В том храме мы Томой оказались впервые. Там мы встретили еще нескольких своих знакомых, что было для нас с женой приятной неожиданностью. Мы, конечно, исповедались и причастились. После службы батюшка пригласил всех желающих на угощение. Каждый мог выбирать, что хотел, но мы не стали там особенно увлекаться, так как потом сели в машины и заехали в гости к одним из наших друзей. Там уже все было приготовлено заранее. Чудесный праздничный стол! Нас было три семейных пары и с ними было несколько детей - подростков. Было очень светло и радостно. Замечательно пообщались в атмосфере тепла и любви. Алконаркотика, само собой не было и в помине. Наши друзья - православные христиане, и не хотят употреблять ни алкоголь, ни другие наркотики. Они уже твердо верят в Господа, находятся в общении с Ним, и знают, что алкогольное опьянение - это греховное состояние, удаляющее человека от Бога. Хотя не так давно, всего лишь несколько лет назад, когда они еще были не очень крепки в вере, они, употребляли умеренные дозы алкояда по праздникам. Но теперь понимают, что трезвость богоугодна, и радостна, а нетрезвость - грех. И хотя таких трезвых христиан пока все еще меньшинство, но, насколько я вижу, их число постепенно растет из года в год... Господь делает свое дело и очищает верующих в него людей от греховных заблуждений и традиций... Есть надежда, что, пусть даже еще не скоро, но, с Божьей помощью, исполнится когда-то пожелание наших замечательных православных святых: святителя Феофана (Затворника) и святителя Игнатия Брянчанинова о том, чтобы винопитие совсем было изгнано из среды христиан.
С Рождеством Христовым всех вас, друзья!
Вовремя не мог поздравить, были в Москве.
-
Ник
-
Сплинтер
-
yuricgor
17 лет 9 месяцев 10 дней
Ortodox писал(а): С Рождеством Христовым, Юра и Тома!
Рыба1976 писал(а): Хороший чел., прочитал всю тему! Удачи тебе!
Спасибо, Дима!
-
ollesja
11 лет 5 месяцев 9 дней
yuricgor, Юра, привет!!!
На днях буду в Питере!
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...