кулер писал(а): Давай, вот по твоему примеру разберём,если на пасху пили сок,тогда логичный вопрос - откуда его взяли? Последний урожай винограда был за полгода до пасхи..в гипермаркете что ли?Хотя, может я и ошибаюсь))

хранение сока
кулер писал(а): Давай, вот по твоему примеру разберём,если на пасху пили сок,тогда логичный вопрос - откуда его взяли? Последний урожай винограда был за полгода до пасхи..в гипермаркете что ли?Хотя, может я и ошибаюсь))
Дисульфирам-ясно, а и кто такой дохтор Песиков
там не получилось сначала, но то же, примерно, и о том жеStyuopanooshka писал(а): хотя и не все могут принять
ИМХО не ошибаешьсякулер писал(а): Хотя, может я и ошибаюсь
кулер писал(а): Слава Богу есть АА))))
кулер писал(а): Главное,чтобы за нашей логикой и канонами смысл Евангелия не затерялся
Не верьте г-ну Жданову, я сам занимался и общался с крупнейшими спецами по истории Рима первых веков. тогда не было чая и вино пили как чай, но пили разбавленным 1:3, получалось как пиво, итого грамм 700 легкого светлого пива в день выпивали, - это факт, также и в Иудее пили разбавленное 1:4 виноградное вино, что-то между крепким квасом и самым легким пивом. Для чего это делали? По сути не вино. а воду им разбавляли, т.е. дезинфицировали воду, так ее в условиях их жары пить было крайне опасно. Если правду, то история алкоголизма связанна с крепкими спиртными напитками, это факт, а получать их стали более или менее массово (не считаем выморозку медового вина) с конца 16 века, раньше арабы, но в медицинских целях, т.е. 200 г. вина в день в Иудее и Риме в день все выпивали, что и сейчас делают ежедневно в Греции, Испании и Италии, во Франции.
Иванес писал(а): квас Опохмелов (1,5 град)
кружку 0.5 л больше не пиет)-это 125 г. светлого пива, на самом деле, там реально 0,8 град, т.е. 60 г. пива легкого, на причастии 100 г. запивка, ну 25-35 вина или 6-8 г. водки, лично меня это не смущает никак и никаких позывов не вызывает, мне для позыва 100 г. водки надо. Тут до маразму важно не доходить, а то и кефир пить нельзя станет.
Квас я тоже пью и лекарства на спирту бывает,что то не замечал позывов к срыву.Мне кажется всё в подсознании,если я квас пью с целью,чтобы торкнуло,то это к срыву..тоже и лекарства.Иванес писал(а): Тут до маразму важно не доходить, а то и кефир пить нельзя станет.
Абсолютно согласен, у меня жена и коралол иногда сколько-то капель принимает, но какова цель? Лечение или торкнуло чтобы? В качестве обмана торкнуть, можно и Балтику 0 выпить, а там алкоголя ноль, все действительно в башке!!!кулер писал(а): ↑
Квас я тоже пью и лекарства на спирту бывает,что то не замечал позывов к срыву.Мне кажется всё в подсознании,если я квас пью с целью,чтобы торкнуло,то это к срыву..тоже и лекарства.
Человек высказывает своё мнение,что здесь такого..?Styuopanooshka писал(а): А вы, товарищ Симонн, я так понял больше не за протрезветь, а своё мнение доказать.
А вот с балтики 0 я слетел как то))и конечно не в ней было дело,а в моём отношении и желаниях.Иванес писал(а): В качестве обмана торкнуть, можно и Балтику 0 выпить, а там алкоголя ноль
основной плод которого - любовь к Богу и ближнему.кулер писал(а): мне достаточно учения Церкви.
Квас я пью редко, но если пью, то стараюсь как можно больше выпить, мотивируя это тем, что он вкусный. Срывов от него, конечно же не было, но через пару днейкулер писал(а): Квас я тоже пью и лекарства на спирту бывает
Юр, у меня сейчас водка в холодильнике открытая))уже не переживаю по этому поводу. АА неплохо промывает мозг))Styuopanooshka писал(а): Лекарств на спирту не держу, ибо могу их выпить, а особенно с похмелюги. Серьёзно