Обсудим методы лечения алкоголизма

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!

Какой метод избавления от алкогольной зависимости, на ваш взгляд, наиболее эффективен?

Кодирование дисульфирамом с провокацией (подшивка)
54
11%
Кодирование по Довженко
30
6%
Метод доктора Зайцева
6
1%
Метод доктора Песикова
4
1%
Церковь (молитва)
73
15%
Неупиваемая чаша
28
6%
Община христиан-трезвенников Братца Иоанна Чурикова
6
1%
о. Александр - Катюжанка (групповая молитва по мегафону)
8
2%
Лекции Жданова
17
4%
Центр "Надежда" (Н. Антоненко, капельницы с водопроводной водой)
3
1%
Анонимные Алкоголики (12 шагов, ребцентры Миннесотского типа)
123
26%
SOS - Save OurSelves (СОС - Спасем Себя Сами)
33
7%
Методика Шичко
24
5%
Аллен Карр, Легкий способ бросить пить
21
4%
Бабки по фотографии
8
2%
Нейрокодирование нанолазером ректально при полной луне
43
9%

Всего голосов: 481

Stirlitz

Сообщение Stirlitz » 22 сен 2017, 03:08

Дэ Жэнь
Фсе модератором в шамболу просишься?
Мойа бабушка курит трубку o:ho:hoh

Stirlitz

Сообщение Stirlitz » 22 сен 2017, 03:23

Дэ Жэнь писал(а): Мне хватит модерации флудилки,
В техразделе? :-)
Мойа бабушка курит трубку o:ho:hoh

Goove

Сообщение Goove » 11 окт 2017, 16:06

Наконец созрел и зарегистрировался на этом форуме хотя хотел давно.. нужен ваш совет как знающих. Я пью каждый день пиво в среднем 1-1,5 литра после работы с пятницу по выходные заряжаюсь тяжелой артиллерией.. как думаете мне реально бросить самому, я пытался несколько раз но хватало меня на 3-5 дней потом друзья,коллеги собутыльники и пошло поехало. Ходил к мозгоправу он говорить что мол сам я не брошу и что мне бы желательно пройти 12 шаговую программу АА, что скажете о ней, реально помогают или психолог мне мозг полощит? Еще рекомендовал какой центр частный центр решение, кто-то слышал здесь о нем, просто не хочу попасть в какие-то непонятки.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 17 дней

Сообщение tixon6 » 11 окт 2017, 16:19

Goove:-|-: Лечился или скорее пытался лечиться много где,пока не пришло понимание что все зависит от меня.Очень помогло АА,к коммерческим реб.центрам советую относиться настороженно-надо понять что они предлагают.Очень много пытаются заработать деньги.Попробуй для начала книгу Стеца "Как не пить",тут можно скачать ее даже в аудио формате-я слушал по дороге на работу.И помни,все в тебе-и победа и поражение.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Икар
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 8 дней

Сообщение Икар » 11 окт 2017, 16:21

tixon6 писал(а): все в тебе-и победа и поражение.
и ничья :-)
Memento mori

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 3 месяца 17 дней

Сообщение tixon6 » 11 окт 2017, 16:22

Икар писал(а): и ничья
И ничья-вот только чья то точно будет.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 5 месяцев 25 дней

Сообщение Admin » 11 окт 2017, 16:47

Goove писал(а): Наконец созрел и зарегистрировался на этом форуме хотя хотел давно..
o:ho:hoh o:ho:hoh Ога, в который раз.

GleNtvein

Re: Обсудим методы лечения алкоголизма

Сообщение GleNtvein » 12 окт 2017, 09:42

11 окт 2017, 19:19  tixon6  писал(а): Goove:-|-: Лечился или скорее пытался лечиться много где,пока не пришло понимание что все зависит от меня.Очень помогло АА,к коммерческим реб.центрам советую относиться настороженно-надо понять что они предлагают.Очень много пытаются заработать деньги.Попробуй для начала книгу Стеца "Как не пить",тут можно скачать ее даже в аудио формате-я слушал по дороге на работу.И помни,все в тебе-и победа и поражение.
Согласен с частными центрами реально нужно быть аккуратными, потому что много таких организаций просто разводят на деньги и не помогают, и касаемо реабилитацию поймите туда есть смысл идти уже осознано и не важно это будет решение о котором вы пишете или другой центр, главное чтобы там были нормальные условия и специалисты, потому что для себя сделал вывод что 12 шагов АА сейчас некоторые умельцы переделывают как хотят и с этим нужно быть очень осторожными чтобы не попасть в какую-то секту, таких тоже хватает.

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 12 окт 2017, 09:44

GleNtvein, а зачем все время заново регишься, просто забываешь, что регился или забываешь логин или пароль? :du_ma_et: :ne_vi_del:

ИгорьST
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение ИгорьST » 12 окт 2017, 10:40

Не знаю про методы.
На этом этапе считаю,что для меня будет достаточно полностью и абсолютно понять и принять то,что пить мне уже нельзя по всяким вполне мне понятным и значимым причинам. Цистерна выпита.
Как уж будет колбасить дальше,позырим.
Aquila non captat muscas

GleNtvein

Сообщение GleNtvein » 05 ноя 2017, 11:55

12 окт 2017, 13:40  Игорь ST  писал(а): Не знаю про методы.
На этом этапе считаю,что для меня будет достаточно полностью и абсолютно понять и принять то,что пить мне уже нельзя по всяким вполне мне понятным и значимым причинам. Цистерна выпита.
Как уж будет колбасить дальше,позырим.
Ой ну мне кажется это все индивидуально потому как сколько я не пытался себе в башку в талдычь что уже скатываюсь на дно мозг отказался принимать от меня какие-то сигналы... и чтобы я не пытался придумать все равно находился какой-то повод для того чтобы накатить, а когда был на ребе в решении понимаете, там нету выбора из-за того что ты ограничен и как говорится хочешь не хочешь никуда не деться и буквально через несколько месяцев это наверное и переломило во мне желание пить и стать наконец-то адекватным человеком не зависящим от лишнего литра...

LessNik
Не употребляю алкоголь:
9 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение LessNik » 05 ноя 2017, 12:24

GleNtvein писал(а): переломило во мне желание пить и стать наконец-то адекватным человеком не зависящим от лишнего литра...
Не понял? :sh_ok: Лишний литр уже не присутствует? В смысле вернулась доза и контроль? :nez-nayu:

ИгорьST
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение ИгорьST » 05 ноя 2017, 15:48

LessNik писал(а): Лишний литр
Литр,он никогда лишним не бывает. n%o_d*rug^s
Aquila non captat muscas

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 25 дней

Сообщение Sableson » 05 ноя 2017, 16:46

Ты взял политру,?
Нет взял по два.
Художники :-)
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

GleNtvein

Сообщение GleNtvein » 08 ноя 2017, 14:24

05 ноя 2017, 15:24  LessNik  писал(а):
Не понял? :sh_ok: Лишний литр уже не присутствует? В смысле вернулась доза и контроль? :nez-nayu:
Нет после ребика вернулся контроль, сейчас чист как слеза не в одном глазу.. Конечно после того как вернулся домой после реабилитации скажу честно было в диковинку находится в обществе и все время казалось что на меня люди косятся. Но пару посещений собрания АА и попустило. Сейчас чухаю себе на порядок лучше :a_g_a:

Oleg-214

Сообщение Oleg-214 » 06 фев 2018, 10:08

Метод лечения алкоголизма может быть только один. Никакие кодирования, наговоры, молитвы, бабкины травы и прочая чепуха не помогает. Алкоголизм - не простуда. Вопрос здесь в психике человека. А значит работать нужно именно с ней. Я столько всего прошел, пока это понял. Не повторяйте мой путь, а послушайтесь знатока :-) Главное найти нормальный ребцентр. Не каких-нибудь клоунов. Я лечился в Крыму Имярек Если кто-то тоже будет искать в Крыму.

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 06 фев 2018, 11:11

О, Имярек теперь и в Крыму работает. :bra_vo: :bra_vo: Знаем эту клинику, всем помогает! :a_g_a: :a_g_a:

ИгорьST
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение ИгорьST » 06 фев 2018, 12:09

Надо Аньке посоветовать. Имярек- фирма серьезная.
Aquila non captat muscas

Sam
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение Sam » 24 сен 2018, 15:12

Меня кодировали в Клинике Имярек по методу Довженко. Я доволен, уже год как не пью. Думаю это самый безопасный метод, без каких либо торпед и медикаментов. Просто как то в один день проснулся и решил, что все, с меня хватит. Надо брать себя в руки, что я в принципе и сделал. Теперь живу совсем другой жизнью, разумеется круг друзей и знакомых значительно поменялся.

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 24 сен 2018, 15:16

Sam, мы знаем эту клинику, всем спамерам помогает! p:r:i:v p:r:i:v :a_g_a: :co_ol: :-ok-:
Я не пойму, или клинические идиоты или школота работают спамерами? Ну придумайте уже что-нибудь пооригинальнее.

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»