Людмила (Мила)

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 11 месяцев 1 день

Re: Людмила (Мила)

Сообщение Дюс » 09 ноя 2012, 22:30

Жесть...
в хорошем смысле...
:fo_tik:

Абстягин

Сообщение Абстягин » 10 ноя 2012, 03:41

Каролина писал(а): с 30 августа 1987 года))
:sh_ok: Мама дорогая. Я такого еще не видел.

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 9 дней

Сообщение Admin » 10 ноя 2012, 10:28

:sh_ok: facep :kli_ny: :bra_vo: priv :-|-: Добро пожаловать в дружную семью олкашей!
Изображение

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 10 ноя 2012, 14:03

previed
Это круто.. :-|-:

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 13 ноя 2012, 06:35

previed
Настрой у меня боевой,мысли собрала все вмести и начала всё сначала....
Я что больная на всю голову нет,тогда почему вы можете не пить а у меня не получается не порядок.Буду трезветь и худеть... pop

barmental
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 13 дней

Сообщение barmental » 13 ноя 2012, 06:48

А у меня наоборот - отхожу на фик от свои мыслей. Мои мысли - это не я.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 13 ноя 2012, 06:52

Мила писал(а): previed
Я что больная на всю голову нет,тогда почему вы можете не пить а у меня не получается не порядок.Буду трезветь и худеть... pop
Мила, не пить это очень легко, если выбить из своей головы мысль, что алкоголь это всего лишь веселая народная вода. Когда твердо веришь в то, что алкоголь это тяжелая наркота, то на него перестает тянуть, как не тянет на другие наркотики, внесенные в список запрещенных.

И конечно на первых порах- тверже шаг и ни грамма сомнений.

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 13 ноя 2012, 07:09

barmental1971 писал(а): А у меня наоборот - отхожу на фик от свои мыслей. Мои мысли - это не я.
Валера previed
Но мне для начала надо собрать хоть какие то мысли и от них оттолкнуться,дальше уже буду решать что моё,что не моё...

barmental
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 13 дней

Сообщение barmental » 13 ноя 2012, 07:27

собрать хоть какие то мысли и от них оттолкнуться,дальше уже буду решать что моё,что не моё...
Для меня определение эгоизма на сегодняшний день - набор мыслей которым я пытаюсь составить представление о себе, это тот голос который постоянно звучит в голове и диктует какую то хрень. Это всего лишь голос, но это не я, это все го лишь набор мыслей которые пытаются обрести какую то форму, это ошибочные представления обо мне и окружающем мире. Благодаря этому голосу я не могу адекватно воспринимать окружающую обстановку без оценок. Алкоголизм = гипертрофия эгоизма, т.е. гипертрофия внутреннего голоса.

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Антон » 13 ноя 2012, 07:30

Привет, Мила! Прочитал все с начала. Тоже боюсь пятниц и праздников; в будний день можно выпить незаметно, а в пятницу обязательно нажрусь. И планы строим с женой на выходные, куда поедем. А я, сволочь такая, проснулся утром, сбегал и магазин- и пи@ц! И так уже годы! За редким исключением.
Я смотрю, самому бросить пить нереально. Я попробую, как бы скептически к этому не относились. У тебя 3 дня, у меня второй пошел. Давай бросать бухать вместе!
_flowers_

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 13 ноя 2012, 09:13

Антон писал(а): Привет, Мила! Прочитал все с начала. Тоже боюсь пятниц и праздников; в будний день можно выпить незаметно, а в пятницу обязательно нажрусь. И планы строим с женой на выходные, куда поедем. А я, сволочь такая, проснулся утром, сбегал и магазин- и пи@ц! И так уже годы! За редким исключением.
Я смотрю, самому бросить пить нереально. Я попробую, как бы скептически к этому не относились. У тебя 3 дня, у меня второй пошел. Давай бросать бухать вместе!
_flowers_
previed Антон..
Вмести так вмести я только за...
Да тяжело наверное бросить пить тут я с тобой соглашусь но многим это удаётся мы то с тобой чем хуже...Я поставила себе задачу номер один и пойду к этой цели.Хватит в моём случае соплями утираться надо уже действовать.А то с моей стороны одни разговоры только,надоела себя жалеть...Всё пора действовать...Я что себя на помойке нашла...

Всё дорогие мои алкоголики я ухожу в ремиссию...

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Антон » 13 ноя 2012, 10:29

Начитавшись в нете информации про алкоголизм, я понял, как ошибался о нем. Получается, что без врачей, АА, веры в Бога никак вообще? Одного желания мало? Что делать, если окружающие, видя, как я пью, говорят: "Перестань, ну что ты делаешь?" или :"Пообещай, что пить не будешь". Когда я сам говорю в ответ: "Алкоголик я, как вам не ясно?! Мне самому надоело уже!", только думают, что я прикалываюсь или дурак. Друзья тоже не понимают проблемы. Хотя, по большому счету, ВСЕ они алкоголики, только не пьют запоями и до "отруба", как я.
Записался сюда
https://doveriemed.com/
на сеанс.
Что интересно, некоторые друзья, с которыми я квасил еще в молодости до валяния в канаве или на лавочке, сейчас вполне спокойно берут в магазине пару 0,5 хорошего пива, а я 2-2,5 крепкого дешевого для совместного времяпровождения. Скажем, просмотра фильма. Вот не зацепил их алкоголизм, а меня зацепил. Да и алкоголик ли тот, кто пьет регулярно, несколько раз в неделю, но "в меру", не до "отруба"? Если верить медикам-да.
Не знаю, зачем я это все сюда написал. Мне просто надо общение с теми, кто поймет.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 13 ноя 2012, 10:39

Антон писал(а): Начитавшись в нете информации про алкоголизм, я понял, как ошибался о нем. Получается, что без врачей, АА, веры в Бога никак вообще? Одного желания мало? .....
Мало- нужно твердое и безоткатное желание. Где его взять- смотри сам.
В интернете, по большому счету, хрень пишут, я вообще выкарабкивался сам по себе, но с твердым желанием.

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Антон » 13 ноя 2012, 10:46

Вопрос ребром. Когда я трезв- я не могу общаться с женой. Она, мягко говоря, не умна. Мы не понимаем друг друга. Но когда я пьян- нормально :sh_ok: . Вот что делать, блин :ny_tik:

Абстягин

Сообщение Абстягин » 13 ноя 2012, 10:59

Антон писал(а): Вопрос ребром. Когда я трезв- я не могу общаться с женой. Она, мягко говоря, не умна. Мы не понимаем друг друга. Но когда я пьян- нормально :sh_ok: . Вот что делать, блин :ny_tik:
Надо не опускаться до чужого уровня, а поднимать жену на свой, имхо.

У меня наоборот проблема была. Когда я был трезвый хорошо понимали друг друга, а когда пьяный - было друг с другом неинтересно. Она не пила ни капли вообще.

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 13 ноя 2012, 11:15

Антон писал(а): Вопрос ребром. Когда я трезв- я не могу общаться с женой. Она, мягко говоря, не умна. Мы не понимаем друг друга. Но когда я пьян- нормально :sh_ok: . Вот что делать, блин :ny_tik:
Антон что делать с женой ты потом решишь с час у тебя другая задача не пить и я думаю это самое главное...Трезвость сама всё по местам расставит..

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 13 ноя 2012, 11:26

Антон писал(а): Начитавшись в нете информации про алкоголизм, я понял, как ошибался о нем. Получается, что без врачей, АА, веры в Бога никак вообще?
Тут я с тобой не соглашусь у меня куча примеров в жизни когда мои родственники и друзья переставали пить сами,просто принимали решения сами для себя и не пьют некоторые уже десятилетиями .Поэтому можно бросить пить самостоятельно должно быть желания...
Я когда начинаю говорить подруге иле сестре они уже не пьют одна 13 лет,вторая 5 лет они мне в один голос начинают кричать,что не кто тебе не поможет если ты сама не решишь что тебе это не надо...
Всё в наших руках.Я вот пила потому что мне нравиться пить я этого хотела,а теперь я не хочу пить и не буду.

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Антон » 13 ноя 2012, 11:28

Не все так просто. У тебя есть что-то (кто-то), что раздражает на трезвую голову и нормально переносится выпивши?
Хотя я понимаю, что надо "здоровый покуизм" иметь :-), как тут писали . И все будет, возможно, хорошо.

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Мила » 13 ноя 2012, 12:01

Антон писал(а): Не все так просто. У тебя есть что-то (кто-то), что раздражает на трезвую голову и нормально переносится выпивши?
.
Я вот с отцом могу разговаривать по телефону только под алкоголем ,поэтому тут я тебя понимаю хорошо,но мы же не можем пить ради того что бы общаться с родственниками,в моём случае мне проще мы живём в разных квартирах а вот тебе конечно сложновато.

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Антон » 13 ноя 2012, 12:09

Я даже думаю, что общую часть времени, пока я не сплю, не на работе и т.п. В общем, думаю, что мы больше вместе проводим, когда я выпивший, чем трезвый. А от выпившего до "синего" у меня обычно мало времени проходит :-ok-: Честно говоря, мне сейчас весело, хоть и не пью с воскресенья :ya_hoo_oo:
Форум этому способствует.

Вернуться в «Личные дневники.»