Людмила (Мила)

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 22 дня

Re: Людмила (Мила)

Сообщение Антон » 17 ноя 2012, 07:55

chewing monkey
Но жить-то нам в обществе, а не с АА.

pugovka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение pugovka » 17 ноя 2012, 07:58

chewing monkey писал(а): Интересный момент.
Пуговка, как ты считаешь, подходит ли для трезвеющего алкаша такая среда, внутри которой формируются новые взгляды и традиции (трезвеннические), при которой трезвеющий алк чувствует себя спокойно, а не белой вороной? (я не о программе)
Да фиг его знает!))))))))) Я считаю, что это зависит от индивидуальности этого самого алкаша. Я же о моем случае, а не об абстрактном. Меня моя среда устраевает, она вполне здоровая. Я хочу себя поменять, чтобы в нее вписываться, как раньше.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:00

Антон писал(а): chewing monkey
Несомненно, но АА-среда это та же часть общества, стремящаяся распрощаться со старыми ценностями и постичь новые.

pugovka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение pugovka » 17 ноя 2012, 08:04

Ну АА все же часть общества!)) Мне кажется, что группы - это отличная идея и подмога многим! Но лично меня пугает на каком-то животном уровне все религиозное. А в 12-ти шагах сквозит эта тема, что бы не говорили, все-таки...

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:05

pugovka писал(а):
Да фиг его знает!))))))))) Я считаю, что это зависит от индивидуальности этого самого алкаша. Я же о моем случае, а не об абстрактном. Меня моя среда устраевает, она вполне здоровая. Я хочу себя поменять, чтобы в нее вписываться, как раньше.
Я вот к чему: собсна я не адепт АА, а всего лишь его фундаментальный критик-теоретик, но при всем этом считаю, что именно здоровая среда и есть основа, помогающая безболезненно поменять взгляды. Я ни разу не ходил на группы, однако в первые годы трезвости создал дома именно такую трезвую среду-систему, объявив в семье на 2 года сухой закон.

barmental
Не употребляю алкоголь:
12 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение barmental » 17 ноя 2012, 08:06

Мой приход на анонимные - просрал все, отвернулись все. На группе меня восприняли как своего и образовалась ниша где я смогу чувствовать себя человеком.

Дальше, надо было выходить и начинать общаться с родственниками, женщинами и восстанавливать порушенные отношения со старыми друзьями и знакомыми. Опять же - общению с людьми учит имено духовная программа, именно такому построению отношений когда я получаю удовольствие. Приятно поражают слова матери другим людям - "наконец то с ним стало возможно общаться".

Еще дальше, я работаю ветврачом, ну типа своя маленькая клиника. Большинство работы - это общение с людьми, это та важная часть общества в котором я живу. Сейчас передо мной стоит задача - получать удовольствие от работы и общения с людьми а также материальные блага. И ты не поверишь - основные принципы можно взять из программы двенадцати шагов, чем я сейчас и занимаюсь.

Ну и как резюме, вся моя жизнь - это отношение с людьми, и я эти отношения в течение 40 лет методично разрушал, сейчас пришло время строить новые отношения и восстанавливать старые и для этого у меня есть все инструменты

barmental
Не употребляю алкоголь:

Сообщение barmental » 17 ноя 2012, 08:07

о лично меня пугает на каком-то животном уровне все религиозное
Я больше двадцати лет искал Бога в религии - не получилось, на анонимных нашел его с первого раза. Зачастую религия и вера - взаимоисключающие вещи.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:08

pugovka писал(а): ... Но лично меня пугает на каком-то животном уровне все религиозное. А в 12-ти шагах сквозит эта тема, что бы не говорили, все-таки...
Да, это действительно может отпугивать, вне АА к религии я пришел добровольно, без навязываний.

pugovka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение pugovka » 17 ноя 2012, 08:11

chewing monkey писал(а): Я вот к чему: собсна я не адепт АА, а всего лишь его фундаментальный критик-теоретик, но при всем этом считаю, что именно здоровая среда и есть основа, помогающая безболезненно поменять взгляды. Я ни разу не ходил на группы, однако в первые годы трезвости создал дома именно такую трезвую среду-систему, объявив в семье на 2 года сухой закон.
Респект! Полностью согласна! Должны быть созданы условия, которые позволят прийти к выздоровлению. Иначе не получится.

pugovka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение pugovka » 17 ноя 2012, 08:14

Ну и как резюме, вся моя жизнь - это отношение с людьми, и я эти отношения в течение 40 лет методично разрушал, сейчас пришло время строить новые отношения и восстанавливать старые и для этого у меня есть все инструменты
Вот-вот! У каждого свои инструменты! Надо просто выбрать правильно.

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Антон » 17 ноя 2012, 08:17

Да уж, как только разговор заходит о религии- я его обрываю резко и бесповоротно. Зарекаться не буду, если сам дойду до этого (в чем сомневаюь) - пусть будет так. А сейчас категорически нет.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:17

pugovka писал(а):
Респект! Полностью согласна! Должны быть созданы условия, которые позволят прийти к выздоровлению. Иначе не получится.
Так и выздоравливай как тебе удобнее, но помни, что трезвая среда (в реале) это самая благодатная почва для изменения взглядов. Считаю, что АА универсально именно этой трезвой средой.

barmental
Не употребляю алкоголь:

Сообщение barmental » 17 ноя 2012, 08:21

У каждого свои инструменты! Надо просто выбрать правильно.
Ну ты знаешь, у меня фантазия конечно богатая, но изобретать инструмент трезвости не возьмусь - я лучше воспользуюсь уже созданным и рабочим. Этот инструмент прошел обкатку, промышленные испытания и привел к трезвости множество людей.

На группе трое изобретателей велосипедов в эту осень поехали в нарколожку, причем это были яростные противники программы которые чуть ли не с пеной у рта доказывали что она не действует. Один вроде протрезвел, двое продолжают бултыхаться, но все также изобретают.

Ну еще самый большой парадокс в АА - это люди которые не хотят делать программу, заявляя о том что она не работает. Ну вроде все просто - потрать немного времени, пройди по шагам и потом уже выноси адекватное суждение о работоспособности. Для алкоголика это не катит, не пробуя блюдо он с ходу заявляет что это гамно.

barmental
Не употребляю алкоголь:

Сообщение barmental » 17 ноя 2012, 08:23

Считаю, что АА универсально именно этой трезвой средой.
Брат, меня терзают смутные сомненья на предмет фундаментальности твоего критицизма.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:24

barmental1971 писал(а): Брат, меня терзают смутные сомненья на предмет фундаментальности твоего критицизма.
Брат, не надо сомневаться, я очено долгое время проводил бесчеловечные психические опыты над АА-алкоголиками. :-)

barmental
Не употребляю алкоголь:

Сообщение barmental » 17 ноя 2012, 08:25

бесчеловечные психические опыты над АА-алкоголиками
Возьми меня на опыты, ну как мартышку или типа того. Но предупреждаю - вынес мозг двум психотерапевтам.

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 22 дня

Сообщение Антон » 17 ноя 2012, 08:26

chewing monkey
А чем занимаешься по жизни, если не секрет?

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:26

barmental1971 писал(а): Возьми меня на опыты, ну как мартышку или типа того. Но предупреждаю - вынес мозг двум психотерапевтам.
Ну нафик, надоело, хочется чего-нибудь другое покритиковать.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 17 ноя 2012, 08:27

А чем занимаешься по жизни, если не секрет?
Всем понемногу, но в основном музыкой.

barmental
Не употребляю алкоголь:

Сообщение barmental » 17 ноя 2012, 08:29

Ну нафик, надоело
Испугался что ли?

Вернуться в «Личные дневники.»