да ну...Марго 13 писал(а):Может это все ж старость???
а стройность и порох в порохвницах? hiyaeh hihihigif
да ну...Марго 13 писал(а):Может это все ж старость???
Это понятно. Но пить начали из-за неудовлетворённости этим естественным состоянием. Это естественное состояние не нравилось изначально. Алко было выходом на определённом этапе. Как заново можно полюбить то, что не устраивало изначально? Говорю, как человек, у которого было больше трёх лет трезвости, который прошёл ребцентр и посещал группы. Не пью, потому что страшно. Себя боюсь в этом состоянии. Понимаю, что алкоголь уже не сможет давать мне то, что давал раньше. От безысходности можно сказать не пью. Хоббей навалом, но сравнить с алко нельзя абсолютно ничего. Ничто меня так не может расслабить и дать хоть два часа кайфушки. Сложно всё. Слишком сложно. В программе говорят, что над трезвостью надо каждый день работать. Всегда найдутся люди и ситуации, от которых едет крыша. Короче размышляю, размышляю… Люди вон и через 15 лет срываются, бывает. Есть родственник у мя. Не пьёт 6 лет – злой как собака! Постоянно в депрах. Но справедливости ради скажу, что лично видела на собраниях людей с большими сроками внешне напоминающих щасливых людей... ХЗ, короче… Кайфушка, где ты? Извиняюсь, утро, конечно доброе, но не сильно… pozdr1 Херню наверное написала...Admin писал(а):трезвость это естественное состояние
Не будет от спиртного кайфушки уже, НОЧНАЯ. Алкам это трудно бывает понять и принять. Только усилия по поиску альтернативных кайфушек.НОЧНАЯ писал(а):Кайфушка, где ты?
Юра, привет) Я вот одного не могу понять, когда в последний раз я жила трезвая сколько там у меня натикало, месяца полтора? Решение пришло, как то само собой, что то щелкнуло и первый месяц был легкий и мне нравилось все, бонусы по понедельникам, когда встречала не мало народу с бодуна А потом все изменилось, так же само по себе и тяга накрыла с головой. Я и форум уже винила, все поголовно срывались, и того кто рядом puzir , только не себя. Как жить параллельно с алко, если он на каждом шагу и постоянно о себе напоминает? walllllllAdmin писал(а):Вы не понимаете, у вас мышление алкогольное, никакой борьбы нет и быть не может, трезвость это естественное состояние, желанное и мотивированное, этим трезвость отличаеца от сухости, воздержания и сухой пьянки! Вы смотрите на трезвость сейчас как на мучение, вы ее боитесь и в тайне надеетесь когда-нибудь вылечица и продолжить банкет, контролировать и пить как все (это я сейчас свои рассуждения 13-тилетней давности озвучиваю). На самом деле, когда наступит время Ч, все пойдет легко и просто, начнется другая жизнь, совсем другая, просто вы будете жить в параллельном мире, не пересекаясь с миром алкобезумия.
Да, депрессую теперь и виню во всем себя, зачем я такая уродилась неудачница млин shootAdmin писал(а):И потом алкоголь для алкоголика абсолютный депрессант и генератор траблов, о чем ваще говорить, мы алкоголики и нам алкоголь противопоказан и точка, блеять!
Каждый человек в силах сказать любому дерьму - пошло на хрен, не липни ко мне, я другой (или другая). А пока будешь жить с дерьмом на компромиссах - всё останется по-прежнему. Жалеть себя можно бесконечно. Но НИЧЕГО не изменится.Мерло писал(а): ↑ Да, депрессую теперь и виню во всем себя, зачем я такая уродилась неудачница млин shoot
Я не жалею, констатирую факт, чтобы жалеть нужно себя любить, а я как то не оченьLockwell писал(а): Жалеть себя можно бесконечно. Но НИЧЕГО не изменится.
, ога, сказала и оно послушалось и отвалилось. Спасибо за совет, как это я сама не догадалась с дерьмом поговоритьLockwell писал(а):Каждый человек в силах сказать любому дерьму - пошло на хрен, не липни ко мне, я другой (или другая)
Во-от! С этого места и весь цинус. Любить себя не обязательно, но ценить себя ради других, или ради чего-то светлого - обязательно. Иначе в любой форме - отказ от жизни ради добровольной смерти.Мерло писал(а):Я не жалею, констатирую факт, чтобы жалеть нужно себя любить, а я как то не очень
LockwellLockwell писал(а):Любить себя не обязательно, но ценить себя ради других, или ради чего-то светлого - обязательно. Иначе в любой форме - отказ от жизни ради добровольной смерти.
У меня алко АНТИДЕПРЕСАНТ! Не пережирать - вот в чём смысл лечения! А тут надо подключать мозги и волю. А не признавать своё БЕЗСИЛИЕ! Вся наша бренная жизнь - борьба! И в "нашем" контексте не исключение!!!!Admin писал(а):И потом алкоголь для алкоголика абсолютный депрессант и генератор траблов, о чем ваще говорить, мы алкоголики и нам алкоголь противопоказан и точка, блеять!
Извините за невнимательность, где еще можно почитать подобные умозаключения?Admin писал(а):никакой борьбы нет и быть не может, трезвость это естественное состояние, желанное и мотивированное, этим трезвость отличаеца от сухости
Нигде. Это мои умозаключения, забыл значок © поставитьKalina писал(а):где еще можно почитать подобные умозаключения?
Здравствуйте, босс!!!Admin писал(а):Так вэлкам подискутировать.
Как я могу...Admin писал(а):ты с чем-то не согласна?
Всем привет. privAdmin писал(а):Вы не понимаете, у вас мышление алкогольное, никакой борьбы нет и быть не может, трезвость это естественное состояние