Ночная, мне эта тема очень близка и в зависимости от группы ничего плохого не вижу, конечно не знаю подробностей, не хочешь поговорить об этом?НОЧНАЯ писал(а): ↑ДЮС
Остановило…на определённый срок. Ребцентр, долгая реабилитация, потом больше трёх лет не пила. Просто там отдельная история. Я сначала в начальный период выздоровления находилась, как я теперь понимаю, в иллюзиях. Знаешь, думала, семью почти что новую себе нашла. Стала зависимой от определённых людей с большим сроком. Прямо Богов в них увидела, со всеми вытекающими – не делай себе кумира. Всё так неоднозначно. Ошибок много сделала, получается. Ну так потом что-то такое странное в отношениях началось. Маразм какой-то…Что это было, ты видишь, я даже толком написать ничего не могу…Кому рассказать, бред! Разочарование по итогу. НЕЛЬЗЯ мне было привязываться. И ведь взрослые люди…
Людмила (Мила)
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
23 года 11 месяцев 18 дней
Re: Людмила (Мила)
-
9 лет 9 месяцев 14 дней
Тута я спала.... :hi_hi_hi:
Устала работать без выходных ещё и вся больная только температуры нет а так вообще ели ноги передвигаю....
Мерло умничка счётчик это хорошо я думаю всё у тебя получиться,вместе в трезвость ковылять будем....
-
9 лет 9 месяцев 14 дней
Ночная в этом и моя проблема я то решаю не пить то вдруг в голове ,потом разум помутнеет и я решила,что я не алкашка иногда можно и так по кругу,если честно задолбалась я уже сама от этой перемены в моей голове...Вот и ищу выход,что с этим делать....НОЧНАЯ писал(а): ↑Мила, привет-привет, priv priv priv ты только не обижайся, но Дюс верно подметил. В том плане. Вот ты написала, что тебе не надо, чтобы тебе верили…???
Короче, я читала твой дневник с самого начала. Пишешь, что всё – решила-бросаю. Всё ок! Позитивчик! Супер! Не тянет…Потом бац…решила – выпью. Я прям расстроилась.
Надо что –то решать!
Хотя, честно, я тобой восхищаюсь в том плане, что ты смогла денёк на НГ погудеть, день всего переболеть и уже едешь прекрасной Феей на машине на работу. Я бы так не смогла! Минимум неделю бы бессонным неадекватом мучалась.
. Отключилась на улице. НИЧЕГО не ПОМНЮ! НИЧЕГО! ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁППППППППППТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!! walllllll Всё…..после этого хоть ребцентр, хоть Марс, хоть Сникерс. Такое унижение, жесть! А ты, ты точно алкоголик? Может просто бытовая пьяница? Как ты думаешь? Не обращай, пожалуйста, внимание на знаки препинания, я тороплюсь, пишу.
А мотивация у меня сейчас сильная у меня не когда таких провалов в памяти не было может частично но,что бы так как в этот НГ вообще ни чего это страшно я уже боюсь за себя а если бы я не дома была вот позор бы был....Может и есть позор может я кому звонила и с кем то вела беседы но я этого просто не помню....Мне до сих пор стыдно и не комфортно говорю с людьми и не знаю может я им в НГ бред несла.....
Не я алкашка тут сомнений нет....
-
10 лет 1 месяц 16 дней
Я, Юра, не сомневаюсь, что у тебя «зависимость правильная», если так можно выразиться. Надо просто (не могу сейчас придумать) заменить слово зависимость на ……необходимость, нужность…МММ…Как-то слово само «зависимость» режет ухо. Любая зависимость зло. Может ли она быть благом? Главное, не перегибать. Здесь писалось про грань, как сложно её уловить. Должен быть баланс. Вот здесь у меня и «случился пробел». Я стала зависимой не от групп, не от программы АА, не от выздоровления. А от КОНКРЕТНЫХ людей. Пример: ах, они сегодня не едут на эту группу, а едут на ту, которая мне через весь город. Ничё страшного, я туда, куда они. И заезжали за мной. Они ваще не едут на группу, а я там тогда что забыла? Тоже не поеду. У меня были не те приоритеты. Моя ошибка. Признала. Вот в чём дело-то.
Мила, ты правильно делаешь, наверное, что больше в гостях не употребляешь. В последние годы употребления я бухала сама с собой. Нафига нам этот позор? Выпившие люди теряют контроль, у них выключаются барьеры, а стыд приходит лишь на утро с похмелья, если, конечно, вспомнить, что вытворял. Чаще «друзья» расскажут, ещё приукрасят. Ну нах!
Моб. телефоны – тема отдельная. Там можно хоть посмотреть исходящие. У всех почти алкоголиков такая проблема. Я научилась пить, и не звонить. Главное, к стационарному не подходить. Факт, в этот срыв я не звонила. Сама в шоке. Не хотелось. Клянусь, не хотелось, не звонилось. Это точно. А то мне перезвонили бы на след. день. Я если срываюсь, сразу изолируюсь ото всех. Для всех я: уехала, заболела, реже умерла…хи…Если б сорвалась, то и на форум бы не вышла. У меня так. Только, если б решила бросить.
А вот, Мила, видишь, что происходит. И я сама этому удивляюсь. ТЕБЯ форумы НЕ ДЕРЖАТ! Так, получается? Признаёшь? Или сделаешь ещё одну попытку очередную? Просто я тогда не знаю. Тебе значит необходимы «дополнительные лекарства». Что это будет? Группы ли реальные? Может группы по скайпу? Что ты выберешь?
А так лично от меня. Самое главное, если пьёшь – тока ДОМА! Если с кем-то, то с очень проверенным человеком, который не смог бы так сказать…воспользоваться ситуацией. Сколько несчастных случаев, трагедий по - пьяни, Мила? Ты ведь сама знаешь. В относительно безопасной обстановке! Не выходи лучше пьяной на улицу вообще. Меня что пугает, вначале же и у меня нормально всё было. Хоть какой-то контроль. А потом, видишь, как бывает? Можно неожиданно вырубиться в самом неподходящем месте. Так-то
Ёпт, сколько букав получилось! Сорри
Мила, ты правильно делаешь, наверное, что больше в гостях не употребляешь. В последние годы употребления я бухала сама с собой. Нафига нам этот позор? Выпившие люди теряют контроль, у них выключаются барьеры, а стыд приходит лишь на утро с похмелья, если, конечно, вспомнить, что вытворял. Чаще «друзья» расскажут, ещё приукрасят. Ну нах!
Моб. телефоны – тема отдельная. Там можно хоть посмотреть исходящие. У всех почти алкоголиков такая проблема. Я научилась пить, и не звонить. Главное, к стационарному не подходить. Факт, в этот срыв я не звонила. Сама в шоке. Не хотелось. Клянусь, не хотелось, не звонилось. Это точно. А то мне перезвонили бы на след. день. Я если срываюсь, сразу изолируюсь ото всех. Для всех я: уехала, заболела, реже умерла…хи…Если б сорвалась, то и на форум бы не вышла. У меня так. Только, если б решила бросить.
А вот, Мила, видишь, что происходит. И я сама этому удивляюсь. ТЕБЯ форумы НЕ ДЕРЖАТ! Так, получается? Признаёшь? Или сделаешь ещё одну попытку очередную? Просто я тогда не знаю. Тебе значит необходимы «дополнительные лекарства». Что это будет? Группы ли реальные? Может группы по скайпу? Что ты выберешь?
А так лично от меня. Самое главное, если пьёшь – тока ДОМА! Если с кем-то, то с очень проверенным человеком, который не смог бы так сказать…воспользоваться ситуацией. Сколько несчастных случаев, трагедий по - пьяни, Мила? Ты ведь сама знаешь. В относительно безопасной обстановке! Не выходи лучше пьяной на улицу вообще. Меня что пугает, вначале же и у меня нормально всё было. Хоть какой-то контроль. А потом, видишь, как бывает? Можно неожиданно вырубиться в самом неподходящем месте. Так-то
Ёпт, сколько букав получилось! Сорри
-
Вот знаешь, Ночная, мы с двумя приятелями-алкоголиками в свое время создали группу АА и поскольку мы знали друг-друга до момента образования, наша группа получилась не такая, как все, фактически с нарушением традиций АА, и все ортодоксальные АА-шнеги рисовали нам ужасные картины будущего, если мы сейчас же не вернемся в лоно такскать учения святых Билла и Боба. Однако ж может быть именно эта изюминка и позволила нам протрезветь? Дело вот в чем, мы общались и вне группы, дружили семьями, если кто-то запивал мы, в нарушение всех канонов АА (если ты пьешь - это твое дело), вытаскивали братков из запоя, ходили домой, проводили выездные заседания группы у постели умирающего запойного. Потом группа выросла, в нее приходили новички и новичувихи, что породило новые отношения среди членов группы, причем опять же неуставные. В общем, я к чему. Зависимость от группы была колоссальная, но именно это и позволило продержаться первые годы.НОЧНАЯ писал(а): ↑Я, Юра, не сомневаюсь, что у тебя «зависимость правильная», если так можно выразиться. Надо просто (не могу сейчас придумать) заменить слово зависимость на ……необходимость, нужность…МММ…Как-то слово само «зависимость» режет ухо. Любая зависимость зло. Может ли она быть благом? Главное, не перегибать. Здесь писалось про грань, как сложно её уловить. Должен быть баланс. Вот здесь у меня и «случился пробел». Я стала зависимой не от групп, не от программы АА, не от выздоровления. А от КОНКРЕТНЫХ людей. Пример: ах, они сегодня не едут на эту группу, а едут на ту, которая мне через весь город. Ничё страшного, я туда, куда они. И заезжали за мной. Они ваще не едут на группу, а я там тогда что забыла? Тоже не поеду. У меня были не те приоритеты. Моя ошибка. Признала. Вот в чём дело-то.
-
10 лет 1 месяц 16 дней
Вот я почитала тебя, Юра! Ну, тебе ВаЩе уважуха 1500000000000000тыщная за человечность твою (мона на ты?) Мне так проще.
Ты знаешь, а меня вот это и бесило в ребцентре. Нам консультанты, психотерапевты объясняли, что если человек ушёл в срыв (я сейчас грубо высказываюсь, у них было много красивых доводов), то он тебе, а ты ему больше не друг. Главнейший принцип – ты и только ты, и ТВОЯ ЛИЧНАЯ трезвость намбер ван. До тех пор, пока он (она) лично не позвонит и не попросит помощи (типа довести до группы) и т.д.
Как это …– выздоравливаем вместе, а бухаем по отдельности.
Ты меня убил просто! Больше 12 лет! Тебе-то я верю! Билл и Боб явно что-то не доработали! Надо ж учитывать нашу широкую славянскую ДУШУ! Когда за брата, да за сестричку-то….
Ты знаешь, а меня вот это и бесило в ребцентре. Нам консультанты, психотерапевты объясняли, что если человек ушёл в срыв (я сейчас грубо высказываюсь, у них было много красивых доводов), то он тебе, а ты ему больше не друг. Главнейший принцип – ты и только ты, и ТВОЯ ЛИЧНАЯ трезвость намбер ван. До тех пор, пока он (она) лично не позвонит и не попросит помощи (типа довести до группы) и т.д.
Как это …– выздоравливаем вместе, а бухаем по отдельности.
Ты меня убил просто! Больше 12 лет! Тебе-то я верю! Билл и Боб явно что-то не доработали! Надо ж учитывать нашу широкую славянскую ДУШУ! Когда за брата, да за сестричку-то….
-
Спасибо! )(*)__НОЧНАЯ писал(а): ↑Билл и Боб явно что-то не доработали! Надо ж учитывать нашу широкую славянскую ДУШУ! Когда за брата, да за сестричку-то….
Я это давно заметил, АА слишком американизировано и некоторые "трудности перевода" зачастую отталкивают новичков от всего того, что реально помогает в анонимных! У меня есть задумка сделать сайт об АА с человеческим лицом, "адаптированный" для среднестатистического отечественного олкоголека.
-
11 лет 9 месяцев 28 дней
Много ли алкоголиков, понимающих, что они алкоголики, зайдут на сайт? У многих не то, что компьютера нет, а и не пользовались им никогда. А если у человека все в жизни вроде и есть, но он бухает- редко кто признается себе в алкоголизме и необходимости подобных сайтов для себя.
-
10 лет 1 месяц 16 дней
Великолепная идея, Юрий! Надо собрать однодумцев и помощников для реализации идеи! Если что, адрес сайта человечных ОлкОгОликОв сообщи!
-
Антон, ну как сказать, я открыл для себя АА в 90-е, когда в России интернета как такового еще не было, русскоязычных сайтов тем более, информация о группах передавалась друг-другу на словах и посредством печатных изданий, я читал брошюры АА в приемной наркологии, где стоял на учете. Но времена меняются, сейчас у каждого бомжа есть телефон, комп, инет, а если не у него, так у его собутыльника, слышащий да услышит, ищущий да обрящет.Антон писал(а): ↑Много ли алкоголиков, понимающих, что они алкоголики, зайдут на сайт? У многих не то, что компьютера нет, а и не пользовались им никогда. А если у человека все в жизни вроде и есть, но он бухает- редко кто признается себе в алкоголизме и необходимости подобных сайтов для себя.
-
Спасибо! Предложение по оформлению нового сайта АА Вот здесь обсуждали сайт.НОЧНАЯ писал(а): ↑Великолепная идея, Юрий! Надо собрать однодумцев и помощников для реализации идеи! Если что, адрес сайта человечных ОлкОгОликОв сообщи!
-
10 лет 1 месяц 16 дней
Антон писал(а): ↑Много ли алкоголиков, понимающих, что они алкоголики, зайдут на сайт? У многих не то, что компьютера нет, а и не пользовались им никогда. А если у человека все в жизни вроде и есть, но он бухает- редко кто признается себе в алкоголизме и необходимости подобных сайтов для себя.
Да, Антон, ты описал какую-то предсмертную уже стадию. Ну да, им уже не надо…
-
16 лет 11 месяцев 10 дней
Вссем привет! Вот про интернет првильно сказано не все зайдут. Я когда бросала не было интернета, ну в смысле у меня дома. Доходила до всего сама своими мозгами и в группах тоже не состояла, не учавствовала, хотя и "привлекалась". Ха-ха. Это я в том смысле что на учете в нарколожке постоять все же пришлось
-
11 лет 9 месяцев 28 дней
Так а я о чем. Мало кто задумывается о проблеме раньше той стадии. Да, на форуме есть народ, а алкашей-то сколько вокруг?
-
11 лет 9 месяцев 28 дней
Так а я о чем. Мало кто задумывается о проблеме раньше той стадии. Да, на форуме есть народ, а алкашей-то сколько вокруг?
-
11 лет 9 месяцев 28 дней
-
10 лет 1 месяц 16 дней
Змейка, у меня тоже разные ситуёвины в жизни были. Можно ведь не купить бутылку, а зайти в интернет-кафе. И дешевле, и пользы больше. Я тоже об АА узнала только, когда в ребцентр попала. Кто ищет, тот найдёт возможность. Правильно?Змейка писал(а): ↑Вссем привет! Вот про интернет првильно сказано не все зайдут. Я когда бросала не было интернета, ну в смысле у меня дома. Доходила до всего сама своими мозгами и в группах тоже не состояла, не учавствовала, хотя и "привлекалась". Ха-ха. Это я в том смысле что на учете в нарколожке постоять все же пришлось
-
11 лет 9 месяцев 28 дней
-
16 лет 11 месяцев 10 дней
Правильно! blum Это я к тому что каждому свое. Мне вот проще было ни кого не видеть и не слышать. Мама меня закрывала на замок, я садилась в какой-нибудь уголок и терпела муки "хочу выпить". alik
А здесь что сообщество любителей шоколада?Антон писал(а): ↑Много ли алкоголиков, понимающих, что они алкоголики, зайдут на сайт? У многих не то, что компьютера нет, а и не пользовались им никогда. А если у человека все в жизни вроде и есть, но он бухает- редко кто признается себе в алкоголизме и необходимости подобных сайтов для себя.