Петров пост в понедельник
Петров пост в понедельник
Продлится до 12 июля. Он легкий, можно рыбу все дни кроме пн. ср. пт., в пн. горячая пища без масла, ср. пт. - сухоядение. Для болящих можно с послаблением, и молочное в рыбные дни, и сухоядение не надо, можно в пн. ср. пт. просто постные продукты с елеем. но вопрос, а разве мы олкоши не болящие? Конечно, болящие!!! Поэтому нам и пост как болящих. Но главное -усилить духовную жизнь, складывающуюся из молитвы, таинств исповеди и причастия. Можно пару раз за Петров пост исповедаться и разок причаститься. Мне батюшка говорил, что более частая исповедь по сравнению с причастием-позитивный показатель духовной жизни.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
- капитан Марвел
- Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 18 дней
Re: Петров пост в понедельник
Болящим можно только без мяса, причем при обострениях (в острые фазы), можно мясо. У меня в Рождественский пост было обострение гастрита пониженной кислотности. бывает два раза в год, так я три дня ел подсоленный говяжий бульон, а так творог, кефир, пн. ср. пт. стараюсь на фруктах и овощахКалдор Драйго писал(а): ↑ Я болящий.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
- капитан Марвел
- Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 18 дней
Re: Петров пост в понедельник
У меня диета № 9, я просто мясо на рыбу в пост заменяю и все. вот пример на день:Калдор Драйго писал(а): ↑ У меня диета 5-п и диета 9.
Завтрак: каша гречневая, творог нежирный с молоком, кофейный напиток Ланч: молоко Обед: щи из свежей капусты с растительным маслом, мясо отварное с молочным соусом, фруктовое желе Полдник: яблоко Ужин: рыба отварная, запеченная в молочном соусе, шницель капустный, чай Перед сном: кефир
Все что требуется, выделенное жирным на рыбу заменить, рыба хорошо с молочным соусом
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
- капитан Марвел
- Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 18 дней
Петров пост в понедельник
дети до 7 лет и девочки-подростки в период полового созревания — им для развития и роста необходимо полноценное питание, поэтому нельзя ребёнка ограничивать в продуктах животного происхождения;
– пожилые люди — им рекомендуется скорее повышать количество белка в рационе до 110–120 г., так как в пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает, и для поддержания жизнеспособности клеток животного белка требуется значительно больше;
– люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит, холецистит, панкреатит, энтерит;
– люди с сахарным диабетом, с повышенной функцией щитовидной железы или анемией из-за недостатка железа, подагрой;
– люди с тяжёлыми и представляющими угрозу для жизни заболеваниями;
– кормящие матери;
– беременные женщины, особенно при токсикозе, болезненном состоянии и при плохом самочувствии. Им нужно есть то, что требует организм;
– истощённые люди, перенёсшие операцию или только оправившиеся после болезни — так как их иммунитет ослаблен;
Статья по теме
Пост с пользой: где искать жиры, белки и витамины
– люди, занятые напряжённым физическим или умственным трудом;
– путешествующие, но им воздерживаться от пищи животного происхождения следует по возможности, так как в дороге не всегда можно найти соответствующую пищу.
Держать пост с осторожностью рекомендуется людям с артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, а также тем, кто недавно перенёс душевную травму или психическое заболевание, и тем, кто проживает в тяжёлых климатических условиях.
Желающие поститься, которым пост противопоказан, могут держать пост, согласовав его с врачом и оговорив необходимые послабления: например, не исключать яйца и творог как продукты, содержащие полноценные белки.
– пожилые люди — им рекомендуется скорее повышать количество белка в рационе до 110–120 г., так как в пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает, и для поддержания жизнеспособности клеток животного белка требуется значительно больше;
– люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит, холецистит, панкреатит, энтерит;
– люди с сахарным диабетом, с повышенной функцией щитовидной железы или анемией из-за недостатка железа, подагрой;
– люди с тяжёлыми и представляющими угрозу для жизни заболеваниями;
– кормящие матери;
– беременные женщины, особенно при токсикозе, болезненном состоянии и при плохом самочувствии. Им нужно есть то, что требует организм;
– истощённые люди, перенёсшие операцию или только оправившиеся после болезни — так как их иммунитет ослаблен;
Статья по теме
Пост с пользой: где искать жиры, белки и витамины
– люди, занятые напряжённым физическим или умственным трудом;
– путешествующие, но им воздерживаться от пищи животного происхождения следует по возможности, так как в дороге не всегда можно найти соответствующую пищу.
Держать пост с осторожностью рекомендуется людям с артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, а также тем, кто недавно перенёс душевную травму или психическое заболевание, и тем, кто проживает в тяжёлых климатических условиях.
Желающие поститься, которым пост противопоказан, могут держать пост, согласовав его с врачом и оговорив необходимые послабления: например, не исключать яйца и творог как продукты, содержащие полноценные белки.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
Петров пост в понедельник
дети до 7 лет и девочки-подростки в период полового созревания — им для развития и роста необходимо полноценное питание, поэтому нельзя ребёнка ограничивать в продуктах животного происхождения;
– пожилые люди — им рекомендуется скорее повышать количество белка в рационе до 110–120 г., так как в пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает, и для поддержания жизнеспособности клеток животного белка требуется значительно больше;
– люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит, холецистит, панкреатит, энтерит;
– люди с сахарным диабетом, с повышенной функцией щитовидной железы или анемией из-за недостатка железа, подагрой;
– люди с тяжёлыми и представляющими угрозу для жизни заболеваниями;
– кормящие матери;
– беременные женщины, особенно при токсикозе, болезненном состоянии и при плохом самочувствии. Им нужно есть то, что требует организм;
– истощённые люди, перенёсшие операцию или только оправившиеся после болезни — так как их иммунитет ослаблен;
– люди, занятые напряжённым физическим или умственным трудом;
– путешествующие, но им воздерживаться от пищи животного происхождения следует по возможности, так как в дороге не всегда можно найти соответствующую пищу.
Держать пост с осторожностью рекомендуется людям с артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, а также тем, кто недавно перенёс душевную травму или психическое заболевание, и тем, кто проживает в тяжёлых климатических условиях.
Желающие поститься, которым пост противопоказан, могут держать пост, согласовав его с врачом и оговорив необходимые послабления: например, не исключать яйца и творог как продукты, содержащие полноценные белки.
– пожилые люди — им рекомендуется скорее повышать количество белка в рационе до 110–120 г., так как в пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает, и для поддержания жизнеспособности клеток животного белка требуется значительно больше;
– люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит, холецистит, панкреатит, энтерит;
– люди с сахарным диабетом, с повышенной функцией щитовидной железы или анемией из-за недостатка железа, подагрой;
– люди с тяжёлыми и представляющими угрозу для жизни заболеваниями;
– кормящие матери;
– беременные женщины, особенно при токсикозе, болезненном состоянии и при плохом самочувствии. Им нужно есть то, что требует организм;
– истощённые люди, перенёсшие операцию или только оправившиеся после болезни — так как их иммунитет ослаблен;
– люди, занятые напряжённым физическим или умственным трудом;
– путешествующие, но им воздерживаться от пищи животного происхождения следует по возможности, так как в дороге не всегда можно найти соответствующую пищу.
Держать пост с осторожностью рекомендуется людям с артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, а также тем, кто недавно перенёс душевную травму или психическое заболевание, и тем, кто проживает в тяжёлых климатических условиях.
Желающие поститься, которым пост противопоказан, могут держать пост, согласовав его с врачом и оговорив необходимые послабления: например, не исключать яйца и творог как продукты, содержащие полноценные белки.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
Петров пост в понедельник
А вот про алкачей ничо не сказано, а ведь у них в ремиссии, на начальных порах, повышается аппетит, да и в органоне витаминов группы В не хватает
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 3 дня
Петров пост в понедельник
Да кто сказал.... что алкоголикам в пост послабления???
это наверное, как если бы при прелюбодеянии советовали - ты не с женщинами не спи.... а так... лапай... да дома тереби! ! !
Наоборот мне кажется, при алкоголизме, относящемуся к чревоугодию - надо строгое воздержание в пище..... ибо чем "врачуется", побеждается чревоугодие? воздержанием! ! !
это наверное, как если бы при прелюбодеянии советовали - ты не с женщинами не спи.... а так... лапай... да дома тереби! ! !
Наоборот мне кажется, при алкоголизме, относящемуся к чревоугодию - надо строгое воздержание в пище..... ибо чем "врачуется", побеждается чревоугодие? воздержанием! ! !
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 3 дня
Петров пост в понедельник
это я про отношение к пище! ! !ЙожЫк писал(а): надо строгое воздержание в пище..... ибо чем "врачуется", побеждается чревоугодие? воздержанием! ! !
Про службы, молитвенное общение с Богом, изменение, покаяние..... как смысл и слова нет! про истинный смысл поста забывать не надо ни на секунду! ! !
Даст Бог и я смогу!
Re: Петров пост в понедельник
Так большинство болячек от чревоугодия, однако, обмен веществ нарушен и не все продукты модно сделать табу на пост, а что жрать в пост надо меньше, - это первое дело. что на втором месте (это я про пищевой аспект токмо)ЙожЫк писал(а): ↑
это я про отношение к пище! ! !
Про службы, молитвенное общение с Богом, изменение, покаяние..... как смысл и слова нет! про истинный смысл поста забывать не надо ни на секунду! ! !
Даст Бог и я смогу!
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 3 дня
Петров пост в понедельник
я понял, понял.... енто я себя дополнял только..... что я тоже не только про него! )))Иванес писал(а): что на втором месте (это я про пищевой аспект токмо)
Алкашам только на пользу будет! ! !Иванес писал(а): обмен веществ нарушен и не все продукты модно сделать табу на пост
Петров пост в понедельник
Я-то думала они тут рецептами постных вкусных блюдОВ делиться будут, а онЕ опять "о расчёске"ЙожЫк писал(а): Да кто сказал.... что алкоголикам в пост послабления???
это наверное, как если бы при прелюбодеянии советовали - ты не с женщинами не спи.... а так... лапай... да дома тереби! ! !
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 3 дня
- Джемма
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 1 месяц 8 дней
Петров пост в понедельник
Иванес, ни чего себе-тема интересная!
Питание.
"Хе" из баклажнов (правда есть растительное масло)
3 баклажана,2 сладких перца,3луковицы,1большущая морковь,укроп,петрушка,2 зубчика чеснока,1ст.ложка уксуса(25%),растительное масло.
Баклажаны нарезать соломкой,добавить одну столовую ложку соли и оставить на 8 часов;
затем отжать и обжарить на растительном масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленый чеснок,черный перец,соль по вкусу.Всё перемешать,выложить в закрытую посуду и оставить на полдня.Настаиваться.
Приятного аппетита Ангела за тапезой!
Питание.
"Хе" из баклажнов (правда есть растительное масло)
3 баклажана,2 сладких перца,3луковицы,1большущая морковь,укроп,петрушка,2 зубчика чеснока,1ст.ложка уксуса(25%),растительное масло.
Баклажаны нарезать соломкой,добавить одну столовую ложку соли и оставить на 8 часов;
затем отжать и обжарить на растительном масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленый чеснок,черный перец,соль по вкусу.Всё перемешать,выложить в закрытую посуду и оставить на полдня.Настаиваться.
Приятного аппетита Ангела за тапезой!
- Джемма
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 1 месяц 8 дней
- Джемма
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 1 месяц 8 дней
Re: Петров пост в понедельник
Воздержание и умеренность.Можно,ведь и послабление сделать.Иванес писал(а): ↑
Так большинство болячек от чревоугодия, однако, обмен веществ нарушен и не все продукты модно сделать табу на пост, а что жрать в пост надо меньше, - это первое дело. что на втором месте (это я про пищевой аспект токмо)
Благословения нет,но...если о-о-чень хочется кефир на ночь выпить
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 3 дня
Петров пост в понедельник
То воды выпей! ))) или чай зеленый без сахара! ))))Инна* писал(а): если о-о-чень хочется кефир на ночь выпить
Петров пост в понедельник
Мне тут пару щук подогнали, поймали в Белом море в Карелии, вот завтра бум готовить:
Котлеты постные из щуки
щука, весом 2 кг,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб (черствый) - 100 г,
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
мука или панировочные сухари (не обязательно),
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
Котлеты постные из щуки
щука, весом 2 кг,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб (черствый) - 100 г,
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
мука или панировочные сухари (не обязательно),
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.