ББ-трезвость (манифест)
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 11 дней
Re: ББ-трезвость (манифест)
Можно узнать из интернета, а можно и из мультика.Антон писал(а): ↑А как узнать, что в мире делается?
-
12 лет 5 месяцев 4 дня
А на фика тебе кушать наборку информации о том где и какой геморой произошел?А как узнать, что в мире делается?
-
14 лет 8 месяцев 23 дня
Прочитал сразу всё
Всех интересно читать-Спасибо всем!
Кинг-Конг -Прав!Создаём партию! Я вступаю!Но...будут уточняющие вопросы
Лайни за ум и парирование - отдельное мерси _flowers_
Барм - прав по своему-в своей ситуэйшн и я с ним согласен.
Антон -просто в шоке пока-и это понятно. 2 дня . (просто не прошла усталость от питья и не пришла ещё большая дикая усталость от трезвости)
Вопросы КингКонгу
1.Вы действительно верите -что можно изменить отношение людей к "огненной воде?"(со времён её открытия)
В нашей или какой-нибудь стране? Я про традиции ...штампы "официальный наркотик" и т.д.
Вспоминаем сухие законы Америки да же на государственном уровне и антипропаганду и запреты "синьки" при Горбачёве(я в детстве смотрел как под окном дедульки и мужички -травились одеколоном "Саша" или "Тройным" весь полисадник в пузырьках этих был(и это Москва...)или чем похуже травились и умирали...)
Про Нашу-Рашу просто помолчу...например Финляндия(высокий уровень жизни -кули пить? всё заипца!) или Франция? Там пьют...покультурней кнешно-но и алкашни хватает...и бомжи есть...
2. Под выздоровлением вы имеете ввиду -нормальное существование после ремиссии я так понял?-на что уходит много лет-и у вас в том числе пардон(у меня пол жизни ушло на это) -как это сможет сработать на людях которые не пьют допустим 5 месяцев...моё мнение после примерно ТОЛЬКО двух лет трезвости-приходит нормальная жизнь ..и то не у всех...
Мозг поймёт что вы написали и правильно написали-Но не перестроится
И вообще выздоровление это громко сказано -если вы выпьете стакан-вы знаете что с вами будет....с нами всеми....
3. У меня одноклассник есть то же 37 лет-он почти со школы пьёт в пятницу после работы....в субботу похмеляется с утримана...в воскресенье не пьёт уже в понедельник чистый на работу-и нихера с ним Цука не происходит за эти годы
живёт нормальной жизнью
-Я ЕМУ ЗАВИДУЮ (со своей 100% трезвостью-хотя спокоен давно с алко)-пока он "по человечески выпивает"-я за эти годы несколько раз умер ...5 -ое кодирование и такие карусели были....
Внимание вопрос?
Он что инопланетянин? Почему бы ему не "окосеть" по пятницам-субботам-если это не мешает его жизни? Он не спился за эти годы и среди недели не пьёт совершенно спокойно? Только если по навязанным традициям? :hi_hi_hi: Свадьбы...НГ ...ДР? Как с этой падлой быть?
Я понимаю что манифест только для Бывших Бухариков...но всё же....

Кинг-Конг -Прав!Создаём партию! Я вступаю!Но...будут уточняющие вопросы

Лайни за ум и парирование - отдельное мерси _flowers_
Барм - прав по своему-в своей ситуэйшн и я с ним согласен.
Антон -просто в шоке пока-и это понятно. 2 дня . (просто не прошла усталость от питья и не пришла ещё большая дикая усталость от трезвости)
Вопросы КингКонгу

1.Вы действительно верите -что можно изменить отношение людей к "огненной воде?"(со времён её открытия)
В нашей или какой-нибудь стране? Я про традиции ...штампы "официальный наркотик" и т.д.
Вспоминаем сухие законы Америки да же на государственном уровне и антипропаганду и запреты "синьки" при Горбачёве(я в детстве смотрел как под окном дедульки и мужички -травились одеколоном "Саша" или "Тройным" весь полисадник в пузырьках этих был(и это Москва...)или чем похуже травились и умирали...)
Про Нашу-Рашу просто помолчу...например Финляндия(высокий уровень жизни -кули пить? всё заипца!) или Франция? Там пьют...покультурней кнешно-но и алкашни хватает...и бомжи есть...
2. Под выздоровлением вы имеете ввиду -нормальное существование после ремиссии я так понял?-на что уходит много лет-и у вас в том числе пардон(у меня пол жизни ушло на это) -как это сможет сработать на людях которые не пьют допустим 5 месяцев...моё мнение после примерно ТОЛЬКО двух лет трезвости-приходит нормальная жизнь ..и то не у всех...
Мозг поймёт что вы написали и правильно написали-Но не перестроится

И вообще выздоровление это громко сказано -если вы выпьете стакан-вы знаете что с вами будет....с нами всеми....
3. У меня одноклассник есть то же 37 лет-он почти со школы пьёт в пятницу после работы....в субботу похмеляется с утримана...в воскресенье не пьёт уже в понедельник чистый на работу-и нихера с ним Цука не происходит за эти годы
живёт нормальной жизнью

Внимание вопрос?

-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Заманчиво обезьяна пишет, я уже на полпути из АА в ББКинг-Конг -Прав!Создаём партию! Я вступаю!
-
10 лет 4 месяца 11 дней
Алкоголизм располагает к филисофии, я смотрю.
Что интересно. Люди годами не пьют, но все равно здесь, на форуме. Я думал, что если годик продержусь- забуду все, как страшный сон. Ан нет, получается.
Впереди выходные, вот это будет испытание. Сейчас- то и не хочется, вроде. Но отсутствие ЕГО чувствуется.
Что интересно. Люди годами не пьют, но все равно здесь, на форуме. Я думал, что если годик продержусь- забуду все, как страшный сон. Ан нет, получается.
Впереди выходные, вот это будет испытание. Сейчас- то и не хочется, вроде. Но отсутствие ЕГО чувствуется.
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Дюс, сразу предлагаю отказаться от ВЫ-каний. Я еще молод, полон сил и не закомплексован отношением людей к моей "молодости".
Кстати у саудитов или эмиратовцев отношение к алкоголю отвратительное и непитие для них абсолютная норма.
И еще- если у меня получилось, то и у других (желающих) должно получится.
Дюк, ты задаешь окуительные вопросы.
Что такое ремиссия: Ремиссия (от лат. remissio — уменьшение, ослабление), период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся ослаблением или исчезновением её признаков.
Так что ремиссия, в данном определении, это неотъемлемый процесс, но не надо забывать, что алкашЪ болеет в двух направлениях- биохимия организма (эндокринная система) и психика. И то и другое должно кагбэ выздоравливать, но часто биохимия восстанавливается и человек начинает ощущать прилив чувств и эмоций, а вот с психикой проблема- человек продолжает считать кайф приемлемым и жаждет его. Здесь ремиссия выпадает в затяжной характер и человек не может из нее выбраться. Некоторые срываются.
Если начать бить по всем направлениям, то можно достичь исчезновения признаков болезни и конечно после этого исчезновения приходит полное восстановление (по двум направлениям) и излечение.
Как долго будет длится ремиссия: зависит от физиологии человека и от его способности поменять мировоззрение. У меня этот процесс затянулся лет на семь, но не потому что я тупой, а потому что я долгое время продолжал следовать избитому ремиссионному правилу "мне нельзя пить, потому что я алкоголик". Даже когда я совсем не хотел пить и не считал нужным пить, я продолжал следовать этому правилу. Потом перещелкнуло и пришло "просветление".
Но это, если рассматривать болезнь не как "слабость" перед алкоголем. Теперь пояснение...
Большинство, считающих себя здоровыми от алкоголизма, и возможно те, которых ты считаешь здоровыми, испытывают страшный психический раскалбас в момент когда их лишают алкоголя на НГ, на шашлыках, на детских ДР, в пятницы, на похоронах и свадьбах....
Не надо ему завидовать. Завидуй детям.
Дюс, сразу предлагаю отказаться от ВЫ-каний. Я еще молод, полон сил и не закомплексован отношением людей к моей "молодости".

Дюс, движение ББ-трезвости не ставит задачу изменения массового сознания- здесь правит индивидуализмЪ. Каждый человек хозяин своей жизни и только он решает, что для него лучше для гармонического сосуществования и развития. Это одна из важнейших концепций трезвости. Я выложил манифест- россияне, американцы, финнляндцы и пр. пусть выбирают как им лучше: следовать массовому сознанию или обособиться от него, начав развиваться по тем "законам", которые они считают приемлемыми. Это как религия- кому-то близка, кому-то пабарабану, а кто-то воинствующий атеист.Дюс писал(а): ↑...
Вопросы КингКонгу![]()
Кстати у саудитов или эмиратовцев отношение к алкоголю отвратительное и непитие для них абсолютная норма.
И еще- если у меня получилось, то и у других (желающих) должно получится.
Мозг поймёт что вы написали и правильно написали-Но не перестроится...
Дюк, ты задаешь окуительные вопросы.
Что такое ремиссия: Ремиссия (от лат. remissio — уменьшение, ослабление), период течения хронической болезни человека или животного, характеризующийся ослаблением или исчезновением её признаков.
Так что ремиссия, в данном определении, это неотъемлемый процесс, но не надо забывать, что алкашЪ болеет в двух направлениях- биохимия организма (эндокринная система) и психика. И то и другое должно кагбэ выздоравливать, но часто биохимия восстанавливается и человек начинает ощущать прилив чувств и эмоций, а вот с психикой проблема- человек продолжает считать кайф приемлемым и жаждет его. Здесь ремиссия выпадает в затяжной характер и человек не может из нее выбраться. Некоторые срываются.
Если начать бить по всем направлениям, то можно достичь исчезновения признаков болезни и конечно после этого исчезновения приходит полное восстановление (по двум направлениям) и излечение.
Как долго будет длится ремиссия: зависит от физиологии человека и от его способности поменять мировоззрение. У меня этот процесс затянулся лет на семь, но не потому что я тупой, а потому что я долгое время продолжал следовать избитому ремиссионному правилу "мне нельзя пить, потому что я алкоголик". Даже когда я совсем не хотел пить и не считал нужным пить, я продолжал следовать этому правилу. Потом перещелкнуло и пришло "просветление".
Но это, если рассматривать болезнь не как "слабость" перед алкоголем. Теперь пояснение...
Дюк, алкоголизм это не выпил-свалился-продолжил-свалился... -это все игры с наркотиком. Прекратив возлияния ты не перестаешь быть алкоголиком, потому как тобой (некоторое время) продолжает править желание окосеть.Алкоголизм это одержимость наркотическим кайфом. Это навязчивое желание заполучить этот кайф, поэтому не будем доводить до выпил-упал, остановимся на: захотел опьянеть- болен. Человек рождается трезвым и кайф не есть физиологическая необходимостью для человека. Это блажь, придуманная народами. В человеке есть все для нормального существования: и радость, и грусть, и расслабуха, и безбашенность, и либидо и пр.И вообще выздоровление это громко сказано -если вы выпьете стакан-вы знаете что с вами будет....с нами всеми....
Нет, он не инопланетянин- он всего лишь больной человек и точно так же мучается одержимостью по кайфу, только в пятницу и субботу. Проведи над ним психический опыт- лиши его "сладкого" и ты увидишь монстра. Здесь конечно можно было бы внести степень зависимости, т.е. кто-то жаждет по выходным, кто-то только по праздникам, кто-то каждый день,..., однако не будем, потому что здоровый человек- это тот, кто совсем не нуждается в опьянении, как дети, как ты до принятия первого стакана.3. У меня одноклассник есть то же 37 лет-он почти со школы пьёт в пятницу после работы....в субботу похмеляется с утримана...в воскресенье не пьёт уже в понедельник чистый на работу-и нихера с ним Цука не происходит за эти годы
живёт нормальной жизнью-Я ЕМУ ЗАВИДУЮ (со своей 100% трезвостью-хотя спокоен давно с алко)-пока он "по человечески выпивает"-я за эти годы несколько раз умер ...5 -ое кодирование и такие карусели были....
Внимание вопрос?Он что инопланетянин? Почему бы ему не "окосеть" по пятницам-субботам-если это не мешает его жизни? ....
Большинство, считающих себя здоровыми от алкоголизма, и возможно те, которых ты считаешь здоровыми, испытывают страшный психический раскалбас в момент когда их лишают алкоголя на НГ, на шашлыках, на детских ДР, в пятницы, на похоронах и свадьбах....
Не надо ему завидовать. Завидуй детям.
Отмечу: ББ не создается вместо АА. Оно может служить отдельной конструкцией, а может быть продолжением. АА- это прекрасные условия для созревания, находясь в ремиссии. Но так как человеку сложно долгое время топтаться на одном месте, находиться на одном и том же уровне развития- получайте ББ.barmental1971 писал(а): ↑ Заманчиво обезьяна пишет, я уже на полпути из АА в ББ

-
10 лет 4 месяца 11 дней
chewing monkey, спасибо. Смысл понятен, только до этого мне еще ох как далеко. Сейчас я считаю, что мне нельзя пить потому, что я алкоголик. Знаю, что многие бросают пить, обращаясь к Богу. Так вот я атеист, молитвы всякие неприемлю в корне. Мышление чисто логическое. Пить это плохо и все тут. Я начинающий бросать, поэтому категорически еще не в чем не уверен.
Не далеко, а ты должен пройти эти этапыАнтон писал(а): ↑chewing monkey, спасибо. Смысл понятен, только до этого мне еще ох как далеко. Сейчас я считаю, что мне нельзя пить потому, что я алкоголик.
-восстановить биохимию
-заглушить условный рефлекс, связанный с возлиянием
-очистить моск от "народной" грязи.
Все
Ты знаешь, я ощутил в Нем необходимость только когда понял, что во мне все не так и мне тяжело жить в этом мире с моим внутренним мусором (о Его помощи в бросании я тогда совсем не думал). Его Законы мне и помогли выжить- получил умиротворение. Возможно и ты сможешь взглянуть в себя глубже.Знаю, что многие бросают пить, обращаясь к Богу. Так вот я атеист, молитвы всякие неприемлю в корне. Мышление чисто логическое. Пить это плохо и все тут. Я начинающий бросать, поэтому категорически еще не в чем не уверен.
В общем никогда не торопись от чего-то отрекаться.
-
14 лет 8 месяцев 23 дня
Умный Горилл-опять отболтался
(шуткэ
)
На самом деле всё правильно пишет и интересно...Но
Но по этой теории -мы все всю жизнь-зависим от желаний (окосеть от секса(то же гормоны) , от вкусной еды(гормоны) , от "включить компьютер" и т.д.)-это то же эндорфины организма
Если рассматривать желание выпить (окосеть) как самое губительное и опасное для жизни-то никто не спорит. Согласен.
Я не был на АА ...через кодирования пришёл к нормальной жизни(время просто вылечило)-но я не уверен и ставлю под сомнение -что можно стать ребёнком как до первого моего стакана-можно приблизится к этому -но всё равно не вернутся.
Лукавите сударь
Или заблуждение на фоне открытия теории....подтасовка фактов что бы "кубик-рубик-теория "-был собран
Да я радуюсь жизни..есть и эйфориия от разных вещей(путешествия секс-шмекс..хобби... книги...долго перечислять...)-но Полного 100% выздоровления в этой болезни -нельзя доститчь walllllll
Ладно ссори-на работу опаздываю-я продолжу вечером общение
Кстати знаю не пьющих изначально,(с детства) людей(не алкашей ниразу) -живущих скучной серой мучительной не полноценной жизнью ::yaz-yk:

Но по этой теории -мы все всю жизнь-зависим от желаний (окосеть от секса(то же гормоны) , от вкусной еды(гормоны) , от "включить компьютер" и т.д.)-это то же эндорфины организма
Если рассматривать желание выпить (окосеть) как самое губительное и опасное для жизни-то никто не спорит. Согласен.
Я не был на АА ...через кодирования пришёл к нормальной жизни(время просто вылечило)-но я не уверен и ставлю под сомнение -что можно стать ребёнком как до первого моего стакана-можно приблизится к этому -но всё равно не вернутся.
Лукавите сударь

Да я радуюсь жизни..есть и эйфориия от разных вещей(путешествия секс-шмекс..хобби... книги...долго перечислять...)-но Полного 100% выздоровления в этой болезни -нельзя доститчь walllllll
Ладно ссори-на работу опаздываю-я продолжу вечером общение

Кстати знаю не пьющих изначально,(с детства) людей(не алкашей ниразу) -живущих скучной серой мучительной не полноценной жизнью ::yaz-yk:
Дюк, да ты рассматривай желания с точки зрения физиологической необходимости и больного мозга. Секс-это физиологическая необходимость, одержимость сексом, когда он постоянно давлеет на остальными мыслями- необходимость больного мозга. Опьянение- не физиологическая необходимость, а только необходимость больного мозга.Дюс писал(а): ↑Умный Горилл-опять отболтался(шуткэ
)
Если чел всю жизнь зависит от желаний, которые берут его сознание в оборот- это не есть хорошо. Это есть одержимость и суть ББ-трезвости это освобождение от одержимости вплоть до наступления "вседенской свободы", когда не желания правят человеком, а человек желаниями.
Лукавите сударьИли заблуждение на фоне открытия теории....подтасовка фактов что бы "кубик-рубик-теория "-был собран
![]()
Не надо становиться ребенком- опыт никуда не выкинуть. Достаточно скинуть с себя нацепленный, в процессе взросления, груз ненужного мусора и вернуться к здоровому (как у тех, кто пока не пил) уровню биохимии. Это возможно- знаю по себе
Я тоже не был на АА, и к тому же являюсь действующим АА-критиком, Юра со Стецом знают.

Вышел я с 4-й кодировки, а дальше самостоятельно.
Их непитие здесь совсем не при делах....
-
12 лет 5 месяцев 4 дня
А ну как в этом месте поподробней, можешь в этой темке отписатьсяи к тому же являюсь действующим АА-критиком
Кого что отталкивает от программы АА
Серьезно, будет крайне интересно
Не буду антирекламить и лучше отпишусь здесь: Отталкивает главный принцип подхода к проблеме: "Алкоголик это тот, кто не может пить как все".barmental1971 писал(а): ↑ А ну как в этом месте поподробней, можешь в этой темке отписаться
Кого что отталкивает от программы АА
Серьезно, будет крайне интересно
Если сообщество считает допустимым потребление наркотика для остальных "здоровых" граждан, не выпадающих в запой, и при этом рекомендует адептам пересмотреть свои взгляды на жизнь, на ценности и традиции, то получается некая нестыковка: если уж пересматривать, то истинную суть алкоголя, как наркотического вещества . Проще говоря- если наркотик обозвать наркотиком на гос. уровне и внести его в перечень запрещенных наркотических веществ, то такой подход становится несостоятельным, потому как и остальные "здоровые" граждане, "здорОво" потребляещие наркотик, просто перестают быть здоровыми. Любой нарко-потребляющий есть наркоман, распространение наркотика попадает под УК. Проблема лишь в том, что алкоголь пока не классифицирован как наркотик определенной тяжести.
А уж сравнение с аллергией вообще ни в какие ворота не лезет.
При этом отмечу, что АА великолепная среда для созревания в ББ. Там трезвая атмосфера и трезвые традиции. Бросающий чувствует себя там легко.
-
10 лет 4 месяца 11 дней
Спрашивай что конкретно непонятно.Антон писал(а): ↑товарищи, честно скажу, не все полностью понятно, но ужасно интересно.
-
10 лет 4 месяца 11 дней
-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Процитирую классика "Любая кухарка способна управлять государством"если наркотик обозвать наркотиком на гос. уровне
Пока я пытался думать о вселенских масштабах - мне становилось только хуже
А я только о себе думаю- моя концепция не зависит оттого к чему гос-во причислит вотку. И конечно не волнует куда стремятся массы- в этой жизни каждый спасается и губит себя по отдельности. Это снова как в религии- каждый верит во что горазд, к единому не придем.barmental1971 писал(а): ↑ Процитирую классика "Любая кухарка способна управлять государством"
Пока я пытался думать о вселенских масштабах - мне становилось только хуже