ББ-трезвость (манифест)

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 26 дней

Re: ББ-трезвость (манифест)

Сообщение barmental » 15 ноя 2012, 10:28

Для меня вырисовалась следующая концепция ББ: изменить отношение к окружающему - в частности к водке как наркотику. Я правильно понял?

На группу ходит анонимный, он вместо водки кушает различные таблетки в виде антидепрессантов, карбамазепина и прочей хрени. Он оценивает водку как яд, но пока не хочет лечить собственную голову. Как с ним быть?

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 10:52

barmental1971 писал(а): Для меня вырисовалась следующая концепция ББ: изменить отношение к окружающему - в частности к водке как наркотику. Я правильно понял?
Абсолютно верно. Мало кого, из бросающих алкашей, тянет на запрещенную наркоту, потому что побаиваются, но при этом оне вожделяют алкоголь- такой же по сути наркотик.
На группу ходит анонимный, он вместо водки кушает различные таблетки в виде антидепрессантов, карбамазепина и прочей хрени. Он оценивает водку как яд, но пока не хочет лечить собственную голову. Как с ним быть?
А никак. Его голова- его проблемы.
Надоедят таблы и он сам определит свое дальнейшее будущее. К лечению люди приходят только сознательно.

Кстати интересный вопрос: водка-яд. По сути люди только слышат это и стараются тупо поверить, но не задумываются почему это яд. Отсюда и беды.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение barmental » 15 ноя 2012, 11:05

Мало кого, из бросающих алкашей, тянет на запрещенную наркоту
Видишь ли в чем дело, покуда я бросал пить - катился дальше вниз. Я бросал для себя, для очередной гражданской жены, для друзей, для родителей, т.е. бросал в надежде получить что то взамен. Придя на анонимные - я пить не бросал, само как то так сложилось, т.е. я не прикладывал никаких усилий для ограничения себя от водки и наркотиков.

Твоя концепция про вред алкоголя, которая также хорошо изложена у профессора Жданова, попалась мне опять же сама собой где то на третьем или четвертом месяце трезвости, я загорелся ею, меня понесло спасать мир, а потом напрочь успокоился - каждому свое.

У меня на руках умирал отец который не опохмелился, я пытался делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, я прекрасно знал из за чего он умер - но эти знания меня не остановили - через 15 лет я был у той же черты что и мой отец.

Я знаю также замечательный факт что каждая третья мужская, и каждая шестая женская смерти в России - это преждевременная, обратимая смерть от алкоголя. Знание данного факта опять же не остановит меня от выпивки или наркотиков.

chewing monkey
Ну а вообще, спасибо тебе родной, спасибо что ты есть, спасибо за то что ты пишешь на форуме

Абстягин

Сообщение Абстягин » 15 ноя 2012, 11:18

У меня два вопроса:

1. Цит. "А уж сравнение с аллергией вообще ни в какие ворота не лезет."

Почему? Я сам ярый противник АА, хотя и проходил 28 дневную реабилитацию по их так называемой программе, но по-моему сравнение с аллергией как раз в тему.

2. Цит. "...и вернуться к здоровому (как у тех, кто пока не пил) уровню биохимии..."

Значит ли это, что если ты сейчас выпьешь 0,5 водки к примеру, ты не вернешься к тому состоянию, когда пил последний раз?

Я тебя давным-давно (года 3 назад) спрашивал тоже самое на другом форуме, к сожалению не помню твоего ответа.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 11:23

barmental1971 писал(а): Видишь ли в чем дело, покуда я бросал пить - катился дальше вниз. Я бросал для себя, для очередной гражданской жены, для друзей, для родителей, т.е. бросал в надежде получить что то взамен. Придя на анонимные - я пить не бросал, само как то так сложилось, т.е. я не прикладывал никаких усилий для ограничения себя от водки и наркотиков.
Об этом я сказал выше, отмечая прелести АА- великолепная среда для созревания.
Твоя концепция про вред алкоголя, которая также хорошо изложена у профессора Жданова, попалась мне опять же сама собой где то на третьем или четвертом месяце трезвости, я загорелся ею, меня понесло спасать мир, а потом напрочь успокоился - каждому свое.

В главном мы по-разному понимаем ядовитость алкоголя.
А так кто его знает, может чего общее и есть, я не знаком с его методами, кроме как с "пукающими бактериями".
В общем не читал.
У меня на руках умирал отец который не опохмелился, я пытался делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, я прекрасно знал из за чего он умер - но эти знания меня не остановили - через 15 лет я был у той же черты что и мой отец.

Я знаю также замечательный факт что каждая третья мужская, и каждая шестая женская смерти в России - это преждевременная, обратимая смерть от алкоголя. Знание данного факта опять же не остановит меня от выпивки или наркотиков.
Барменталь, когда я допился, я уже не мог ходить и кушать: лежал и тупо пил (вотку приносили прям в кровать). Наверно тогда оставалось совсем немного, если бы не одна качественная мысль- что останется после меня, если я того-сь. Вот это и подняло. Помирать практически был готов.
Но это все-равно не означает, что помогло дно- помогло хоть и кратковременное, но включение мозгов.
Кстати тремор меня полностью отпустил только через полтора месяца после прекращения

chewing monkey
Ну а вообще, спасибо тебе родной, спасибо что ты есть, спасибо за то что ты пишешь на форуме
Ну здесь даже не знаю что сказать, кроме как: буду писать ищо. :-):
А вам всем спасибо за то, что выслушали!

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 11:39

Пит писал(а): У меня два вопроса:

1. Цит. "А уж сравнение с аллергией вообще ни в какие ворота не лезет."

Почему? Я сам ярый противник АА, хотя и проходил 28 дневную реабилитацию по их так называемой программе, но по-моему сравнение с аллергией как раз в тему.
Пит, случилось так, что я одновременно и аллергик и бывший алкаш. :-)
Приступ аллергии у меня наступает неосознанно- аллергены самопроизвольно попадают в организм и начинается процесс. Представь: вот я не хочу, а оно все-равно происходит. Для того чтобы избавиться от мучений мне достаточно закинуться кларитином и вуа-ля.
Алкоголизм это полностью осознанный процесс. Проявляется он в трудно преодолимом желании опьянеть.
Теперь если смоделировать: представь, что алкаш-аллергик на кошек едет в лифте с человеком, у которого спрятаны бутылка водки и кот- какая болезнь сработает?...
Именно аллергия на кошку, потому что она срабатывает не зависимо от желаний, в отличие от алкоголизма.
2. Цит. "...и вернуться к здоровому (как у тех, кто пока не пил) уровню биохимии..."

Значит ли это, что если ты сейчас выпьешь 0,5 водки к примеру, ты не вернешься к тому состоянию, когда пил последний раз?

Я тебя давным-давно (года 3 назад) спрашивал тоже самое на другом форуме, к сожалению не помню твоего ответа.
Нет, Пит, если я выпью, то свихнусь, если я засуну пальцы в розетку, то меня йопнет током, если я засуну яйца в тиски и начну крутить ручкой, то их сплющит... и т.д. . Пит все это не проявление болезни, а результат навязчивого желания- выпить и засунуть, с которым тяжело совладать. Вот это желание и есть болезнь, тасазать- одержимость. И под здоровой биохимией я подразумевал не расщепление алкоголя, а восстановление гормонального фона, когда для нормальной жизни тебе не требуется стимулятор. Эмоции проявляются сами по себе.

Абстягин

Сообщение Абстягин » 15 ноя 2012, 11:46

Спасибо за ответ, всё предельно понятно теперь.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение barmental » 15 ноя 2012, 11:50

Алкоголизм это полностью осознанный процесс. Проявляется он в трудно преодолимом желании опьянеть.
Ну даже и не знаю что ответить, по всей видимости у нас разный алкоголизм.
Именно аллергия на кошку, потому что она срабатывает не зависимо от желаний, в отличие от алкоголизма.
Когда я пью квас - могу отследить начала срабатывания феномена тяги, я просто прекращаю его пить и через какое то время прихожу в норму. Также у меня аллергия на некоторые виды кошек, когда во время работы я начинаю усиленно раздирать себе нос - передаю животное для работы другому врачу и опять же через какое то время зуд стихает. Вопрос - найдите разницу между двумя этими состояними?

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Антон » 15 ноя 2012, 11:52

Понятно-то понятно, но к этому, наверное, надо дойти самому. Испытать на себе, так сказать. А так- прочитал, осознал, бросил- наверное не получится. Я как раз на этой стадии.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение barmental » 15 ноя 2012, 11:54

Вот это желание и есть болезнь
Прости, но у меня нет желания выпить алкоголь, да и особо никогда не было - он не вкусный, горький и противный. Мой механизм пьянки или наркотиков - не окосеть, а отключить свою голову на фик. Ну и дальше я выбираю безопасные варианты из повеситься, утопиться или отключить свое сознание на время. Алкоголь и наркотики - сродни суициду, но растянутому по времени. И ты понимаешь в чем дело - у меня нет желания суицида.

Абстягин

Сообщение Абстягин » 15 ноя 2012, 12:01

Антон писал(а): Понятно-то понятно, но к этому, наверное, надо дойти самому. Испытать на себе, так сказать. А так- прочитал, осознал, бросил- наверное не получится. Я как раз на этой стадии.
Антон, я наверное лет с 25 делаю попытки завязать.
И пришел к такому выводу, что все методики хороши в принципе, если есть твердое осознанное желание прекратить употребление и саморазрушение, без возможности заднего хода. Сейчас у меня это желание есть, до этого безуспешно торговался с собой.
А у всех методик в основе в сухом остатке лежит одно - личностный (духовной и т.д., называй как хочешь) рост.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 12:04

barmental1971 писал(а): Ну даже и не знаю что ответить, по всей видимости у нас разный алкоголизм.
Когда я пью квас - могу отследить начала срабатывания феномена тяги, я просто прекращаю его пить и через какое то время прихожу в норму. Также у меня аллергия на некоторые виды кошек, когда во время работы я начинаю усиленно раздирать себе нос - передаю животное для работы другому врачу и опять же через какое то время зуд стихает. Вопрос - найдите разницу между двумя этими состояними?
Прости, но у меня нет желания выпить алкоголь, да и особо никогда не было - он не вкусный, горький и противный. Мой механизм пьянки или наркотиков - не окосеть, а отключить свою голову на фик. Ну и дальше я выбираю безопасные варианты - повеситься, утопиться или отключить свое сознание на время. Алкоголем и наркотики - сродни суициду, но растянутому по времени. И ты понимаешь в чем дело - у меня нет желания суицида.
Да один у нас алкоголизм, у нас просто разные понятия отрешенности: я грю "окосеть", а ты "отключить голову". Квас ты пьешь ради утоления жажды, алко-наркотик ради отключения сознания. Приятный вкус алкоголя это чисто условный рефлекс, на основе безусловного- кайф (мощный выброс эндорфинов с адреналином) и с замутнением мозга.
Судя по всему у нас разная аллергия: у меня пока до астмы не дойдет, со сползанием пленки на глазах, ничего не стихает (если я не под кларитином).
Кстати я с котом живу. :-) ... но без алко.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 12:05

Антон писал(а): Понятно-то понятно, но к этому, наверное, надо дойти самому. Испытать на себе, так сказать. А так- прочитал, осознал, бросил- наверное не получится. Я как раз на этой стадии.
Анализируй и все получится. Не получается- сходи на АА и посмотри на бросающих людей. Поболтай с ними о проблеме. Ты не один.

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Антон » 15 ноя 2012, 12:06

Вот опять рассуждения о том, что тянет выпить walllllll . Я, когда отошел от пьянки физически, бухать не хочу. Выпиваю в связи "с чем-то". Потом херово, и я "лечусь". Долго :-) . В данный момент ну ващще не тянет, вроде отошел. Что меня заставит выпить в следующий раз и как сделать так, чтобы не выпить? СЕЙЧАС вроде настроился, но если меня спросить "уверен ли я, что не выпью больше никогда?". Отвечу "нет, конечно". Зачем врать самому себе.

Первые два пункта манифеста просты и понятны.
Третий озадачивает. АБСОЛЮТНО непьющих граждан я даже и не знаю :-)

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Антон » 15 ноя 2012, 12:10

Где искать АА???

ОФФ.
Кларитин фигня. От амброзии только дипроспаном спасаюсь.

Я вот думаю. На праздниках все пью, как правило. Сидит бабушка-божий одуванчик. Хлопцы, налейте и мне капельку. Совсем капельку, 10 грамм. И все, больше она не пьет. Явно не желание окосеть ей движет. А что? И это не какой-то единичный конкретный случай.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 12:28

Антон писал(а): Вот опять рассуждения о том, что тянет выпить walllllll . Я, когда отошел от пьянки физически, бухать не хочу. Выпиваю в связи "с чем-то". Потом херово, и я "лечусь". Долго :-) . В данный момент ну ващще не тянет, вроде отошел. Что меня заставит выпить в следующий раз и как сделать так, чтобы не выпить? СЕЙЧАС вроде настроился, но если меня спросить "уверен ли я, что не выпью больше никогда?". Отвечу "нет, конечно". Зачем врать самому себе.
Лехко, есть несколько незатейливых приемов
- твердое желание это основа основ (без него никуда)
-как хочешь, но поверь в то, что трезвость это единственная приемлемая форма существования
-необузданная тяга появляется из поверхностного желания, которое ты обмусоливаешь и сам превращаешь его в монстра, который начинает тобой править, поэтому даже при слабом желании старайся сконцентрировать свои мысли на чем-то, не связанном ни на алкоголе, ни на трезвости. К примеру можешь взять задачник по математике для первого класса и начать решать примеры. Я использовал Сканави
-Попробуй мысленно вложить в алкоголь все свои переживания, все свои неудачи и горе близких. Старайся в нем видеть не кайф, а всю грязь. К примеру проходя мимо полок с пивом, поверь в то, что проходишь мимо бутылок/банок своих неудач и горя своих близких.
- не допускай в голове пустоты и погрузись во что-то интересное...

Не поможет- иди кодируйся, у тебя появится хорошая мотивация чтобы не пить и не возжелать. Но кодироваться нужно с тем же безоткатным желанием бросить.

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 12:29

Антон писал(а): Где искать АА???

ОФФ.
Кларитин фигня. От амброзии только дипроспаном спасаюсь.
У меня все в комплексе: кларитин и пылесосание через день. Пока нет проблем.

Про АА я не в курсе. Это Юра знает, но ему наверно некогда читать темы. :men:

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 3 месяца 2 дня

Сообщение Антон » 15 ноя 2012, 12:33

На кодировку уже записался.

Куда-то ходить, правда, стремно и стыдно. Вдруг увидят, узнают... facep

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 12:39

Антон писал(а): На кодировку уже записался.
О, тогда я тебе еще распишу целую кучу :-)

-Кодироваться необходимо с твердым желанием бросить пить
-Кодировка (химия) не метод избавление от алкогольной зависимости, а лишь временная блокировка тяги, и полученное трезвое время надо использовать для полного переосмысления своего отношения к алкоголю.
Кодировка это хоть и искусственная, но жесткая мотивация для того, чтобы не пить.
-В кодировку (химию) надо верить, как в последний шанс при устранении тяги, а в кодировщика, как в единственного спасателя. Надо выкинуть из головы все "левые мысли" по поводу ненадежности кодировки. Сила кодировки в страхе человека перед срывом (перед жестким раскалбасом с реанимацией). Чем сильнее страх, тем лучше работает кодировка.
-Не надо воспринимать кодировку (химию), как нечто особенное, из ряда вон выходящее. Потребление алкоголя, алкогольный кайф не является физиологической потребностью или безусловным рефлексом, поэтому непотребление- это возвращение человека в естесственною состояние.
-Не надо бояться трезвого срока. Тяга человека не мучает. Страх "убивает" тягу (опять-таки повторюсь- чем сильнее страх перед расколбасом после срыва, тем сильнее он убивает тягу и чем сильнее страх сорваться и вернуться в запои тем сильнее страх убивает тягу).
-Чтобы легче прожить трезвый срок, не надо думать, что запретили пить. Надо быть уверенным в том, что защитили от вмешательства алкоголя (мыслей об алкоголе) извне
-Необходимо начать ценить состояние, когда не хочется выпить, и поэтому нужно беречь кодировку, которая помогает не испытывать тягу. Началом срывом кодировки могут послужить сомнения по поводу надежности препарата, поэтому опять-таки нужно придерживаться своего состояния- "Не тянет- значит препарат надежный"

chewing monkey

Сообщение chewing monkey » 15 ноя 2012, 12:43

Куда-то ходить, правда, стремно и стыдно. Вдруг увидят, узнают... facep
Стесняться своей цели, обрести трезвость и прожить достойно жизнь, есть большой вред для самого стесняющегося. Поэтому не стесняйся ни АА, ни кодировок, к тому же последнее всего лишь мотивация для того, чтобы не слететь.

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»