Всё интересно...80% правильно и я согласен со многим-но есть не стыковки -и они очевидны.
Если всё серьёзно и не шутки

Само название "Бывшие бухарики" :hi_hi_hi: не верно по сути-а если это что бы затроллить народу по боле в тему-то тогда я щурёнок-клюнувший на приманку ловко заброшенную автором из лодки в воды реки-интернета и автор собирает клюнувших троллингом. Тогда я понимаю....
Если серьёзно то:
"Бывших алкоголиков" -не бывает как и "бывших наркоманов" бывших игроманов" и т. д. априори
Логичнее сказать "Трезвые алкоголики" -как и в принципе форум и называется.
-только я ещё не вижу связи между страхом и тягой???
что "страх убивает тягу"-(например я не пью-боюсь -но тяга(хочется выпить)осталась-"просто нельзя"-в итоге депрессия)
скорее время убивает тягу "Человек такая скотина -которая ко всему привыкает и от всего отвыкает-нужно время(да же на восстановление гормоналки))" Если автор -сам говорит всё время про гормоналку. Вот время-убивает тягу! А не страх.
Если не путать и не обьединять понятия Тяга и Срыв-для меня это разные вещи.
Тяга для меня была -мысли об алкоголе ...желание(неосуществимое ) выпить...и т. д. -а нельзя-состояние как раз самое ипонутое вначеле трезвой жизни:
желание выпить как раз осталось-а нельзя-страх!
Вот связь между страхом и срывом я вижу(сорвался -не успели-умер -логическая цепь завершена)
или..могу понять(боюсь -не пью-терплю-живой -время лечит) На начальных стадиях...
Потом после пару лет трезвости -просто пох на всё это -и всё!
а понять связку "Страх убивает тягу" -нет. не могу.
И про "выздоровление " -я писал уже -это неккоректно сказано-
многие люди(новички) понимают под выздоровлением "контролируемое употребление алко"-что в принципе НЕ РЕАЛЬНО!(шампанское раз в год не в счёт)
Алкоголик(не пьющий) -может вести полноценную жизнь c эмоциями-но это вовсе не означает -что он выздоровел !-это подмена понятий...-он просто живёт без депрессий и тяги к алкоголю не более...
так как -ему просто нельзя начинать пить(не важно кодировка ,сам, манифест, или ещё чего)
А если речь только про желание -то желание уходит само собой со временем(как и у автора манифеста(несколько лет) так и у меня) без манифеста и просто накакать на алкоголь...
Однокласснику я завидовал не в том смысле что "он может пить по пятницам" неправильно поняли(я не обьяснил вернее)
-мне эта пятница ни в п...*у не в красную армию-мне не интересно мало -мне надо недельку запоя с куражами и подыханием потом или каждодневка "на подсосе" как по Довлатову "Пью я каждый день -а иногда случаются и запои :hi_hi_hi: "(не дословно на память)
-я однокласснику завидовал- что он просто не спился -как я
Ещё один человек сказал: ПРОЩЕ НЕКУДА
"Пить мало смысла нет- 2-3 рюмки -это ниочём(неинтересно)-а пить много -тяжёлые последствия-ВОТ И ВСЁ! Всё ПРОСТО!
А желание выпить? ну что желание? Если аллегорией...ну например:
Стою на улице лет несколько назад -проезжает BMW X-6 (только появились

)провожаю взглядом "Классная машин-танчик

-мне б такую".....проходят секунды....... "Да не -не потяну никогда по деньгам...да гаишники сразу на угон продадут инфу..или грузинские гастролёры-выкинут на светофоре нах из неё-или опнут вообще из-за неё
-И ВСЁ-Желание сразу пропадает как и БМВ -свернувшая на перекрёстке и изчезнувшая из виду....Пшик....и нет и я забыл ...и пошёл дальше....я не сижу дома на кухне и не истерю "я хочу шестой бумер :is_te_ri_ka: "-так и с питьём !
Так же в супермаркете например остановил взгляд на текиле "OLMEGA GOLD"-думаю "Красиво! -с лимончиком бы её "
пол секунды проходит-"данунах через какое-то время под капельницией подыхать буш опять

- как пёс лишайный валятся пля" и я уже стою на кассе в очереди и смотрю на женские красивые щиколотки женщины впереди меня -выше икры -ещё выше бёдра-ещё

-короче я думаю уже о другом....
И это желание "типо выпить" -растворилось как кольцо дыма выпущенное из -зо рта после затяжки-оно рассеилось через секунды....покрутилось красиво -и рассеилось....и нет его...я неделями не вспоминаю и не замечаю дальше алкоголь-а если и вижу -то никак не думаю о нём да же -тогда просто бутылка текилы красивая была...квадратная ...
Вот такое у меня отношение сейчас к алкоголю....
Доктор я Здоров?