Нет сна.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Petrovich
Я не пью уже: 8 лет 2 месяца 22 дня

Нет сна.

Сообщение Petrovich » 23 июл 2015, 21:07

Доктор, здравствуйте!
Не пью почти 3 года, не курю марихуану 1год и 1 месяц.
Хожу на группы АА. Последний месяц каждый день, кроме субботы и воскресения. Слушаю людей, общаюсь, но шаги пока проходить пока не начал. 2 года нет сна. Засыпаю в 5-6 утра, а встаю 9-10. Несколько месяцев подряд засыпал в 5-6, а вставал в 7. Иногда не сплю совсем. Просто лежу. Чего только не пробовал- рано ложился, не спал по несколько суток, но результата никакого. Ситуация осложняется расходом с женой. Лежу, думаю, как я все мог пробухать, прокурить.. Имущество не пропил, а вот семью.. Зачем я все создавал? Строил большой дом, строил бизнес..? Постоянно суицидальные мысли- не могу простить себе всего этого, как ни пытался. Пытаюсь смириться со всем происходящем, но что то плохо получается. Вопрос: на ваш взгляд, каковы причины отсутствия сна? Что мне делать с этим состоянием? Доходит до сумасшествия, но странно, пить совсем не хочется. Лучше сойти с ума или умереть, чем пить.
Спасибо за понимание.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 15 дней

Нет сна.

Сообщение Стец » 24 июл 2015, 06:48

Эти идеи самообвинения и самоуничижения не верны, хотя и характерны. На самом деле, это не что иное, как жалость к себе. только трансформированная в "справедливый гнев" по отношению к себе.
Согласно шагам, нужно делать срочно 3-й и понять, что все, что со мной было, было для чего-то. Наверное, это были те уроки, которые мне были нужны, чтобы я что-то понял. Тогда прошлое алкоголика превращается из кошмара в бесценный опыт, которым можно и нужно делиться.
*
С клинической же точки зрения ситуация выглядит нехорошо. Если бы я консультировал такого пациента, я бы порекомендовал назначить фармакологию. По крайней мере курсом, хотя бы на несколько недель.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»