У меня не бывает запоев и похмелья.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
yayellen
Я не пью уже: 105 лет 2 месяца 19 дней

У меня не бывает запоев и похмелья.

Сообщение yayellen » 03 авг 2015, 18:20

Я видела много разных вариантов алкогольной зависимости. От утреннего "под кофеёк" до запоев и белой горячки. Сама не раз отвозила своих близких в наркологию. Для кодировки.. просто "вытащить"... И сегодня решила, вернее решила не сегодня, но обращаюсь с просьбой сегодня. Научите... Страшно произнести "помогите"... У меня нет запоев, у меня почти не бывает похмелья в классическом виде.. Ну сушит во рту, ну тремора в руках, иногда обмороки по утрам... и я понимаю, что это от большого количества выпитого.. Минералка, работа и всё проходит. До вечера. Вечером пару бокалов пива, или 150 водки.. А как без этого??? А если вдруг выходной, то напиться в "дрызь", что бы думать захотеть перестало... А если что и взбрело на пьяную голову, то откинуть в сторону, сказав себе: "Сегодня ты пьяна!". Муж не пьет, относится ко мне хорошо. Любит. Воду по утрам приносит... Иной раз и за пивом сбегает... Но я понимаю, что так нельзя, что надо остановиться... И не могу..

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 13 дней

У меня не бывает запоев и похмелья.

Сообщение Стец » 03 авг 2015, 19:35

Господа! В этой ветке отвечаю только я, такие правила.
*
То, что вы описываете. не что иное, как самое обычное похмелье, Судя по всему нужно говорить об алкоголизме 1-й 2-й стадии.
Если вы хотите что-то изменить в жизни, вы должны принять несколько правил
- трезвость бывает только полная, никаких контроля доз или выпивания иногда не может быть. Т.е. принимаете решение навсегда.
- для того, чтобы начать что-то делать, нужно признать себя больным. Человеком. который обладает такой психикой, которая заставляет его пить. Так что само выпивание не что иное, как один из признаков.
- если вы будете менять себя, вам может удастся оставаться трезвой долго. Как долго? Настолько, насколько долго вы будете работать над собой. На этом пути останавливаться нельзя. Никаких процедур "раз и навсегда" тут быть не может.
Если вы готовы все это принять, можете почитать мою книжку и начинайте ходить на собрания АА aarus.ru
Если будут вопросы (а, если вы будете что-то делать, они будут) - пишите.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»