У кого ответы?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Искандер

У кого ответы?

Сообщение Искандер » 07 авг 2015, 08:27

Здравствуй те. Мне под 40 и я алкаш.свое бессилие перед жижей признаю( вот уж как год),но это не мешает бухать грязными запоями . Почему? Ну ответ такой-тот мир что вокруг меня в трезвую не вынесешь. И это не отмазки.скажу немногое- у меня семь детей( это единственное чем я горжусь) деспотичная жена- истеричка,вагон кредитов( не стиралки) на работу не хожу( в классической форме к 9 и до5) при этом всегда на работе24 часа. И это только малая толика моей по настоящему нестандартной, а за последний год уже по настоящему не адекватной жизни .если бы кто оказался на моем месте , давно бы либо сбежал, либо в дурку.второе вернее.ну а я в подводной лодке. Ну и собственно вопрос. Бессилие признал см выше. На группу скорее всего пойду ( хотя мне стремно тк уж слишком известная я рожа( нимб не жмет). Но кто мне даст советы, как выжить ТрЕЗВыМ в этом абсолютно невозможным винегрете моей жизни. Таких людей просто нет.опыт общения с препараторами душ имеется( и далеко не глупыми) один сказал очень честно - такую жену убить, детей на время отсидки в дедом .выйдешь новым человеком.по дружбе сказал. В шутку конечно. При этом реально развел руками
Пс у Юрия Коваля прочитал замечательное выражение"подайте кто сколько не может" вот и подаю , а как подавать тверезым? Не смогу. Точно.
Простите,что сумбурно и за дурной ввод с планшета тоже

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 15 дней

У кого ответы?

Сообщение Стец » 07 авг 2015, 13:51

Это вы не бессилие признали а слабость. Это совершенно разные вещи.
Слабость - это когда я наступаю на грабли, мне больно, но наступаю. Потому, что я слаб и не могу не наступать, ибо грабли везде, причем одни и те-же.
Бессилие, это когда я понимаю, что проблема не в граблях. а во мне. Поэтому мне лучше или вообще не ступать или перед тем, как ступить, спросить у кого-то. не видит ли он там грабли, ибо я их не вижу. Все вижу, даже то, что другие не видят, но грабли не вижу и все тут.
*
1-й шаг так и звучит: "Признали бессилие, пришли к выводу, что наша жизнь не управляема".
Причем там важна семантика. В оригинале сказано "powerless" это значит даже не бессилие, а безвластие. Т.е. я, может, и силен, но власти над собой не имею. Мной заведует кто-то другой, а делаю так, чтобы мне было хуже, чтобы оправдать его действия.
Вот что такое бессилие.
Есть понятие - "знаю", Знаю,что мне плохо, знаю, как должно быть хорошо, а есть бессилие - "не знаю".
Не знаю отрывает дверь - теперь я могу узнать. Потому, что до этого не мог. И так все знал.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»