Ипохондрия

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Кузьмич
Я не пью уже: 2 месяца 8 дней

Ипохондрия

Сообщение Кузьмич » 13 авг 2015, 07:37

Добрый день, Олег Викторович!
Обращаюсь к Вам как к специалисту, скажите, вот после отказа от алкоголя, у меня развилась ипохондрия. Я обращаю внимание на каждую проблемку в моем организме и сразу бегу к врачам. Часто думаю, что у меня все плохо, дошло до маразма уже, кажется, что я полностью болен, что умру, подробности не буду говорить, т.к. это бредовые мысли походу. Хожу по врачам, обследуюсь. Но каждый раз нахожу новый орган, который надо обследовать и начинаю думать, что все плохо. Вот как с этим бороться?Нормально ли это или нет?Боюсь, что скоро буду обращаться к психиатру по данному поводу, спасибо...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 15 дней

Ипохондрия

Сообщение Стец » 13 авг 2015, 16:24

Главное в лечении алкоголизма - это возможность проговаривать все, что чувствуешь в условиях, где я могу быть предельно откровенным. Поэтому с друзьями или родными это не получится, я завишу от них, они от меня, значит, буду бояться их испугать.
Поэтому и существуют храм, батюшка, группы АА и др.
А так, да - алкоголизм это безумие, психиатрическое заболевание. И проявляться он может по разному, ипохондрия одно из частых проявлений. Но психиатр нужен только если есть необходимость назначения фармакологии. В крайних случаях, когда обычная работа над собой не эффективна.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»