Хочу бросить пить. Прием КОЛМЭ.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
serjdv

Хочу бросить пить. Прием КОЛМЭ.

Сообщение serjdv » 27 авг 2015, 09:17

Здравствуйте! Хочу бросить пить, но сам не могу, все равно срываюсь. 1-2 дня и каждый вечер все-равно выпиваю могу 0,5 крепкого напитка, а бывает и больше. У меня был инфаркт 3 года назад. Принимаю конкор и кардиомагнил каждый день. Можно ли мне попробовать бросить пить с помощью препарата КОЛМЭ? Дайте пожалуйста совет. С уважением, serj!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 15 дней

Хочу бросить пить. Прием КОЛМЭ.

Сообщение Стец » 27 авг 2015, 20:19

Вообще-то, реакция в случае срыва на этом препарате для вас может быть очень тяжелой. Все-таки анамнез неспокойный.
Действует препарат только 12 часов, и никакого "отвращения к алкоголю", как считается, не дает. Он создает угрозу при его приеме, что и должно быть подстраховкой от употребления.
Важно понимать, что алкоголизм - психиатрическая болезнь. Проблема не в бутылке, а в голове. Там и нужно наводить порядок, причем всегда, потому. что бывших алкоголиков не бывает. Есть трезвые. Т.е. те, кто знают, что они алкоголики и потому стараются не подчиняться зависимости. Это большая и серьезная работа, которую за вас препарат не выполнит.
Это только "кирпич под колесо", чтобы не съехать дальше, но, чтобы выбраться, нужна работа над собой, которую и нужно понимать, как лечение. Препараты вторичны. Если есть противопоказания, можно отказаться. Как в вашем случае.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»