Резко бросила пить...

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Марина_Ник

Резко бросила пить...

Сообщение Марина_Ник » 27 авг 2015, 16:01

Здравствуйте, доктор. Сегодня 9 дней, как я отказалась от алкоголя. Мой стаж алкоголика таков. Мне 45 лет. Примерно с пяти лет мачеха подпаивала нас самогоном. В 12 лет в Новый год я впервые напилась так, что не могла проснуться сутки. Потом тяги не было долго. Только в старших классах в интернате распили на четверых бутылку вина. Впереди был долгий перерыв. Примерно с девятнадцати лет до двадцати пяти совсем не пила, исключение было на Новый год. За это время вышла замуж и родила дочь. Долго не могла устроиться на работу сидела дома с ребёнком, когда дочь пошла в школу я нашла работу и почувствовала свободу. появились подруги, посиделки с пивом, а потом и покрепче появились напитки. Не одного события и праздника я не пропускала, пила наравне с мужчинами, веселилась, потом болела с похмелья, но никогда не похмелялась на утро. В 2003 году пришла страшная весть, папа заболел онко болезнью, меня словно подкосило, наступила депрессия. После того, как я возвращалась от него из больницы я выпивала на голодный желудок, иначе не было аппетита. После смерти папы я каждый день пила либо крепкое пиво, либо вино. На работе и знать никто не знал, что я пью. Засыпала пьяной, просыпалась в ужасном состояние, но не пила утром, пила после работы. В одиночку, прячась от мужа и дочери. Так хорошо себя держала, что они не думали насколько у меня всё серьёзно и запущенно. К мужу пропал интерес, только после выпитого могла расслабиться и исполнить с ним супружеский долг, смешно до слёз!... За последние четыре года я несколько раз пыталась бросить пить, но безрезультатно. Моей трезвости хватало только на три дня..., и всё по новой! Я с детства была верующей, но два года назад я решила пойти в церковь, поговорила с батюшкой и он крестил меня. В молитве я получала облегчение, но совсем отказаться от алкоголя не могла. Прочитала отрывок из библии, как Иисус изгнал беса из человека, и вот, недавно идя с работы, как всегда поймала себя на мысли, что срочно нужно купить водку под окрошку, которую я сделала накануне. И тут я же сама вдруг воспротивилась этому желанию и так же, как Христос сказала своему внутреннему алкашу: ЗАМОЛЧИ И ВЫЙДИ ИЗ МЕНЯ! Помогло. Может это паранойя, называйте, как хотите, но это работает, как только появляется желание выпить я сразу говорю это в уме!) Ну и по теме. Стало прыгать давление. Один раз была бессонница. Вспыльчивость появилась. Боюсь, что белая горячка начнётся... Скажите, дальше ещё хуже будет? К врачу я не пойду, мне стыдно... Скоро мы с мужем уезжаем по путёвке в санаторий, ехать поездом 4 дня. Я боюсь, а вдруг мне там плохо станет? Или хуже, чем сейчас уже не будет? Или это только начала алкогольной ломки. Выпивать не тянет, единственное, что меня тревожит это страх отмены.
Марина_Ник писал(а): Я плохо себя чувствую. Но снова питьевая не буду, ни капли! Скоро это пройдёт? Давление. Бессонница. Тревожно депрессивное состояние. Или будет ещё хуже?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 15 дней

Резко бросила пить...

Сообщение Стец » 27 авг 2015, 20:09

Ну. если неделя уже прошла, тогда белой горячки уже не должно быть.
Дальше будет лучше, но не сразу. Такие неприятные ощущения могут длится до месяца, потом могут пройти, иногда появляются снова через несколько месяцев, потом проходят. И так может длится до года- полутора.
И вот тогда начнется самое страшное- начнет казаться, что я выздоровел, все прошло и можно начинать снова.
*
Сейчас нужно принимать витамины, регулярно питаться, не быть голодной (легкое чувство голода тоже противопоказано), высыпаться, не перенапрягаться и вообще помнить, что вы сейчас в палате интенсивной терапии, так что режим самый щадящий, желательно постельный. Никаких грандиозных планов, никаких решительных действий и вообще никаких решений.
Все потом, через год- другой. Все подождет - буду трезвой. все будет.
*
Про Библию это вы правильно, там сказано, что когда бес уходит, он бродит в пустыне, и, если душа остается пустой, он возвращается, да еще и приводит с собой семь более тяжких. Так что очень важно не считать свою трезвость медалью на грудь, которую уже не отнимут, Нужно занимать душу Богом. И именно Им, а не деньгами, престижем и пр. ерундой,
У каждого трезвого алкоголика есть дар - он может помочь другому алкоголику. Нужно найти группу АА, или поговорить с батюшкой о том. что вам нужно делиться опытом с другими, может он решит что-то сделать при храме, или посоветует, где это уже есть.
Но именно это дело для вас теперь главное, А семья, работа и пр - всего лишь способ обеспечить свою жизнь, которую вам теперь, считайте. что подарили.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»