Помогите, нужен совет!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Алика
Я не пью уже: 5 лет 2 месяца 7 дней

Помогите, нужен совет!

Сообщение Алика » 28 авг 2015, 06:22

Здравствуйте, Олег Викторович, нужен совет, пытаюсь бросить пить, сегодня пятый день, купила колме для подстраховки, пью по 12 капель, начиная с обеда, сегодня, правда не спалось, так и ночью выпила, дабы не было искушения, на группу АА никогда не ходила, можно ли вообще победить эту заразу, не посещая АА? У меня, думаю, вторая стадия, пью день через 2, постоянные мысли об алкоголе, редко когда 4-5 и больше дней трезвая, стаж такого образа жизни уже постоянного с 2009 года, стала замечать, что появились проблемы с памятью, память уже нормальной никогда не станет? Прошлого не вернуть здоровья?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 9 месяцев 15 дней

Помогите, нужен совет!

Сообщение Стец » 28 авг 2015, 07:10

Память постепенно восстановится, может не так как в 18 лет. Но нам и не 18 :-):
*
Без АА выздоравливать можно, если вы наши что-то вместо него. Идея не в сокращенном названии, а в том, что есть место, где вы можете быть предельно искренни, где есть люди с опытом, которым могут делиться и, самое главное, там должны быть люди, которым нужен ваш опыт.
Только помогая другим алкоголикам удается оставаться трезвым.
А как это будет называться АА или ББ, не важно. :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»