Дневник Нелли, алкоголички
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
16 лет 2 месяца 18 дней
Re: Дневник Нелли, алкоголички
Программа работает, походу, даже тогда, когда человек просто прикоснулся к ней. Муж ведь в АА был пару раз. Но ощущение - что он все также как я понимает.
Тут вот в выходные говорит мне - "смотри, местный бомонд на прогулку вышел". Наши алкаши дворовые. Как, говорит, хорошо что у меня нет потребности быть там.
Тут вот в выходные говорит мне - "смотри, местный бомонд на прогулку вышел". Наши алкаши дворовые. Как, говорит, хорошо что у меня нет потребности быть там.
-
10 лет 8 месяцев 19 дней
А я видимо еще не совсем уверенна в себе, оттого и боюсь. Нелли, у меня паранойя уже на этой почве. С работы приходит, я хожу и принюхиваюсь, представляешь? Бедный мой муж.
А может я повод к срыву ищу подсознательно ? Написала, даже жутко стало.
А может я повод к срыву ищу подсознательно ? Написала, даже жутко стало.
Ну нет уж, бросать др. др. из-за одного срыва, запоя, да мы др. без. др. и трезвые жить не сможем!, пьяные не сможем и трезвые - тоже. ак и живем два алкоголика и боремся с болезнью, то вместе, то я за нее, то она за меня.Admin писал(а):У нас с бывшей такое было постоянно, жизнь с алкоголиком - сиденье на пороховой бочке, не знаешь когда бабахнет!
Бросать самое родное ради трезвости, значит, трезвость для Вас кумир! Не сотвори себе кумира!
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
-
16 лет 2 месяца 18 дней
Да это и у меня было. Это созависимость скорее. Признай бессилие )) Срок еще не большой, хорошей жизни после наших вот этих вещей приходится привыкать. понимать, что это не случайность, и не подарок. А как раз нормально - так и должно быть.Янчик писал(а):Нелли, у меня паранойя уже на этой почве. С работы приходит, я хожу и принюхиваюсь, представляешь? Бедный мой муж.
Вот со временем у меня пришло это понимание. А раньше мне страшно было - казалось, что такого не может быть, и все это должно закончиться...
-
10 лет 8 месяцев 19 дней
Что то есть в твоих словах, Иванес.Иванес писал(а):Ну нет уж, бросать др. др. из-за одного срыва, запоя, да мы др. без. др. и трезвые жить не сможем!, пьяные не сможем и трезвые - тоже. ак и живем два алкоголика и боремся с болезнью, то вместе, то я за нее, то она за меня.
Бросать самое родное ради трезвости, значит, трезвость для Вас кумир! Не сотвори себе кумира!
Трезвость не кумир, а ремиссия в болезни, но в ней и рецидивные состояния бывают, плохо, если оба больны, ну, что, если два диабетика разводиться? Если, конечно, один вверх идет, а второй тонет и плыть вверх не хочет надо расставаться, однозначно. А так у меня пока я на форуме два срыва было, должны были уже развестись! Не развелись. У жены таких срывов не будет два дня, у не уж запой так на семь дней глухой и потом две недели прострации, а кто ее утешит в этой прострации. Тогда и дети родителей алкоголиков должны бросать и наоборот. Или для Вас кровная связь (родовая) важнее семейной. Для нас связь мужа и жены - главная, это ядро, это и есть семья, все остальное приложение, даже дети, хотя бы потому, что они вырастают, у них своя семья, и им не до Вас. Одни с трезвостью останетесь?Янчик писал(а):Что то есть в твоих словах, Иванес.
Или предлагается развестись с алкоголиком и вступить в брак с не алкоголиком. Как у Юры! А можешь ты на все 100% быть уверен в своей трезвости. Вот будет подарочек для супруга не алкоголика, который этого и не видел, когда трезвенник через пару-тройку лет, а то и ранее в разнос пойдет. А потом, если алкоголизм-болезнь, то разве не грех большой супруга оставлять в болезни из-за того что он болен, ради своей эгоистической трезвости. Поделом такому эгоисту -трезвеннику, чтобы сорвало его со всех катушек, да по полной!
-
16 лет 2 месяца 18 дней
У меня ведь у мужа то же срывы были. Правда совсем как бы без потерь. То есть пару дней попил, отболел и угомонился.
Честно говоря, мне сильно страшно или обидно даже не было. Как то было понятно, что это временно.
Честно говоря, мне сильно страшно или обидно даже не было. Как то было понятно, что это временно.
Хорошо излагает, собака (с)Иванес писал(а):Бросать самое родное ради трезвости, значит, трезвость для Вас кумир! Не сотвори себе кумира!
Не собака излагает, а Библия. А еще муж и жена одна сатана.Вит писал(а):Хорошо излагает, собака (с)
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть". (Бытие 2:24)
-
16 лет 2 месяца 18 дней
Анонимные придерживаются вроде этого тезиса. По крайней мере те, с кем я знакома.Иванес писал(а):"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть". (Бытие 2:24)
А вот ярые борцы с созависимостью склоняют в сторону развода. Чтобы избавляться, так уж избавляться.
Меня вообще многим пугали. И что пьющие вместе алкоголики не смогут жить вместе в трезвости. И что я буду "духовно расти, а он нет, и это приведет к разрыву". И что "непьющий алкоголик возвращается в тот возраст, в котором пить начал".
Ну последнее вообще даж неплохо. Это значит, что ему 17 лет, а мене 14,5. так шо можно все заново - мы как бы совсем юные))
Остальное все, могу самоуверенно заявить, фигня полная)))))
-
10 лет 8 месяцев 19 дней
Нелли какие мы, женщины, порочные.Nell писал(а): "непьющий алкоголик возвращается в тот возраст, в котором пить начал".
Ну последнее вообще даж неплохо. Это значит, что ему 17 лет, а мене 14,5.
Мы с мужем тут вспоминали о своем алкостаже, он говорит, что начал пить после армии и то не сразу, т.е. в 22 где-то, а я ему говорю: А я в 15. Во скока? В 15, а мож и раньше Бедный мущщина был в шоке.
Я смотрю у вас так же.
А мы алкогольные ровесники, потеряли невинность в 15 на бормотухе плодово-выгоднойЯнчик писал(а):Мы с мужем тут вспоминали о своем алкостаже, он говорит, что начал пить после армии и то не сразу, т.е. в 22 где-то, а я ему говорю: А я
-
11 лет 6 месяцев 21 день
Nell, очень понравился твой дневник, спасибо. Пока у меня не особо много времени все читать, но вот твою статью с первой страницы обязательно раз в день читать буду. Списана с меня прямо, только у меня никогда не хватит таланта все так красиво изложить и ума прийти к таким выводам. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! _flowers_
-
10 лет 8 месяцев 19 дней
-
14 лет 1 месяц 22 дня
Nell priv
Поздравляю с круглой датой. 5 лет - вот здорово! Молодчина! По-доброму завидую и есть на кого равняться
Поздравляю с круглой датой. 5 лет - вот здорово! Молодчина! По-доброму завидую и есть на кого равняться
-
10 лет 8 месяцев 19 дней
Аха, особенно нам, девочкам.Tral писал(а): По-доброму завидую и есть на кого равняться
Вот, пожалуйста, пример, что женский алкоголизм ничем не отличается от мужского и все возможно, если только захотеть.
Нелли, ты совсем не появляешься, а жаль. Опыт зажала?
-
24 года 2 месяца 18 дней
Третий человек сегодня годовщину трезвости отмечает, что же за дата такая 22 сентября...
Нелл, поздравляю, дорогая! Доброй трезвости тебе!
Нелл, поздравляю, дорогая! Доброй трезвости тебе!