Женский алкоголизм - излечимо?

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 11 месяцев 7 дней

Re: Женский алкоголизм - излечимо?

Сообщение Дюс » 26 дек 2012, 20:39

Пьяный трезвому не товарищ :-) ...это на разных планетах люди...
когда раньше-я ещё пил.... и был например "почти что сух :hi_hi_hi: "-и ко мне заходили люди уже "в хлам"-меня не радовало это...всмысле общения...и было не интересно... :nez-nayu: -нужно быть "на одной волне" или трезвой волне или пьяной.

Evita

Сообщение Evita » 26 дек 2012, 20:55

Как то мне грустно стало, смотрю, читаю... Выявилась одна закономерность - почему то ночью все пишут, до 23ч и нет никого, вам спать не надо, или на работу во вторую смену, или здесь трезвых нет?

Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Дюс » 26 дек 2012, 20:59

я трезвый и выходной завтра -а если на работу то вставать надо в 10-11 утра :pro_spal: -прихожу заполночь
Чего грустного?

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение Антон » 26 дек 2012, 21:06

Мерло писал(а): Как то мне грустно стало, смотрю, читаю... Выявилась одна закономерность - почему то ночью все пишут, до 23ч и нет никого, вам спать не надо, или на работу во вторую смену, или здесь трезвых нет?
Ну почему же. Я регулярно в течение дня захожу, читаю. Пишу по ситуации.

Evita

Сообщение Evita » 27 дек 2012, 03:05

Грустно, потому что мне в 6 утра вставать, а я спать хочу по утрам сил нет alla

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 15 дней

Сообщение Admin » 27 дек 2012, 04:37

Мерло писал(а): Как то мне грустно стало, смотрю, читаю... почему то ночью все пишут, до 23ч и нет никого
Дык днем работа, то, се, некогда, а ночью можно наконец уединица с компом, вот и вся закономерность. :-)
Изображение

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 27 дек 2012, 18:44

Admin писал(а): Дык днем работа, то, се, некогда, а ночью можно наконец уединица с компом, вот и вся закономерность. :-)
У меня тоже только вечером получается спокойно сесть почитать, написать.
Я кстати на работу тоже в 6 встаю)))) сейчас особенно тяжело!
На работе времени нет писать, пока домой приедешь, с домашними пообщаешься, накормишь-напоишь-уберешь)))) в бассейн хочется сходить.. Смотришь на часы - уже 10-11-12))))

Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Дюс » 28 дек 2012, 11:59

В бассейн? :ga-ze-ta; :ga-ze-ta; -у вас вилла???

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 28 дек 2012, 17:08

Дюс писал(а): В бассейн? :ga-ze-ta; :ga-ze-ta; -у вас вилла???
Боюсь разочаровать)))
Нет живу в обычном доме, просто во дворе есть и большая спортивная площадка, а через дорогу фитнес, куда я хожу, а т.к. он работает почти круглосуточно, то в бассейн я иногда хожу и поздно вечером и рано утром)))
Но от виллы бы не отказалась))) думаю из меня бы получилась не плохая хозяйка даже не очень большой виллы ))))

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 28 дек 2012, 18:33

Возвращаясь к теме о женском алкоголизме....
У меня дочь учиться в медицинском институте и вот сегодня, как раз она вечером говорила, что на одной из лекций им говорили по поводу женского алкоголизма. Что он не лечится, у женщин иногда наступает фаза - "сна", когда они сознательно отказываются от алкоголя, может быть ремиссия, но крайне редко.
Женский организм так устроен, что очень быстро физиологически привыкает к алкоголю, быстро развивается зависимость и деградация.
Я сразу оговорюсь - я никого не хочу пугать- обижать- это мои мысли, меня крайне пугает мой алкоголизм и я очень боюсь, что когда-нибудь я вернусь в ту жизнь, не выдержу, сломаюсь, махну рукой.... И разрешу себе. У кого-нибудь бывает такой страх? Или это кризис второго года трезвости??? Не понимаю откуда берутся такие мысли. Ведь и тяги нет и желания....

Абстягин

Сообщение Абстягин » 28 дек 2012, 18:36

Алкоголизм вообще не лечится, ни женский, ни мужской.

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 28 дек 2012, 18:43

Тогда почему так часто звучит и выделяется именно женский алкоголизм????? Думаю не особенно услышишь "мужской алкоголизм"????

Evita

Сообщение Evita » 28 дек 2012, 18:45

Лиза писал(а): Возвращаясь к теме о женском алкоголизме....
У кого-нибудь бывает такой страх? Или это кризис второго года трезвости??? Не понимаю откуда берутся такие мысли. Ведь и тяги нет и желания....
+1 У меня страх такой же, поэтому я здесь. reverans Конечно я еще (!) не бросила алкоголь, но за то время, что я читала до регистрации (пара недель) и общаюсь на форуме я ни разу (!) не напилась до потери себя. Спасибо всем, кто мне помогал _flowers_

Абстягин

Сообщение Абстягин » 28 дек 2012, 18:49

Лиза писал(а): Тогда почему так часто звучит и выделяется именно женский алкоголизм????? Думаю не особенно услышишь "мужской алкоголизм"????
Потому что лечение женского алкоголизма имеет свои особенности ввиду другого устройства психики.
Передаю своими словами мнение психотерапевта.

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 28 дек 2012, 18:58

Вот - лечение имеет особенности!!! Но не лечится. И срывы чаще, и депрессии всякие....

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Мила » 28 дек 2012, 18:59

Лиза писал(а): это мои мысли, меня крайне пугает мой алкоголизм и я очень боюсь, что когда-нибудь я вернусь в ту жизнь, не выдержу, сломаюсь, махну рукой.... И разрешу себе. У кого-нибудь бывает такой страх? Или это кризис второго года трезвости??? Не понимаю откуда берутся такие мысли. Ведь и тяги нет и желания....
Лиза добрый вечер...
А вот меня не пугают такие мысли я об этом даже не думаю а за чем чему быть того не миновать.То,что у нас на роду у каждого написано то и будет мы не как не можем изменить свою жизнь подкоректировать немного это да на всё остальное Божья воля если нам дано умереть в пьяном угаре или после пьянки мы всё равно умрём если нет то нет...
Лиза живи и наслаждайся каждым трезвым днём и не думай о грустном....

Я сегодня узнала умерла моя одноклассница от рака...
Ещё раз повторюсь чему быть того не миновать...

Абстягин

Сообщение Абстягин » 28 дек 2012, 19:00

Ну это игра слова и терминологии.
В классической наркологии под успешным лечением понимается устойчивая ремиссия. После 3-х лет даже с учета снимут без проблем.

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 28 дек 2012, 19:00

Это мне напоминает женское похудение - как похудеть - не есть, а потом, когда похудеешь - можно оторваться, а с каждым разом сбрасывать кг все сложней!!!

Evita

Сообщение Evita » 28 дек 2012, 19:02

Лиза писал(а): Тогда почему так часто звучит и выделяется именно женский алкоголизм????? Думаю не особенно услышишь "мужской алкоголизм"????
Мне кажется стали выделять "женский" алк, потому что это дико для женщин, а спиваются быстрее потому что мы более чувствительны, мы живем эмоциями.., мы ранимее, мы нежнее...

Лиза
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Лиза » 28 дек 2012, 19:03

Я извинюсь, но пойду спать, мне завтра на работу)))
Всем хорошего вечера и доброй ночи))))

Вернуться в «Личные дневники.»