не спокойно2

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
карнелия

не спокойно2

Сообщение карнелия » 26 окт 2015, 17:37

Олег Викторович! Вы такие простые вещи говорите и такие важные. Я думаю. Как же я раньше этого не видела и не понимала. Буду учиться. Насколько не нужно лезть сейчас в дебри. А просто нужно полюбить себя. Настоящую. Принять. А разбор полетов потихоньку. По крупицам. Много еще не ясного. Но одно знаю точно. Нужно жить осознанно. И принимать решения самостоятельно. А ведь я и пьяная и трезвая позволяла управлять своей жизнью. И еще не понимала ПОЧЕМУ мне так плохо. Да потому что человек должен быть свободен. Ему должно быть комфортно и радостно жить. Я же превратила свою жизнь в черно-серое существование. Да еще и винила всех ( и сейчас иногда проскакивает....стараюсь понять почему) . На АА не хожу. Нет у нас таких групп. Пишу всё на бумаге. Всё-всё. Не выход конечно. Но становится легче. И здесь пишу. Еще с опаской и недоверием ( это честно) . Про счастье. Вы правы. Правы на сто процентов. Оно не делимо. Это состояние души. И я постараюсь быть счастлива. Спасибо Вам еще раз. Каждый Ваш ответ маленькое открытие для меня. Шаг вперед. Хочу поработать с психологом. Но не знаю нужно ли сейчас.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

не спокойно2

Сообщение Стец » 27 окт 2015, 06:10

Да, это правильно - не молчать.
Не с кем поговорить - пишите. Найдите группы в сети, сходите в храм.
Поговорить с психологом тоже можно. Вообще, сейчас, все, что делается для выздоровления делается не зря. Никто же не знает. какой ваш путь. Но дорогу осилит только идущий.
Удачи.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»