Наверно, я уже не прошу совета

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
vaggonka
Я не пью уже: 4 года 7 месяцев 3 дня

Наверно, я уже не прошу совета

Сообщение vaggonka » 26 окт 2015, 20:42

Здравствуйте.
Я не хочу знать как бросить пить. Я хочу другого-понять, почему я пью. Я - мать двух сыновей. Мне 28 лет. Я разведена по собственной инициативе. У меня свой бизнес. И каждый вечер я хочу напиться. Иногда сдерживаю порыв, но чаще нет. В среднем выходит 2 раза в неделю по бутылке вина. Подчеркиваю, в среднем. Но неделю без алкоголя я не мыслю. Жизнь наполняется тоской и пустотой. Единственная радость - то, что доставляет бутылка - уход в вакуум.
Я устала от такой жизни. От бутылки до бутылки. Промежуток заполняют лишь серые и надоевшие дела. И дети, с которыми не хочется ни играть, ни заниматься. А я так их хотела..
Прошу.. чем сможете.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

Наверно, я уже не прошу совета

Сообщение Стец » 27 окт 2015, 06:18

А какой смысл ставить этот вопрос? Почему я пью? Потому, что я алкоголик. Нужно еще и теоретическое обоснование? А для чего?
Это все равно, что сидеть на пыльном ковре и задаваться вопросом - откуда пыль?
Нужно встать и начать действовать.
Хотите все изменить? Давайте. Об этом интересно поговорить.
*
Самое главное, это перестать искать проблему снаружи - разведена, дети, бизнес. Это вообще не важно. Проблема в голове, в моей голове. Я такой человек, который не в ладах с реальностью. Меня не устраивает вселенная и я сам себя тоже не устраиваю, и еще мне не нравиться все, что будет, потому, что это буду делать я в этой вселенной. Поэтому и нужно как-то убежать. Но для этого нужен "скафандр", как любому, кто хочет жить не на Земле.
Так что выбор такой, либо всю жизнь менять скафандры, заточая себя в одиночество, либо учиться жить тут, и учиться радоваться тому, что меня окружает.
Да и я сам тоже могу быть поводом для радости для самого себя. Я же тоже часть той вселенной, которая меня будет радовать :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»