Веселящий газ

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Elizabet

Веселящий газ

Сообщение Elizabet » 01 ноя 2015, 17:29

Вопрос скорее к молодежи ,новомодные вдыхание из шариков закиси азота.....кто об этом что знает и может сказать,спрашиваю не просто так.......касается близкого человека!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Веселящий газ

Сообщение Стец » 01 ноя 2015, 19:25

До недавнего времени закись азота считалась техническим газом и потому ее продажа, хранение и пр. не преследовалось. Но теперь ее внесли в список А. так что это юридически просто наркотик, со всеми вытекающими.
В анестезиологии она применяется довольно давно, как средство для короткого наркоза, т.е. после ее отключения больной сразу приходит в сознание и это очень удобно. Если ее давать правильно, довольно безвредный препарат с маловероятными побочными эффектами.
Вопрос только в том, что давать нужно правильно. Т.е. в комбинации с кислородом (самой закисью, понятное дело, дышать не получится), При этом неплохо бы контролировать вентиляцию, потому, что в наркозе может западать язык. скопится мокрота, оборудование для правильного применения громоздкое и сложное. Поэтому ее не любят анестезиологи, только если для каких-то коротких манипуляций. Например, вправление вывиха.
Самостоятельное применение этого вещества из надувного шарика крайне опасно.
Что тут еще скажешь?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»