После отмены алкоголя повышенная температура.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость.

После отмены алкоголя повышенная температура.

Сообщение Гость. » 05 ноя 2015, 17:59

Здравствуйте. Решила полностью отказаться от алкоголя. Я пила несколько лет, потихой, одна, вино вечерами. Семья не в курсе. Никогда не напивалась, но пила каждый день. Предпринимала попытки бросить, но срывалась. Сейчас окончательно решила. Бесповоротно. Третьи сутки после отмены. Из ощущений: голова как в тумане все еще. Это нормально для третьих суток? Я уже беспокоиться начинаю. И повысилась температура до 37,2. Вроде бы ничего не болит. Просто температура и слабость. С чем это может быть связано? Подскажите пожалуйста, как должен организм реагировать на отмену алкоголя? Не белая ли горячка так начинается? Очень страшно. Помогите, пожалуйста.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

После отмены алкоголя повышенная температура.

Сообщение Стец » 05 ноя 2015, 18:21

Для делирия характерна не только температура, Она-то, как правило, не очень выражена. Но у вас она и не высокая..
Ведущими симптомами являются бессонница, страх, возбуждение, тремор.
Развивается вся симптоматика на 3-й 5-й день, так что, если прошла неделя после последнего употребления, можно уже и не беспокоиться. Но у вас сейчас только 3-и сутки.
Таким образом, ничего точно сказать не могу.
Если будет нарастать динамика, нужно будет обратиться к врачу. Если же ночью начнутся галлюцинации, вызывать скорую и ехать в больницу. Это важно, потому, что делирий состояние грозное, дома его переживать не стоит.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»