вот тут у каждой хозяйки свой рецепт, чтобы борщ не потерял красивый бордовый цвет))) И капуста в борще- обязательна)))nerv писал(а): (только он не красный, а от томления в печи становится коричневый),
Кто мы?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
- Еffтюша
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней
Кто мы?
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 2 дня
Кто мы?
да! но как от него могло слово Борщ произойти!nerv писал(а): бурак
а от Бор (не помню на каком - красный) и Щи..... легко мог произойти Борщ!
А красным его сделать - проще простого! ! ! ! ! ! ярко красным....! ! ! надо просто когда свеклу обжариваешь уксуса слегка туда капнуть!
а я слышал - по другому! ! ! ...... вместо Кишки - слово из трёх букв! ! ! да и говорят - не пойми кто, я таких не знаю! ! !Тима писал(а): "Щи хоть кишки полощи"
только я так не хочу говорить!
EffTYousha писал(а): от- бурые щи)))
- ЙожЫк
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 9 месяцев 2 дня
- Дэ Жэнь
- Не употребляю алкоголь:
4 месяца 5 дней
Re: Кто мы?
Нынешняя Кубань как Москва, очень много со всей России приехало.Дядя Женя писал(а): ↑ Кубань - культурная столица России)
Re: Кто мы?
Сейчас все перемешалось и исчезла культурная специфика везде. Мы двигаемся к единой планете, хотим или не хотим, с некоторым синтезом, синкретикой кухнь. Кухни уже давно смешались и модифицировались каждая. Хотя основательно поробовав украинскую. русскую, польскую, белорусскую и итальянскую кухни. Первая жена из под Киева, жил в Беларуси на границе с польшей. где полно поляков, по корням россиянин. а сестра почти 20 лет живет в милане. Больше всего мне нравится итальянская кухняТима писал(а): ↑
Нынешняя Кубань как Москва, очень много со всей России приехало.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
- Дэ Жэнь
- Не употребляю алкоголь:
4 месяца 5 дней
Кто мы?
Но самый отвратительный борщ в своей жизни я ел в г. Пицунда, Абхазская ССР, real shit
и в Адыгее ел борщ, немного получше, чем в Абхазии. Но зато они в других блюдах мастера.
и в Адыгее ел борщ, немного получше, чем в Абхазии. Но зато они в других блюдах мастера.
Кто мы?
как же классно с тобой житьEffTYousha писал(а): ну, мыы этих кризисов повидали, начиная с карибского))) В сесесере всегда с чем-то был дефицит, плюс не было интернета))) так что готовили всё сами))) Из свиной головы варились сальтисоны, прессованные щёки с чесноком- до сих пор лучше всяких колбас))) Кстати, колбасу вообще не беру. Грудинка по 220 рэ за кг с местной агрофермы, солится, варится в луке, чудесно!
- Styuopanooshka
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 2 месяца 9 дней
Кто мы?
Да щя учёных всякуких полным полно. Они тебе што хош расшифруют именно так, как тебе хотелось бы, как тебе это будет приятно.ЙожЫк писал(а): там чет слово - бор.. или как - озночало красный и прочее и прочее!
И историков немерено всевозможных и все правы оказывается. Все с учёными степенями .
Тима писал(а): "Щи хоть кишки полощи"
бурЯкnerv писал(а): по украински свекла это бурак
Бывает и красный и буроватый, и нежно оранжевого цвета, и зелёный, но он не зелёный, а именно буроватый, а называется зелёный, потому что с зеленью, но и в обычный моя, например, жена иногда добавляет укроп и петрушку.
Бывает и не холодный красным. Все по разному варят, а холодный бывает розовым, а ели без свеклы, то это окрошка.
Это надо полоскать когда они вапрятся, типа вместо бульончика?Дядя Женя писал(а): у нас же говорят "Щи - хоть х-й полощи"
- Еffтюша
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней
Кто мы?
))сколько знаю националов- они могут многое, чего не умею я, но борщ варить- не их конёк)))Тима писал(а): самый отвратительный борщ в своей жизни я ел в г. Пицунда, Абхазская ССР, real shit
и в Адыгее ел борщ, немного получше, чем в Абхазии.
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
- Styuopanooshka
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 2 месяца 9 дней
Кто мы?
ЙожЫк писал(а): надо просто когда свеклу обжариваешь уксуса слегка туда капнуть!
по-украински красный - червонийnerv писал(а): а красный-червонный
Сразу мысль пришла, что могли из пицунов варить.Тима писал(а): Но самый отвратительный борщ в своей жизни я ел в г. Пицунда,
А вообще отратительных борщей где угодно можно поесть. Существуют очень талантливые кулинары, которые способны из суперпуперпродуктов абсолютное ковно приготовить. Я знал одну такую алкоголичку. Удивлялся её феноменальному умению очень плохо готовить.
галюциногенные.EffTYousha писал(а): Это ещё про грибы тему не заводили
- nerv
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 20 дней
- Styuopanooshka
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 2 месяца 9 дней
Кто мы?
не уверен Разве только nerv, специально у китайцев покупеает. А дома и не наловишь. Как появились мобилки и интернет - все тараканы перевелись у всех людей. Говорят, что в общежитиях студенческих ещё можно отыскать.nerv писал(а): ты ешь тараканов?
Кто мы?
Вчера ночью включила свет на кухне и увидела - о ужас!!!- его, таракана!!! Целого одного!!! Я в шоке....откуда????...Надо купить что то противотаракановое...Styuopanooshka писал(а): Говорят, что в общежитиях студенческих ещё можно отыскать.
А я однажды сяду на коня, и укачу куда-то в ебеня, вы больше не увидите меня, и моего коня:))))))
Re: Кто мы?
В Пицунде хорошая уха....а и борщ может вызвать отвратные позывы. Например, хохол -олкаш с похмелья выпивает 250 самогона, лезет в кастрюлю с борщом, ложкеой берет ожин жимр, ест его и запивает неснятым молоком. В Беларуси коробило, как товарищ толстенным слоем намазывал на хлеб топленный жир из банки. Поражало. что они вкусное нерафинированое масло подсолнечное не едят. Я с детства люблю кубанское с хлебушком, от тетки с Кубани, а белоруссы к нему равнодушны, зато свиных жиров во всевозможном виде (слало, топленный жир....и др.) потребляют в неимоверных количествахТима писал(а): ↑ Но самый отвратительный борщ в своей жизни я ел в г. Пицунда, Абхазская ССР, real shit
и в Адыгее ел борщ, немного получше, чем в Абхазии. Но зато они в других блюдах мастера.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.