Феназепам и алкоголь

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ruslik
Я не пью уже: 10 месяцев 13 дней

Феназепам и алкоголь

Сообщение Ruslik » 09 ноя 2015, 15:45

Я раньше всегда выходил из шпоров при помощи фена, однако я мог пить феназепам утром, когда ещё свеж и устойчив вкус перегара во рту, а выпив задень 2-3 таблетки и провалявшись, к вечеру отойдя мог смело нырять в новое пике! Одним место я понимал чтотсмешиваю несмешиваемое, однако казалось что все ок! Сейчас понимаю, что шифер начал основательно ехать именно когда начал смешивать препараты.

Скажите пожалуйста , в чем подвох! И до чего могло дойти при худшем раскладе?
"Я вас всех люблю: и тебя , и ребенка, и пить, и курить. Я вас никого не брошу"

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Феназепам и алкоголь

Сообщение Стец » 09 ноя 2015, 20:08

Бензодиазепины действуют примерно также на гол. мозг, как и алкоголь. Именно поэтому ими хорошо купировать похмелье.
При комбинации алкоголя с этими препаратами они усиливают действие друг друга, получается, что человек находится в опьянении более тяжелом, чем ожидал от данной дозы алкоголя.
При передозировке, которую получить довольно легко, хотя бы потому, что таблетки начинают действовать не сразу и действуют долго, возможна остановка дыхания. Если не говорить о таких осложнениях, как вдыхание во сне рвотных масс, падение с высоты, обморожение зимой и пр...
*
Если честно, интересно обсуждать, как сохранять трезвость, а не разновидность способов самоубийства.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»