Ребят, помогите, пожалуйста..
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Ребят, помогите, пожалуйста..
Здравствуйте. Меня зовут Наталья.Мне 34 года.Мужу 41.Нашей дочери 1.8. Нашей семье и нашему знакомству 3,5 года. Мой муж 7или 8 лет назад был наркоманом и алкоголиком.Когда мы познакомились он не пил.И три года вообще ни капли в рот.Я незнала ни о каких стадиях трезвости и думала,что если чел не пьет столько времени и равнодушен к алко , то значит он уже не алк.Я ошиблась....За всё время что я его знаю ,у него была мечта - сесть где-нибудь в красивом месте и смаковать бокал коньяка.Типа это очень вкусно,но т.к я не люблю алк,то и эти его желания мимо ушей пропускала..Первые звоночки начались с рождения дочери.Он пропустил этот момент,т.к спал ибо был сильно пьян.Но это можно оправдать,не каждый день у 40ка летнего мужчины рождается первый ребенок.Потом мы были на даче,а он приезжал к нам на выходных и ессесно он выпивал в наше отсутствие...У меня были истерики(внутрение) ,т.к чувствовала непонятный мне страх и панику....а потом,после лета началась осень...и как то он всё так делал,что пару раз я с ним выпила,но чуть-чуть - он же всегда бутылку коньяка всю выпивал..и вот он стал выпивать каждые выходные в течении двух месяцев....я и ругалась и договаривалась и вроде как поговорив он держался...но сейчас я вспоминаю,что состояние во время воздержания у него было нервное, как будто бы он ищет зацепку..и вот в последний раз был корпоратив 29 декабря,с которого он пришел в зюзю полную...хотя конечно же говорил что только чуть-чуть и сразу домой...чуть-чуть не получилось...утром собрался за пивом я ему предложила собрать вещи...он задумался,но стал искать способ выйти и решил пойти с дочкой погулять - не пустила, предложила уйти самому...на что был дан ответ,что в любом случае вещи он сможет забрать только завтра,т.е сегодня...потом позвонил начальник его и он уехал...ночью его не было... Простите что всё так подробно пишу,где-то и с Ашипками, но я весь вечер читала ваш форум...Нашла интересную инфу про созависимых, там был тест небольшой и по нему у меня получилось небольшой отклонение в сторону созависимости...Читая,я во многом себя вижу...Я жила с алкоголиками...с матерью и отчимом...Натерпелась,нагляделась выши крыши, но я никогда не вела себя как жертва... всё детство и юность я была контролером всего и всех....И вот сейчас я пыталась контролировать мужа, но мне от этой ноши тяжело,т.к понимаю что это путь в никуда...Вчера я пол дня проплакала,думая что м.б это я виновата,что поддалась на его уговоры и тем самым разрешила ему выпивать тогда,в самом начале...от не понимания как дальше жить одной с ребенком ,без работы и без денег...о разбитых планах и видах на будущее с любимым человеком...ведь кроме этой проблемы - он как муж и отец - каких поискать надо.....но к ночи, читая ваш форум и инфу мне стало легче...жить можно...да,всё было - теперь этого стало вполовину меньше...но жить можно.....
И вот сообсно у меня к вам вопрос - что делать ,когда он придет? Что делать и что говорить если начнет просить прощения и уверять что больше пить не будет? Условий я никаких не хочу ставить...как подобрать правильные слова, имеет ли это всё смысл? или продолжать гнуть свою линию выгонять без шансов? Как поступить? Поговорите со мной пожалуйста...поддержите...
И вот сообсно у меня к вам вопрос - что делать ,когда он придет? Что делать и что говорить если начнет просить прощения и уверять что больше пить не будет? Условий я никаких не хочу ставить...как подобрать правильные слова, имеет ли это всё смысл? или продолжать гнуть свою линию выгонять без шансов? Как поступить? Поговорите со мной пожалуйста...поддержите...
Re: Ребят,помогите пожалуйста..
В этом суть.Натали писал(а): ↑. всё детство и юность я была контролером всего и всех.
-
- Не употребляю алкоголь:
23 года 2 месяца 13 дней
Привет, Наталья и с наступающим. Время ты выбрала немного неподходящее для такого серьезного разговора, все в делах-заботах, готовятся к НГ, но навскидку, прочитав о желании посмаковать коньячок и это на фоне 3-х лет трезвости, возникает вопрос о кодировании, так он закодирован был? Очень похоже по симптомам на сухую пьянку, это когда алка насильно кодируют, скажем, родственники, а он продолжает жить в своем мире, такая вот вынужденная абстиненция.Натали писал(а): ↑ .За всё время что я его знаю ,у него была мечта - сесть где-нибудь в красивом месте и смаковать бокал коньяка
И вот сообсно у меня к вам вопрос - что делать ,когда он придет? Что делать?.
Что делать вам никто не скажет, ваша семья - только вам и решать. Если вы читали статьи про созависимость, то матчасть знаете и не нужно вам рассказывать прописные истины, я бы вам чиста по-человечески посоветовал поговорить с ним откровенно, ясно, что он алкоголик и был кодирован, вот и спросите, что он намерен делать дальше?
Да, и исчо, развею ваши иллюзии, жена и малолетний ребенок для алкаголика довольно слабая мотивация к трезвости, никого это не останавливало, меня 20 лет назад не остановило, так что давить на "у тебя же семья и дочка", увы, бесполезно.

Суть того,что я привлекла к себе такого человека?Вит писал(а): ↑ В этом суть.
Он у вас за пса что ль?Натали писал(а): ↑ или продолжать гнуть свою линию выгонять без шансов?.
Да уж...ну у меня времени теперь вагон..я уже не готовлюсь к НГ...Привет, Наталья и с наступающим. Время ты выбрала немного неподходящее для такого серьезного разговора, все в делах-заботах, готовятся к НГ
Я нашла у него памятку от октября 2008г о том,что он был кодирован методом DTR препаратом Regard ,сроком на 1 год.Мы с ним познакомились летом 2009.В 10 году он не пил вообще..В 11 начал после рождения дочери...так он закодирован был? Очень похоже по симптомам на сухую пьянку, это когда алка насильно кодируют, скажем, родственники, а он продолжает жить в своем мире, такая вот вынужденная абстиненция.
А что ,разве алкоголик может ответить наперед? Как я поняла, тут многие ,как прижмет,так клянуться и сами искренне уверены в том,что пить они больше не будут и всё будет ок...вот и спросите, что он намерен делать дальше?
Это я уже интуитивно поняла,ещё до того,как нашла этот форум...Да, и исчо, развею ваши иллюзии, жена и малолетний ребенок для алкаголика довольно слабая мотивация к трезвости, никого это не останавливало, меня 20 лет назад не остановило, так что давить на "у тебя же семья и дочка", увы, бесполезно.
В том то вся и сложность...что я понимаю,что я не могу дать ему никакой мотивации...так вот какие слова найти,что бы он сам себя замотивировал?....
Я так понимаю,я в этой борьбе бессильна.....
-
9 лет 9 дней
Доброе утро...Натали писал(а): ↑
Суть того,что я привлекла к себе такого человека?
А вы простите почему так удивлены раз не нравиться муж уходите от него...Миллионы женщин остаются с грудными детьми на руках и при этом выживают идите на работу вас не устраивает ваш муж и вам обидно как вы вся такая фея могли привлечь к себе алкоголика...Найдите трезвеника и живите с ним счастливо если получиться....
Что за бред муж вам,что собака хочу пущу хочу выгоню...
Я так понимаю проблема то в вас,бедный мужчина с такой женой запьёшь конечно...
Какая связь? Зачем выдирать из контекста и придавать этому свой нелепый смысл?Мерло писал(а): ↑ Он у вас за пса что ль?
Вы видимо не внимательно читали мой первый пост,где я сказала что как человек - он каких поискать надо и я пытаюсь понять какую линию поведения выбрать для второй сущности...Был бы за пса не пыталась бы понять что делать...
Доброе утро...Мила писал(а): ↑
А вы простите почему так удивлены раз не нравиться муж уходите от него...Миллионы женщин остаются с грудными детьми на руках и при этом выживают идите на работу вас не устраивает ваш муж и вам обидно как вы вся такая фея могли привлечь к себе алкоголика...Найдите трезвеника и живите с ним счастливо если получиться....
Я так понимаю проблема то в вас,бедный мужчина с такой женой запьёшь конечно
Мляяя....откуда такая просвещённость и злость? Мне блин что делать...Терпеть? Ждать? Везде пишут - бывших не бывает...начал пить - беги от него....и ведь пофигу что у человека дети и идти ему некуда - беги и всё....а тут я такая нарисовалась - не бегу,но выгоняю...и тут же появляются умные,которые начинаю сыпать обвинениями....зашибись.....вас не поймешь...
-
9 лет 9 дней
Мы алкоголики вообще больные люди на всю голову привыкайте...Гость писал(а): ↑ Доброе утро...
Мляяя....откуда такая просвещённость и злость? Мне блин что делать...Терпеть? Ждать? Везде пишут - бывших не бывает...начал пить - беги от него....и ведь пофигу что у человека дети и идти ему некуда - беги и всё....а тут я такая нарисовалась - не бегу,но выгоняю...и тут же появляются умные,которые начинаю сыпать обвинениями....зашибись.....вас не поймешь...
Ни чего не делать придёт только когда будет трезвый поговорить с ним нормально и при его согласии опять закодировать и жить какое то время спокойно со временем всё повториться и так будет до конца дней если он сам во время трезвости не будет работать над собой...
А вам выбирать устраивает вас такая перспектива на всю оставшеюся жизнь или нет...
Третьего тут не дано...
И обидеть я вас не хотела....И тем более злости у меня к вам нет.
Я внимательно читаю всегда, вы не злитесь, раз уж выложили свою темку, так читайте мнения разные...Гость писал(а): ↑
Какая связь? Зачем выдирать из контекста и придавать этому свой нелепый смысл?
Вы видимо не внимательно читали мой первый пост,где я сказала что как человек - он каких поискать надо и я пытаюсь понять какую линию поведения выбрать для второй сущности...Был бы за пса не пыталась бы понять что делать...
А почему не готовитесь? Жизнь то ваша не остановилась, ребенку нужен НГ и настроение))Гость писал(а): ↑ Да уж...ну у меня времени теперь вагон..я уже не готовлюсь к НГ...
.
-
23 года 2 месяца 13 дней
Не сомневаюсь, мы, олкашы, все такие, просто этот имидж необходим для выживания.Гость писал(а): ↑
я сказала что как человек - он каких поискать надо
Для второй сущности уже давным-давно все придумано в АлАноне: отстранение и жЫстокая любовь.Гость писал(а): ↑ я пытаюсь понять какую линию поведения выбрать для второй сущности...

И правильно говорят, беги, причем теряя тапки.Везде пишут - бывших не бывает...начал пить - беги от него....

Ну да..охотно верю....И обидеть я вас не хотела....И тем более злости у меня к вам нет.
На всякий случай...с контролерством своим я завязала уже много лет как)) ещё за долго до мужа...и мужа я предпочитаю не контролировать, т.ч он у меня в принципе не в ежовых рукавицах...я не названиваю ему,я не выспрашиваю его где,с кем и т.д....эмоции да,бывают..недовольство да,бывает..но не так что бы отравлять жизнь нам обоим...в меру....
М.б вас эта моя фраза смутила..?
Ребенку год и восемь...и она ещё мала для НГ..да и спать она уже будет к тому времени как сурок..А почему не готовитесь? Жизнь то ваша не остановилась, ребенку нужен НГ и настроение))
Совсем запуталась в цитировании...

Натали, я к тому, что не парьтесь, а живите своей жизнью, веселитесь, гуляйте с ре, радуйтесь НГ, вот и все...
-
23 года 2 месяца 13 дней
+100500Мерло писал(а): ↑Натали, я к тому, что не парьтесь, а живите своей жизнью, веселитесь, гуляйте с ре, радуйтесь НГ, вот и все...
Наталья, вы бы зарегистрировались на форуме штоле, это займет 5 мин - гостям недоступны многие функции пользователей, в том числе правка собственных сообщений.

Последовала совету[black]великого[/black] админа и зарегилась....
У меня вопрос...муж ночевал в машине и сейчас там же по видимому находится...пьёт...пришёл на пару минут,на корточках посидел с дочерью и ушёл...как будет лучше ДЛЯ мужа, если я пойду к нему и позову его обратно,а потом на трезвую ещё раз ним всё обсудить...или не ходить и дать ему возможность понять что всё это не шутки? я помню что в подростковом возрасте очень часто уходила из дома и мать с отчимом меня постоянно розыскивали,но вот в день когда они плюнули на это,молча продефилировали мимо меня и мне самой пришлось преодолеть себя и попроситься домой был последним моим днём,когда меня не было дома....Всё,как отрезало..я в тот день поняла что больше никуда не уйду....Я ориентируюсь на свой опыт и не могу понять как действовать...Как будет лучше?
У меня вопрос...муж ночевал в машине и сейчас там же по видимому находится...пьёт...пришёл на пару минут,на корточках посидел с дочерью и ушёл...как будет лучше ДЛЯ мужа, если я пойду к нему и позову его обратно,а потом на трезвую ещё раз ним всё обсудить...или не ходить и дать ему возможность понять что всё это не шутки? я помню что в подростковом возрасте очень часто уходила из дома и мать с отчимом меня постоянно розыскивали,но вот в день когда они плюнули на это,молча продефилировали мимо меня и мне самой пришлось преодолеть себя и попроситься домой был последним моим днём,когда меня не было дома....Всё,как отрезало..я в тот день поняла что больше никуда не уйду....Я ориентируюсь на свой опыт и не могу понять как действовать...Как будет лучше?
-
9 лет 9 дней
Наташа позови его домой а когда будет трезвый поговорите...Ты же разумная женщина забери ты его из машины...Алкоголизм это болезнь не может он сам с час остановиться...Натали писал(а): ↑Последовала совету[black]великого[/black] админа и зарегилась....