Ребят, помогите, пожалуйста..
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
20 лет 3 месяца 6 дней
Re: Ребят, помогите, пожалуйста..
Кто хочет, прочитайте статью про травмы поколений. Мне показалась полезной в смысле обсуждаемой темы.
https://ibigdan.livejournal.com/12315398.html
https://ibigdan.livejournal.com/12315398.html
Марина, эту "статью" ни один нормальный человек читать не станет из-за одного названия
-
20 лет 3 месяца 6 дней
Прошу не говорить за всех.
"Большая (минут на 20 чтения), но очень интересная статья психолога Людмилы Петрановской о том, как прошлое через поколения сказывается на настоящем. В описанных в тексте типажах вы наверняка узнаете своих бабушек, своих родителей, самих себя и, возможно, своих детей. Всё зависит от того, к какому поколению вы относитесь."
"Большая (минут на 20 чтения), но очень интересная статья психолога Людмилы Петрановской о том, как прошлое через поколения сказывается на настоящем. В описанных в тексте типажах вы наверняка узнаете своих бабушек, своих родителей, самих себя и, возможно, своих детей. Всё зависит от того, к какому поколению вы относитесь."
Я лишь утвердился в своём мнении
Бред
Впрочем. что ещё может написать "психолог".

Бред
Впрочем. что ещё может написать "психолог".
Не знаю, там все несколько упрощается. Хотя, конечно, и здравые идеи есть, но я не нашла, что же дальше-то делать?Просто Марина писал(а):Кто хочет, прочитайте статью про травмы поколений. Мне показалась полезной в смысле обсуждаемой темы.
И вообще, к чему все эти обобщенные размышления?
Были семьи здоровые и есть в любое время.
А были и есть не здоровые. Понятно, что дети от нас получают то, что получают. И мы получили только то, что нам могли дать родители. А дальше? Взрослые девочки и мальчики могут головой подумать и постараться что-то изменить
Кстати, раз уж вы начали читать литературу, я вам ссылочку подкину. Сама не очень люблю этого автора и эту книгу, но многим реально помогло начать понимать себя, значит, чего-то она таки стоит. А мое неприятие может иметь кучу причин, начиная от американского стиля повествования (раздражает) и оканчивая тем, что книжка попала мне в руки не в то время
Попробуйте, вдруг?

https://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
-
20 лет 3 месяца 6 дней
Спасибо, она у меня уже давно в личной библиотеке есть.
Согласна, выхода нет. Зато помогает понять, что ты и твоя семья не одна такая придурошная в целой стране. И ещё: англичане говорят - хочешь воспитать леди - начни с бабушки. Это я к тому, откуда корни у нашей созависимости и на что обращать внимание при воспитании детей. Сейчас для меня это актуальный вопрос.Лиско писал(а):но я не нашла, что же дальше-то делать?
Вот это мне и не понравилось, ощущение тупика вызывает.Просто Марина писал(а):Согласна, выхода нет. Зато помогает понять, что ты и твоя семья не одна такая придурошная в целой стране.
Ну и что, что много таких? И что, что куча несчастных семей? Их куча даже в благополучной Швейцарии и обожравшейся Америке. Честно, вот от того, что много несчастных семей, мне легче никогда не было.
Стало легче, когда я поняла, что созависимых на свете много, и, самое главное, что есть пути решения этих проблем, т.е. "свет в конце туннеля" - он реально важен. А сесть и заплакать, что это не мы такие, а жисть такая, я и без психологов могу, это я и сама освоила прекрасно

Жаль, толку никакого. А потому, нафик эти фаталистические размышления о поколениях. Живем мы, здесь и сейчас, и мы можем изменить свою жизнь, если захотим, и детям дать что-то другое.
Вот это можем - оно и правда радует. )))
Не надо из себя строить такую мудрую и всезнающуу. дорогая Лиско! Еще не известно .через что тебе пришлось или прийдется перешагнуть в жизни. У каждого свой путь. и только Богу извесно какой он у каждого. и не надо разбрасываться такими словами как "придурошная семья". поверьте есть на много хуже чем моя. и не надо таким образом показывать свою культуру. Вам значит больше повезло, чем другим. Ваш алголик вас услышал, а мой нет. Вы ушли в свой счастливый мир, а у меня счастье с мужем рядом. каждый выбирает свое. Как не странно мне подошел колме, но может и это временно. Но за это время у моего мужа произойдет просветление и он будет относится к нашей жизни как к ценности неизмеримой. alla
Re: Ребят,помогите пожалуйста..
Гость писал(а): ↑ Доброе утро...
А вы простите почему так удивлены раз не нравиться муж уходите от него...Миллионы женщин остаются с грудными детьми на руках и при этом выживают идите на работу вас не устраивает ваш муж и вам обидно как вы вся такая фея могли привлечь к себе алкоголика...Найдите трезвеника и живите с ним счастливо если получиться....
Что за бред муж вам,что собака хочу пущу хочу выгоню...
Я так понимаю проблема то в вас,бедный мужчина с такой женой запьёшь конечно
Мляяя....откуда такая просвещённость и злость? Мне блин что делать...Терпеть? Ждать? Везде пишут - бывших не бывает...начал пить - беги от него....и ведь пофигу что у человека дети и идти ему некуда - беги и всё....а тут я такая нарисовалась - не бегу,но выгоняю...и тут же появляются умные,которые начинаю сыпать обвинениями....зашибись.....вас не поймешь...
Я, например, тоже выгоняю... Тот, кто давал советы-может сам не был в такой ситуации. Уважаемый, ответьте: а если квартира однокомнатная, а если муж хватается за оружие? Тогда как себя вести прикажете?! Я вот 10 лет сама убегала из дома-пусть теперь он побегает, наверное...
-
22 года 8 месяцев 15 дней
А ты чьих будешь, алкоголичко или созег, или то и другое?бабуська писал(а):Я, например, тоже выгоняю

-
9 лет 1 месяц 16 дней
Re: Ребят,помогите пожалуйста..
Дядьки, выкидывайте пьяных теток с балкона, а то их (тёток) почитать- только дядек выгоняют, бросают- прям как псов

--
..почитал дочерний форум.
Советы:
1. Уходи от этого отребья!
2. Ты такая молодая, красивая..(нужное подчеркнуть),а это быдло, его место у параши!
--
Смех в том, что от дядек я таких зверств по отношению к тётям не читал

-
9 лет 1 месяц 16 дней
Мать, вот тебя я бы не выкинул.Ms.Ksen писал(а): ↑да неееее... иногда трезвых надо выкидывать...
Добрая ты, ей бо..

-
9 лет 1 месяц 16 дней
А счетчичек то щелкает))) Да нет другого способа, кроме того, что Лиско озвучивает... Отстраниться, заняться собой (ему-алкашу и без вас хорошо) А выгонять или нет - это только самим решать... Мне всегда было проще: мы с мужьями жили на моей территории, достал: мешочек в зубы, и "иди, дорогой, и не просто иди..."
Правда, я не могу давать тут советы, я не соза
Правда, я не могу давать тут советы, я не соза

Понимаете, есть вещи, через которые перешагивать просто нельзя. Если хочешь остаться человеком и не потерять самоуважение. Для меня вот одна из таких вещей - это уважение к людям, которые мне дороги. Тут вариантов нет: или я не буду унижать человека вариантами "тупица" и т.п., не буду лгать и пытаться его по сути отравить, либо я не буду с ним жить. Опыт раздельной жизни у нас также был. А через что я проходила, дай Бог вам никогда не столкнуться. У каждого и правда свой опыт, но есть вещи, которые не допустимы. И "переступить" - это значит потерять себя.алекспавлюк писал(а):Не надо из себя строить такую мудрую и всезнающуу. дорогая Лиско! Еще не известно .через что тебе пришлось или прийдется перешагнуть в жизни.
Впрочем, может быть, для вас изначально норма - отсутствие взаимного уважения в семье или даже подсудные дела? Тогда, конечно, флаг в руки!
Знаете, мне подобную отмазку сын говорит временами "а вот посмотри, Вася вообще двойку принес, а я - всего лишь тройку". Вы ответ знаете? Могу подсказать: "ориентироваться надо не на худших, а на лучших".алекспавлюк писал(а):и не надо разбрасываться такими словами как "придурошная семья". поверьте есть на много хуже чем моя.
Да, есть семьи, где родители насилуют детей. Есть семьи, где все вообще на наркоте. Есть еще много ужасов в этой жизни, к сожалению. Но мне вот свою семью не хочется сравнивать с ними и успокаиваться. Мне хочется хорошей жизни для себя и близких. Вам нет? Тоже флаг в руки.
Мне не "больше повезло", а я начала думать головой и работать над собой. Именно это я и пытаюсь донести. Фармацевтика - не выход. В первую очередь для вас, т.к. ваши проблемы (ваши, а не мужа!) с вами и останутся.алекспавлюк писал(а):Вам значит больше повезло, чем другим. Ваш алголик вас услышал, а мой нет.
Понимаете, меня никто не слышал и не слушал. Просто я приняла свое решение, муж свое. И жизнь штука такая, что было всякое, и метались, и расходились. Я знаю сейчас одно: есть вещи, которые я готова понять и принять, есть - недопустимые. И лучше жить отдельно, чем унижать себя и другого человека ложью и отсутствием уважения.
В отличии от вас я не боюсь остаться одна. Наверное, потому вот что-то и выходит. Но чтобы пройти этот путь по нему надо сделать хотя бы шаг. Вы выбираете не жизнь, а убогое существование. Да, я называю вещи своими именами. А так - флаг в руки, каждый сам себе злобный буратино.
Вот и я о том же: кому-то счастье, а кому-то хорошо от наличия в доме "существа в штанах", пусть убогого и презираемого, но шоп було. И это не счастье, это суррогат "полной семьи" и "внешнего благополучия". Но вам это явно не понять, вам так нравится.алекспавлюк писал(а):Вы ушли в свой счастливый мир, а у меня счастье с мужем рядом. каждый выбирает свое.
Понимаете, в чем дело: если у мужа наступит просветление, вашей заслуги в том не будет. Как и моей или еще чьей-то. Алкоголизм - дело интимное, и решение человек принимает сам. А любое насилие вызывает в конце концов ответную реакцию. Это одна из причин, по которой алкоголики, протрезвев, уходят из семьи.алекспавлюк писал(а): Как не странно мне подошел колме, но может и это временно. Но за это время у моего мужа произойдет просветление и он будет относится к нашей жизни как к ценности неизмеримой.
Так что не надейтесь на просветление, свой суррогатик семейный потерять рискуете.
И последнее: можете не напрягаться, я давно уже пишу не для вас. Вы просто такой удобный пример, показываете "как нельзя делать ни в коем случае". А мне иногда хочется поделиться чем-то с теми, кто пытается найти выход. Вот ваши посты и приходятся кстати. Правда, мне же тоже помогали, когда это было очень нужно. За что я благодарна девочкам и готова сама также делиться тем, что уже знаю. Мне не жалко. )))
Если есть возможность выгнать - то вы правильно сделали. Это просто опасно для жизни.бабуська писал(а):Уважаемый, ответьте: а если квартира однокомнатная, а если муж хватается за оружие? Тогда как себя вести прикажете?! Я вот 10 лет сама убегала из дома-пусть теперь он побегает, наверное...
Но потом все равно надо разобраться в себе, чтобы не заниматься до конца своих дней "танцами на граблях".
А там видно будет, меняемся мы - меняется и жизнь, и становится понятно, что на самом деле надо, а что было - глупостью и попытками от себя спрятаться.
Вот себе ответить можете: почему это длится 10 лет? Почему вы бегаете, но, понимая, что это опасно, возвращаетесь?
То-то и оно, что причины есть, и они совсем не бытовые, а психологические. С ними и надо что-то делать в первую очередь. А там - или он тоже изменится, или не нужен будет.
Выгнать не могу, потому что он никому не нужен кроме меня. да и кв. однокомнатная.
Я полностью согласна, что причины психологические, но физические в том числе. Потому как уже не переношу дажде малейших скандалов-физически реально плохо становится.
К тому же - я сама, кажись, спиваюсь alik . Ибо, чтоб забыться стала часто выпивать. Атас. Пишу и сама себе не верю.
Спасибо, что есть такой сайт. Знакомым не расскажешь, а родственников берегу!
Я полностью согласна, что причины психологические, но физические в том числе. Потому как уже не переношу дажде малейших скандалов-физически реально плохо становится.
К тому же - я сама, кажись, спиваюсь alik . Ибо, чтоб забыться стала часто выпивать. Атас. Пишу и сама себе не верю.
Спасибо, что есть такой сайт. Знакомым не расскажешь, а родственников берегу!