Помните, как в "Бригаде"- "Живи своей головой, Пчёла!"

т.е. братья и сЕстры должны бросать всё и бежать спасать алкаша, который сам себя спасать НЕ ХОЧЕТ?бабуська писал(а):Есть же у него родственники-братья и сЕстры, так сказать....
вот это как раз разумное решение. Как бы сказать... дело в том, что мой родной брат тоже пьет. Но у меня никогда не возникало желания в его запои бежать куда-то там в три часа ночи, чтоб проверить "а как он там"? Была пара звонков от него, когда он САМ просил о помощи. Первый раз когда его пьянющего какая-то гопота на улице поваляла, телефон отобрала, он тогда пришел ко мне САМ грязный, с переломанной рукой и попросил вызвать неотложку. Второй раз... пил он у себя дома, как говорит один... Чего ему уж там почудилось, но результатом оказалось выбитое стекло в кухонной двери (такое рифленое, знаете?) , и вся правя рука в порезах (видимо, этой рукой он стеклышко то и того...)попросил промыть, перебинтовать... в общем, опять пришлось вызывать врачей, я не рискнула, т.к. порезы были слишком глубокие...бабуська писал(а):но они на данный момент самоустранились и давно
а за что, извините, спасибо то говорить? Вы сами выбрали ЭТОТ крест. Вас кто-нибудь об этом просил?бабуська писал(а):и никто из них мне спасибо не сказал, когда я его который раз с того света вытаскивала
Вы с ним сиамские близнецы?бабуська писал(а):мне это нужно только потому, что не могу оторваться от него
бабуська писал(а): ↑и вообще, этот вопрос-уходить или не уходить, сейчас или попозже, по тем причинам или иным считаю обсуждать некорректным, потому как у каждого есть на это свои собственные основания, пусть даже они кроются в слабоумии... но от того, что вы посоветуете, ровным счетом ничего не изменится...![]()
Помните, как в "Бригаде"- "Живи своей головой, Пчёла!"
Точно так же - самоотстраняться. У моей мамы это все таки получилось, а у неё нас двоеАнтон писал(а): ↑А ну-ка скажите мне, что делать матери, у которой сын пьет?! Выгнать?! Муж-жена понятно. А родной человек, часть тебя?
То, что вы сейчас написали не является самоустранением)) "Пей, сынок, закусывай" (причем, мама, как правило и закуску приготовит) "Начудил? Ну ничего, больше так не делай" (после этого, как правило побежит дорогого сыночка от ментов отмазывать) - это как раз одно из проявлений созанутости)) Потом сыночек офигевает, начинает маме хамить, требовать похмелиться, мама сама и за стограммами бежит, и капельника вызовет...Антон писал(а): ↑Самоустраниться? Пей сынок, закусывай хорошо. Молодец. Начудил? Ну ничего, больше так не делай. И так годами?
Или я чего не допонимаю: в данном конкретном случае вы сами написали зачем=почему и подталкивает к действию по смыслу. На этот вопрос я ответила выше. Значит есть причины.Ms.Ksen писал(а):Вы с ним сиамские близнецы? Т.е. отрыв в данном случае повлечет Вашу физическую смерть?Извините, но на вопрос "ЗАЧЕМ (почему, для чего) Вам это нужно?" ответа я не получила
И опять вы не предусмотрели всех возможных вариантов. Дело в том, что он с ними редко общается (1 раз в 6 мес). Я с ними отношений не поддерживаю. Но чисто по-человечески, можно было бы поинтересоваться, зная его запои, как дела? Можа помер родимый....давно. Да просто узнать, зная его проблемы-как самочувствие..Ms.Ksen писал(а):но они на данный момент самоустранились и давно
вот это как раз разумное решение. Как бы сказать... дело в том, что мой родной брат тоже пьет. Но у меня никогда не возникало желания в его запои бежать куда-то там в три часа ночи, чтоб проверить "а как он там"? Была пара звонков от него, когда он САМ просил о помощи. Первый раз когда его пьянющего какая-то гопота на улице поваляла, телефон отобрала, он тогда пришел ко мне САМ грязный, с переломанной рукой и попросил вызвать неотложку. Второй раз... пил он у себя дома, как говорит один... Чего ему уж там почудилось, но результатом оказалось выбитое стекло в кухонной двери (такое рифленое, знаете?) , и вся правя рука в порезах (видимо, этой рукой он стеклышко то и того...)попросил промыть, перебинтовать... в общем, опять пришлось вызывать врачей, я не рискнула, т.к. порезы были слишком глубокие...
А вот тут поподробней, пожалуйстаMs.Ksen писал(а):Хочешь гробить себя - вперед, но для начала я выселю тебя из квартиры (я тогда жила в квартире, принадлежавшей ей)"...
бабуська писал(а):и никто из них мне спасибо не сказал
бабуська писал(а):Я с ними отношений не поддерживаю.
увы и ахбабуська писал(а):все по полочкам, на все есть ответы, все знаете
Действительно, не уточнила. Я в то время была прописана в жуткой общаге, в которую мне идти жить ну никак не хотелось...бабуська писал(а):А вот тут поподробней, пожалуйста
Я всегда удивляюсь таким людям как вы. не зная предыстории, вы даете мне оценку.Ms.Ksen писал(а): ну тут нужны ли комментарии?)))Вы не хотите поддерживать с людьми отношения, но тем не менее хотите от них благодарностей...
от то то ж! большая разницаMs.Ksen писал(а):Действительно, не уточнила. Я в то время была прописана в жуткой общаге, в которую мне идти жить ну никак не хотелось...
Странно вы, уважаемая, читаете посты. Я тут криком кричала и детях (!) и простыни писала тоже о детях(!)алекспавлюк писал(а):Мне не важно кто живет в его душе, какие там бесы бегают. Мне важно, чтоб в доме был покой и дети могли нормально учиться, и достаток был. А то тут слишком много заботятся о его "душевном " состоянии, а при этом дети в счет не идут.
А почему это нужно вам? Вам так нравится роль спасательницы? Видите себя в белом и с нимбом? Только не надо о любви, и о том, что "птичку жалка". Вы не поверите, но в 90% случаев (если не чаще) брошенные и такие все "несчастные" алкаши прекрасно выживают без помощи сочувствующих. Да, опускаются, но выживают.бабуська писал(а):еще бы дня 3 такого запоя и его бы не откачали....ПРОСТО НЕ ОТКАЧАЛИ БЫ. .. и никому это кроме меня не нужно?
Почему? Я вот вас очень хорошо понимаю. На первое время для таких вот как вы придумано "отстранение". Почитайте, что такое алкоголизм и созависимость. Поймите, что вы такая не одна, и все ваши эмоции знакомым многим и многим. И что путь тут вот только один - заниматься собой и решать свои проблемы. А ему - ему перестать мешать жить. Иначе все равно ничем хорошим это не оканчивается, статистика.бабуська писал(а):и никому неинтересно МОЁ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ в моменты его запоя (кроме 2-3 самых близких).