Ребят, помогите, пожалуйста..

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
бабуська

Re: Ребят, помогите, пожалуйста..

Сообщение бабуська » 22 мар 2013, 10:02

Admin писал(а):Вит написал(а):

А ему нужны были телефоны бл@дей

Во-во! А первоочередная задача созика не давать алку комфортно бухать.

Ну так все ж дружно бросились искать бл@дей :-) Разве не так?

Вит

Сообщение Вит » 22 мар 2013, 10:03

бабуська  писал(а):
ну дак они всегда после запоя просят
Не всегда
Бывает, что после запоя уже агенты из бюро ритуальных услуг денег просят :-)

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 15 дней

Сообщение Admin » 22 мар 2013, 10:06

бабуська писал(а):а если коня двинул бы?
Коня двинуть можно и без всякого бухла, у взрослого человека своя голова на плечах.
Книжку читай, там все написано. Созависимость характеристики и практика преодоления
Изображение

бабуська

Сообщение бабуська » 22 мар 2013, 10:08

:-) :-) :-) но хотелось бы ответ на вопрос получить. по-моему, никто его не знает)) Книжку почти до конца дочитала-решения не нашла :-)

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 22 мар 2013, 10:11

Если б кто ответ знал, не было бы проблем ваще.
Изображение

Лиско

Сообщение Лиско » 22 мар 2013, 10:36

бабуська писал(а):ну дак они всегда после запоя просят. и мы помогаем. и получается замкнутый круг.
Сугубо имхо, надо по ситуации смотреть. Главное, чтобы у него не было уверенности, что он глазоньки продерет, а тут - и минералочка, и бульончик, и стопочка .... а если охнет сильно - то и капельник.
Помощь можно и нужно оказывать, если видишь, что ситуация критическая. Или если на тебя найдет острое желание побыть доброй девочкой. А почем бы и нет? Если это не обязаловка всегда, а иногда, и он даже уже не надеется, что получится что-то получить при помощи нытья и т.д.

Короче: живем своим умом и не позволяем близким манипулировать нами.

Тут самое главное не в наличии или отсутствии помощи как таковой, а в том, что он уверен - вытянут, похмелят, подлечат, не дадут загнуться. Вот и лишаем этой уверенности: пусть рассчитывает в запое на себя. Когда первую рюмку вливал - о чем-то думал? Вот и дальше: водичка есть в кране, еду сам приготовит, водка - в палатке, если надо. А похметологи - на расстоянии телефонного звонка. А деньги на них должны быть в заначке. Нет? Страдай, болезный, ибо сам дурак.

Лиско

Сообщение Лиско » 22 мар 2013, 10:39

Admin писал(а):Если б кто ответ знал, не было бы проблем ваще.
Умница Фокса знает, я у нее подход слизала. Очень даже да: главное, чтобы не знал, чего ждать - или помогут и за бутылкой сбегают, или по морде дадут и свалят подальше. Или еще жестче: всегда свалят. Но мы же семейную жизнь обсуждаем, когда вроде человек рядом, и мало ли что

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение Антон » 22 мар 2013, 11:29

помереть-то точно никто из близких не даст, в этом можно быть уверенным.

Лиско

Сообщение Лиско » 22 мар 2013, 12:15

Антон писал(а):помереть-то точно никто из близких не даст, в этом можно быть уверенным.
Наивный :-)

Между прочим родные, если они сами не алкаши, в жизни не определят, чего вам надо на самом деле, и когда вы над ними издеваетесь, а когда и правда кранты. Да и алкаш не всегда поймет.
А потому вот тот самый опохмел, который вы у них выпросите, тоже может стать причиной смерти. Или наоборот, решат, что вы хотите продолжать пьянку и не нальют, а пока дойдет, что все серьезно, пока врач приедет - уже может быть все.
Так что я бы по любому так активно не рассчитывала на родных. И созят - плохо, и отстраняются - плохо.
Только если созят, человек еще и расслабляется и вот так думает - помогут, спасут, отмажут, все не страшно.... и так может длиться до 3-й стадии или просто до финала. И так и не поймет, что он давно алкаш.
Хорошо одно: бухать завязывать. :mi_ga_et:

алекспавлюк

Сообщение алекспавлюк » 23 мар 2013, 11:14

привет, товарищи. Во- во -во, что бы делали пьяницы,не будь нас созих? пили бы дальше! А так им мы ,созихи, открываем глаза- пусть на жизнь посмотрят, это во первых, во- вторых- заботимся о них, пока они пьют, в третьих- исщем пути ИХ выхода из запоя. В результате- всем хорошо. они не пьют, мы не страдаем.
И в итоге нам вообще нужно дать медаль!!!!! Чтобы они делали без нас?
Ну и они нам нужны. Ведь это любимые наши люди. povar povar povar povar

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение Муха » 23 мар 2013, 11:26

алекспавлюк  писал(а): привет, товарищи. Во- во -во, что бы делали пьяницы,не будь нас созих? пили бы дальше! А так им мы ,созихи, открываем глаза- пусть на жизнь посмотрят, это во первых, во- вторых- заботимся о них, пока они пьют, в третьих- исщем пути ИХ выхода из запоя. В результате- всем хорошо. они не пьют, мы не страдаем.
И в итоге нам вообще нужно дать медаль!!!!! Чтобы они делали без нас?
Ну и они нам нужны. Ведь это любимые наши люди. povar povar povar povar
Вытерла накатившуюся слезу умиления. Прелесть какая))))
povar вы препаратик на хлеб намазываете или кусками кладёте?
🌏 https://t.me/+fqp2yg6O1dc4NTNi 🌏Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

lora

Сообщение lora » 23 мар 2013, 16:48

алекспавлюк  писал(а): Какая ответственность!!!
Моя ответственность перед детьми, чтобы достаток был в доме и покой . А мужа порвет пару дней- ничего страшного! Может ум прояснится!
Колме не выход,это из личного опыта.живу с алкоголиком 20 лет,из них лет 15 успешно пил и пьёт. walllllll

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 23 мар 2013, 17:25

lora писал(а):Колме не выход,это из личного опыта
Афтару бесполезно объяснять, она сама себе режиссер!
Изображение

lora

Сообщение lora » 23 мар 2013, 18:18

Лиско писал(а):И последнее: можете не напрягаться, я давно уже пишу не для вас. Вы просто такой удобный пример, показываете "как нельзя делать ни в коем случае". А мне иногда хочется поделиться чем-то с теми, кто пытается найти выход. Вот ваши посты и приходятся кстати. Правда, мне же тоже помогали, когда это было очень нужно. За что я благодарна девочкам и готова сама также делиться тем, что уже знаю. Мне не жалко. )))
мне кажется алекспавлюк нужно оставить в покое с ее капельками,у каждого опыт должен быть свой.я прошла через капельки и т.д.и мне казалось на тот момент это был лучший выход. ан нет ошибалась.дожилась до созависимости walllllll

lora

Сообщение lora » 23 мар 2013, 18:40

алекспавлюк писал(а):Как не странно мне подошел колме, но может и это временно. Но за это время у моего мужа произойдет просветление и он будет относится к нашей жизни как к ценности неизмеримой.
вы правильно подметили "но может и это временно"

Просто Марина
Не употребляю алкоголь:
20 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Просто Марина » 23 мар 2013, 20:17

Муха писал(а):не будь нас созих
Муха писал(а):мы ,созихи,
Браво! Уже есть у автора(не у Мухи, а у Алекспавлюк, конечно) признание того, что "я - больной человек" (т.е. созависимый). Наверное,скоро уже придёт признание своего бессилия перед проблемой. :-) А там и до колме доберёмся совместными усилиями. :-) Лишь бы мужик дождался и копыта бы не откинул, пока жена на путь истиный встанет.

алекспавлюк

Сообщение алекспавлюк » 24 мар 2013, 06:09

Спасибо ,товарищи за внимание! Ну ведь это чистая правда, алкоголик никогда сам не поймет, что он алкоголик, и что тогда делать? Правильно! Показать ему какое он жалкое ничтожество. Например : стоя на коленях в туалете. обнявшись с унитазом( извените за сколь пикантные подробности). И после этого его осеняет: Боже до его я докатился! И он задумывается , что надо что то делать . надо бросать , надо меняться. Я не спорю не у всех так происходит. Если это уже синяк_ пиши пропало.Но есть и такие . на которых это действует. И хорошо действует! Это зависит от его образования и культуры, а может от мировосприятия. Я не знаю. Я думаю, что трактористу алкашу, у которого каждое второе словл- мат, это врядли поможет. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

прынцесса

Сообщение прынцесса » 24 мар 2013, 09:04

алекспавлюк
алкоголик никогда сам не поймет, что он алкоголик
Понимаю, что обращаться к вам бессмысленно, у вас свое видение проблемы. И все же. Мы здесь все алкоголики и САМИ поняли это. НИКТО нам этого не мог объяснить, как не старался.
стоя на коленях в туалете. обнявшись с унитазом

А еще блюют беременные и просто отравившиеся люди.

Просто Марина
Не употребляю алкоголь:
20 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Просто Марина » 24 мар 2013, 16:44

прынцесса писал(а):стоя на коленях в туалете. обнявшись с унитазом
Это тоже не предел возможного падения - можно и до унитаза не дойти и прямо на себя, а можно ещё на себя насикать и накакать, а ещё можно под забором уснуть и денатурат для опохмела. Так что нет предела совершенству.Всегда можно найти, кому ещё хуже, чем тебе.

Лиско

Сообщение Лиско » 24 мар 2013, 16:55

lora писал(а):мне кажется алекспавлюк нужно оставить в покое с ее капельками,у каждого опыт должен быть свой.я прошла через капельки и т.д.
Ну, ее уже и оставили в покое, так - развлекаемся больше, раз пишет, значит, тоже хочет внимания. Вот и получает. А какое - ну, такое, как есть :-)
алекспавлюк писал(а):алкоголик никогда сам не поймет, что он алкоголик
Интересно, почему? Простите, у вас там алкоголик или умственно отсталый в мужьях? :sh_ok:
алекспавлюк писал(а):Правильно! Показать ему какое он жалкое ничтожество.
Ужаснах! Обратите внимание - с этим вот ничтожеством женщина спит, даже детей от него рожать не побоялась. У меня у одной когнетивный диссонанс?
КАК МОЖНО ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ С НИЧТОЖЕСТВОМ, С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРОГО ТЫ ПРЕЗИРАЕШЬ?
Мне не понятно вот никак.
алекспавлюк писал(а):Например : стоя на коленях в туалете. обнявшись с унитазом( извените за сколь пикантные подробности). И после этого его осеняет: Боже до его я докатился!
Угу. Я вам тайну открою: когда он блюет над унитазом, он думает только о том, как ему хренова и как бы не сдохнуть.
А вот когда родные говорят - да вали ты, бухай, только мы тебя знать не хотим. Вот тут может быть и задумается. Унитазом алкаша не испугаешь.
алекспавлюк писал(а):Это зависит от его образования и культуры, а может от мировосприятия. Я не знаю. Я думаю, что трактористу алкашу, у которого каждое второе словл- мат, это врядли поможет.
Знаете, что самое интересное. Чаще всего на кодировку насильно приволакивают именно вот таких вот "трактористов", и других работяг. И обычно только им эта кодировка и помогает, если человек умеет думать - он довольно быстро додумается, как с кодом справиться и все puzir . Вот такой извращенный у алкоголиков мозг.
Так что умственное развитие, образование и культура гипотетического мужа становятся еще сомнительнее. /шучу, но в каждой шутке.../ :-)

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»