Анализы крови

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Кирилл2

Анализы крови

Сообщение Кирилл2 » 20 ноя 2015, 20:09

Здравствуйте. Вопрос такой. Возможно ли повышение кол-ва лейкоцитов и лимфоцитов и высокий гемоглобин в общем анализе крови при хроническом алкоголизме (ежедневном). Бросаю. Не пил сутки перед сдачей общего анализа крови. Если возможно, то сколько не пить, чтобы анализ крови пришел в норму?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Анализы крови

Сообщение Стец » 21 ноя 2015, 18:58

Такие анализы могут быть признаком обезвоживания. Т.е. повышения концентрации крови за счет нехватки жидкости. Но это обычное дело при похмельном синдроме.
Восстановиться должно через 1-2 дня. Иначе нужно искать другую патологию.
*
Тут есть два НО
- наши лаборатории работают из рук вон плохо, так что, лучше анализы просто пересдать.
- как-то не понятно, что значит "бросаю" Это, вообще-то, и есть самое сложное интересное и занимательное дело, о котором стоит тут говорить. Спрашивать и описывать, делится опытом и давать надежду другим. А вы как-то это вскользь. Так и хочется усомниться в том, что что-то получится.
Это серьезное умение.
Все равно, как если бы начинающий альпинист спрашивал: "какого цвета ботинки купить? а то собрался на Эверест, залезать буду.." :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»