тетурам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
гость 12

тетурам

Сообщение гость 12 » 21 ноя 2015, 21:27

Скажите пож. можно ли принимать тетурам при таких показателях печеночных проб биохимии крови АЛТ 129,5 АСТ 63,2 лейкоциты 10,9. Узи - жировой гепатоз. Запойный алкоголик.
В инструкции описано много побочных эфектов.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

тетурам

Сообщение Стец » 22 ноя 2015, 05:03

Показатели АСТ АЛТ во многом зависят от лаборатории, которая их выполняет, Но такие высокие уже не могут быть игнорированы. Это уже достоверно фактичекое значимое повышение.
Я бы не стал рекомендовать при таких анализах Тетурам.
*
Вопрос не в Тетураме, а в том, собирается ли больной бросать пить. Если да, тогда он должне спрашивать о том, как это сделать, но он не спрашивает, значит, не собирается. А, если намерен пить дальше, тогда и Тетурам не поможет. Да и вообще, что с ним обсуждать? ему, в таком случае, жить осталось немного. Это все равно, что беседовать с человеком, который летит с крыши недоскреба о смысле жизни.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»