"Рекуррентный" вариант?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
ДЭК-251

"Рекуррентный" вариант?

Сообщение ДЭК-251 » 22 ноя 2015, 10:09

Уважаемый Олег Викторович!
Решил прекратить злоупотребление, которое длилось десять лет.
С целью исключить соблазны в ближайшем будущем (Новый год, день рождения друга в январе) начал принимать антабус по 250мг в день, настроен пить его 2-3 месяца.
Вопрос к Вам такой: можно ли для снижения нагрузки на печень принимать лекарство по десять дней с недельным перерывом или такая схема не имеет смысла, так как во время перерывов дисульфирам все равно сохраняется в крови?
Спасибо!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

"Рекуррентный" вариант?

Сообщение Стец » 22 ноя 2015, 11:32

Можно, он выводится довольно долго, счиается, что около 2-х недель, но я лично видет реакции и на более поздних сроках.
Лично я рекомендую прием по 1.25 мг один раз в день. Это дисциплинирует и такую схему труднее нарушить потому, что "забыл". При таком приеме упаковки Эспераль или Лидевина хватает на 80 дней (по 1/4 20 таблеток), это примерно и есть три месяца.
*
Важно понимать, что это только способ подстраховки, это еще не настоящая работа, направленная на сохранение трезвости. Препарат не изменить вас. Вы останетесь все тем-же человеком, который способен обмануть сам себя и так хитро построить логические рассуждения, что они приведут к неизбежно "правильным" выводам о том, что препарат нужно отменить, а выпить можно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»