Пиво теперь приравнивают к алкогольным напиткам!

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 21 день

Пиво теперь приравнивают к алкогольным напиткам!

Сообщение Admin » 06 янв 2013, 05:55

С 1 января в киосках запретят продажу пива
Чтобы выжить, коммерсанты начнут продавать молоко и хлеб

Проснулся после бурной новогодней ночи, пошел в ларек, чтобы купить пива, а там с любым алкоголем глухо!

- С 1 января 2013 года пиво будет запрещено к реализации в палатках и ларьках Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чиновник напомнил, что этот напиток сейчас не считается алкогольным. Пиво слабее пяти градусов в палатках продавать разрешено.

- Но с Нового года продажа пива в палатках будет запрещена, - заявил Немерюк. - Если вы увидите, что его после 1 января продают, - жалуйтесь нам, мы примем меры.

Напомним: столичные власти уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. И вот новое, пивное, ограничение - на этот раз федеральное. Ограничение по продаже пива в ларьках вступит в силу с 1 января не только в Москве, но и по всей стране.

- С этого же времени пиво да и любой алкоголь нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте, - напомнил чиновник.

- С одной стороны, это некий негатив: основной доход предпринимателей был от пива. Но, с другой стороны, у бизнесменов будет стимул для развития неких социально направленных форматов торговли, - заявил Алексей Немерюк. - Киоски, до сих пор торговавшие алкоголем, смогут продавать хлеб, молоко, фрукты и овощи, которые тоже очень востребованы, но приносят меньший доход и потому пока непопулярны у торговцев. Теперь они будут просто вынуждены перейти на ассортимент, который не убивает наше здоровье.

К тому же у подростков станет меньше возможности приобрести алкоголь, ведь чаще всего они покупают пиво именно в ларьках.
https://msk.kp.ru/daily/26001.4/2927756/

Абстягин

Re: Пиво теперь приравнивают к алкогольным напиткам!

Сообщение Абстягин » 06 янв 2013, 05:57

Хорошая новость.
Большинство хачеларьков разорится.

Абстягин

Сообщение Абстягин » 06 янв 2013, 06:01

Только я не понял, это по Москве только? Вчера сигареты покупал в ларьке (магазинчик меньше 50 кв.м.) - пива было хоть упейся.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Admin » 06 янв 2013, 06:01

Ну что, дождались, граждане олкоголеки и сочувствующие? Правительство наконец обратило внимание на четвертую глобальную расейскую проблему после дураков, дорог и откатов - тотальный алкоголизм? :ne_vi_del:

Мне кажется будет по-нашему, хотели как лучше, а получится как всегда, ну понятно, законопослушные сетевики типо Глобусов, Пятерочек и Ашанов разумееца будут реализовывать алкопродукцию в соответствии с новыми правилами, а что делать с палатками и ларьками? Штраф за незаконную торговлю всего 4 000 целковых, для владельца это тьху! Повысил цену на пивко и торгуй спокойно, взяточку заплатил и привет.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Admin » 06 янв 2013, 06:05

Пит писал(а): Только я не понял, это по Москве только? Вчера сигареты покупал в ларьке (магазинчик меньше 50 кв.м.) - пива было хоть упейся.
Я чета даже не знаю, не интересовался пивом! :-) Нада будет спросить в ларьке.

Янчик
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Янчик » 06 янв 2013, 06:19

Ларьки то разоряться, а бухать все равно не бросят. Хотя возможно наши детки не начнут.
Мне кажется этим ларькам с пенным прохладительным обязаны 50 % наших Российских олкашей.
Но в любом случае хоть какая-то тенденция наметилась уже :-ok-:

pugovka
Не употребляю алкоголь:
13 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение pugovka » 06 янв 2013, 06:24

Ага, федеральный масштаб... Вчера в электричке ехала, пиво-сухарики носили, каксида... И на вокзале в палатке, когда сок покупала, обратила внимание на широкий ассортимент бухла.

Вит
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Сообщение Вит » 06 янв 2013, 06:47

Что-то я не понял-про какие ларьки-киоски вы говорите?
в Москве не то что пива в ларьках-самих ларьков-то не осталось, блеать :de_vil:
И теперь чтоб купить пачку сигарет надо выстаивать очередь в магазине вместе с пенсией и алкашами

по сабжу-ящетаю, должна быть возможность купить бухло, в любое время суток. Я блдж деньги плачу, мне нужно пиво, и никакой грёбаный мэр или правительство мне не указ. Другое дело, что ночью естественно бухло должно быть дороже, вот и всё

Абстягин

Сообщение Абстягин » 06 янв 2013, 06:49

Ночью теперь по закону только в местах общественного питания.

Вит
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Сообщение Вит » 06 янв 2013, 06:53

Пит писал(а): Ночью теперь по закону только в местах общественного питания.
Это где, интересно-в Макдоналдсе, что ли?

Абстягин

Сообщение Абстягин » 06 янв 2013, 06:56

Вит писал(а): Это где, интересно-в Макдоналдсе, что ли?
Типо того, и в кафе-ресторанах.

Вообще изменения в законодательстве интересные.
Никак не могу найти только, что подпадает под "ларек".
Пока нашел только, что запрет вроде как распространяется на "нестационарные торговые объекты".

Янчик
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Янчик » 06 янв 2013, 06:57

Представляете сколько бабла поступает в бюдбжет РФ и бюджет каждого отдельного гражданина в виде чемодана с откатом для того чтобы всерьез бороться со змием? Так что не-е-е, "если мы ни сами, тогда кто?" Истина!

Вит
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Сообщение Вит » 06 янв 2013, 07:01

Янчик писал(а): Представляете сколько бабла поступает в бюдбжет РФ и бюджет каждого отдельного гражданина в виде чемодана с откатом для того чтобы всерьез бороться со змием? Так что не-е-е, "если мы ни сами, тогда кто?" Истина!
Ты сам-то понял, что написал?
:kli_ny:

pugovka
Не употребляю алкоголь:
13 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение pugovka » 06 янв 2013, 07:05

Вит писал(а): Что-то я не понял-про какие ларьки-киоски вы говорите?
в Москве не то что пива в ларьках-самих ларьков-то не осталось, блеать :de_vil:
И теперь чтоб купить пачку сигарет надо выстаивать очередь в магазине вместе с пенсией и алкашами

по сабжу-ящетаю, должна быть возможность купить бухло, в любое время суток. Я блдж деньги плачу, мне нужно пиво, и никакой грёбаный мэр или правительство мне не указ. Другое дело, что ночью естественно бухло должно быть дороже, вот и всё
Наивный. Шаурмичных полно. А это те же палатки. Там и пиво есть.

pugovka
Не употребляю алкоголь:
13 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение pugovka » 06 янв 2013, 07:06

Пит писал(а):
Типо того, и в кафе-ресторанах.

Вообще изменения в законодательстве интересные.
Никак не могу найти только, что подпадает под "ларек".
Пока нашел только, что запрет вроде как распространяется на "нестационарные торговые объекты".
На тонары чтоль?))))

Вит
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Сообщение Вит » 06 янв 2013, 07:12

pugovka писал(а): Наивный. Шаурмичных полно. А это те же палатки. Там и пиво есть.
Ты где живёшь?
В Москве на Казанском вокзале "шаурмичных" может и полно. Может даже там и пиво есть. Только вот мне рядом с домом купить сигарет негде после 10 вечера. Раньше просто остановился, купил что надо в палатке, теперь надо переться в круглосуточный магазин

Янчик
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Янчик » 06 янв 2013, 07:16

Вит писал(а): Ты сам-то понял, что написал?
:kli_ny:
Да! Я вот намерена бороться с собой, да и борюсь последние года 3. Правда с переменным успехом :-):

Вит
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Сообщение Вит » 06 янв 2013, 07:19

Янчик писал(а): Да! Я вот намерена бороться с собой, да и борюсь последние года 3. Правда с переменным успехом :-):
О, это девушка, извиняюсь
Так ты поясни свой предыдущий выс пост-я нифига не понял про что там. Какие-то чемоданы, откаты, истины :du_ma_et:

Янчик
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 22 дня

Сообщение Янчик » 06 янв 2013, 07:22

Эту истину еще дедушка Карр прописал. Вот начиталась и парирую!

Вит
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 27 дней

Сообщение Вит » 06 янв 2013, 07:23

Янчик писал(а): Эту истину еще дедушка Карр прописал. Вот начиталась и парирую!
Какую истину?

Хотя кое-что проясняется...Карр..

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»