С 1 января в киосках запретят продажу пива
Чтобы выжить, коммерсанты начнут продавать молоко и хлеб
Проснулся после бурной новогодней ночи, пошел в ларек, чтобы купить пива, а там с любым алкоголем глухо!
- С 1 января 2013 года пиво будет запрещено к реализации в палатках и ларьках Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Чиновник напомнил, что этот напиток сейчас не считается алкогольным. Пиво слабее пяти градусов в палатках продавать разрешено.
- Но с Нового года продажа пива в палатках будет запрещена, - заявил Немерюк. - Если вы увидите, что его после 1 января продают, - жалуйтесь нам, мы примем меры.
Напомним: столичные власти уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. И вот новое, пивное, ограничение - на этот раз федеральное. Ограничение по продаже пива в ларьках вступит в силу с 1 января не только в Москве, но и по всей стране.
- С этого же времени пиво да и любой алкоголь нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте, - напомнил чиновник.
- С одной стороны, это некий негатив: основной доход предпринимателей был от пива. Но, с другой стороны, у бизнесменов будет стимул для развития неких социально направленных форматов торговли, - заявил Алексей Немерюк. - Киоски, до сих пор торговавшие алкоголем, смогут продавать хлеб, молоко, фрукты и овощи, которые тоже очень востребованы, но приносят меньший доход и потому пока непопулярны у торговцев. Теперь они будут просто вынуждены перейти на ассортимент, который не убивает наше здоровье.
К тому же у подростков станет меньше возможности приобрести алкоголь, ведь чаще всего они покупают пиво именно в ларьках.
https://msk.kp.ru/daily/26001.4/2927756/
Пиво теперь приравнивают к алкогольным напиткам!
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 5 дней
Пиво теперь приравнивают к алкогольным напиткам!

Re: Пиво теперь приравнивают к алкогольным напиткам!
Хорошая новость.
Большинство хачеларьков разорится.
Большинство хачеларьков разорится.
Только я не понял, это по Москве только? Вчера сигареты покупал в ларьке (магазинчик меньше 50 кв.м.) - пива было хоть упейся.
-
22 года 6 месяцев 5 дней
Ну что, дождались, граждане олкоголеки и сочувствующие? Правительство наконец обратило внимание на четвертую глобальную расейскую проблему после дураков, дорог и откатов - тотальный алкоголизм?
Мне кажется будет по-нашему, хотели как лучше, а получится как всегда, ну понятно, законопослушные сетевики типо Глобусов, Пятерочек и Ашанов разумееца будут реализовывать алкопродукцию в соответствии с новыми правилами, а что делать с палатками и ларьками? Штраф за незаконную торговлю всего 4 000 целковых, для владельца это тьху! Повысил цену на пивко и торгуй спокойно, взяточку заплатил и привет.

Мне кажется будет по-нашему, хотели как лучше, а получится как всегда, ну понятно, законопослушные сетевики типо Глобусов, Пятерочек и Ашанов разумееца будут реализовывать алкопродукцию в соответствии с новыми правилами, а что делать с палатками и ларьками? Штраф за незаконную торговлю всего 4 000 целковых, для владельца это тьху! Повысил цену на пивко и торгуй спокойно, взяточку заплатил и привет.

-
22 года 6 месяцев 5 дней
Я чета даже не знаю, не интересовался пивом!Пит писал(а): ↑Только я не понял, это по Москве только? Вчера сигареты покупал в ларьке (магазинчик меньше 50 кв.м.) - пива было хоть упейся.

-
9 лет 5 дней
Ларьки то разоряться, а бухать все равно не бросят. Хотя возможно наши детки не начнут.
Мне кажется этим ларькам с пенным прохладительным обязаны 50 % наших Российских олкашей.
Но в любом случае хоть какая-то тенденция наметилась уже
Мне кажется этим ларькам с пенным прохладительным обязаны 50 % наших Российских олкашей.
Но в любом случае хоть какая-то тенденция наметилась уже

-
10 лет 2 месяца 30 дней
Ага, федеральный масштаб... Вчера в электричке ехала, пиво-сухарики носили, каксида... И на вокзале в палатке, когда сок покупала, обратила внимание на широкий ассортимент бухла.
Что-то я не понял-про какие ларьки-киоски вы говорите?
в Москве не то что пива в ларьках-самих ларьков-то не осталось, блеать
И теперь чтоб купить пачку сигарет надо выстаивать очередь в магазине вместе с пенсией и алкашами
по сабжу-ящетаю, должна быть возможность купить бухло, в любое время суток. Я блдж деньги плачу, мне нужно пиво, и никакой грёбаный мэр или правительство мне не указ. Другое дело, что ночью естественно бухло должно быть дороже, вот и всё
в Москве не то что пива в ларьках-самих ларьков-то не осталось, блеать

И теперь чтоб купить пачку сигарет надо выстаивать очередь в магазине вместе с пенсией и алкашами
по сабжу-ящетаю, должна быть возможность купить бухло, в любое время суток. Я блдж деньги плачу, мне нужно пиво, и никакой грёбаный мэр или правительство мне не указ. Другое дело, что ночью естественно бухло должно быть дороже, вот и всё
Ночью теперь по закону только в местах общественного питания.
Это где, интересно-в Макдоналдсе, что ли?Пит писал(а): ↑Ночью теперь по закону только в местах общественного питания.
Типо того, и в кафе-ресторанах.Вит писал(а): ↑ Это где, интересно-в Макдоналдсе, что ли?
Вообще изменения в законодательстве интересные.
Никак не могу найти только, что подпадает под "ларек".
Пока нашел только, что запрет вроде как распространяется на "нестационарные торговые объекты".
-
9 лет 5 дней
Представляете сколько бабла поступает в бюдбжет РФ и бюджет каждого отдельного гражданина в виде чемодана с откатом для того чтобы всерьез бороться со змием? Так что не-е-е, "если мы ни сами, тогда кто?" Истина!
Ты сам-то понял, что написал?Янчик писал(а): ↑Представляете сколько бабла поступает в бюдбжет РФ и бюджет каждого отдельного гражданина в виде чемодана с откатом для того чтобы всерьез бороться со змием? Так что не-е-е, "если мы ни сами, тогда кто?" Истина!

-
10 лет 2 месяца 30 дней
Наивный. Шаурмичных полно. А это те же палатки. Там и пиво есть.Вит писал(а): ↑Что-то я не понял-про какие ларьки-киоски вы говорите?
в Москве не то что пива в ларьках-самих ларьков-то не осталось, блеать![]()
-
10 лет 2 месяца 30 дней
На тонары чтоль?))))Пит писал(а): ↑
Типо того, и в кафе-ресторанах.
Вообще изменения в законодательстве интересные.
Никак не могу найти только, что подпадает под "ларек".
Пока нашел только, что запрет вроде как распространяется на "нестационарные торговые объекты".
Ты где живёшь?pugovka писал(а): ↑ Наивный. Шаурмичных полно. А это те же палатки. Там и пиво есть.
В Москве на Казанском вокзале "шаурмичных" может и полно. Может даже там и пиво есть. Только вот мне рядом с домом купить сигарет негде после 10 вечера. Раньше просто остановился, купил что надо в палатке, теперь надо переться в круглосуточный магазин
-
9 лет 5 дней
Да! Я вот намерена бороться с собой, да и борюсь последние года 3. Правда с переменным успехом

О, это девушка, извиняюсьЯнчик писал(а): ↑ Да! Я вот намерена бороться с собой, да и борюсь последние года 3. Правда с переменным успехом
Так ты поясни свой предыдущий выс пост-я нифига не понял про что там. Какие-то чемоданы, откаты, истины

-
9 лет 5 дней
Эту истину еще дедушка Карр прописал. Вот начиталась и парирую!
Какую истину?Янчик писал(а): ↑Эту истину еще дедушка Карр прописал. Вот начиталась и парирую!
Хотя кое-что проясняется...Карр..