Как долго длится похмелье

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Стас

Как долго длится похмелье

Сообщение Стас » 13 дек 2015, 10:56

выхожу из запоя .... сна нет.. терплю похмелье... как скоро в среднем проходит интоксикация....был недельный запой wal:llllll

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Как долго длится похмелье

Сообщение Стец » 13 дек 2015, 15:51

Интоксикация еще не все похмелье. Даже после того, как выйдет весь алкоголь и продукты его разложения, организм еще довольно долго терпит страдания оттого, что был поврежден. При этом в крови циркулируют продукты "разложения" организма (грубое описание, но довольно точное). При этом испытывается острая нехватка многих веществ, которые нужны, во-первых, воды, которая нужна для снятия интоксикации. Но она не может всасываться, потому, что сожжена слизистая. Страдают почки, печень, нервная система, сердце, сосуды, поджелудочная железа, Одним словом нет органа, который бы не страдал. Даже кости и те страдают и разрушаются.
Длится это может до недели. А эмоциональные расстройства до года. Так что, если человек решил пить раз в месяц, он, фактически и не бывает собой. Он или пьяный или в похмелье. При этом годы, отпущенные на его жизнь, проходят мимо, пока он гордо отстаивает свою "свободу на самоубийство".
Но зато такой образ жизни дает возможность ни за что не отвечать, даже за себя. Всегда чувствовать себя героем, всех виноватыми, потому, что они все враги, Это удобно. И всегда все объяснять, причем довольно убедительно для себя самого.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»