Смысл жизни
-
Пан атаман
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 10 месяцев 1 день
-
Андрей Агро
10 лет 6 месяцев 1 день
Смысл жизни
Валера, а когда ты последний раз ставил перед собой цель?Любую цель? Может тебе адреналина не хватает? Человек не имеющий смысл жизни впадает в уныние. А это уже один из смертных грехов. Твоему счетчику можно только позавидовать. За это время можно много успеть и много сделать.
-
дядя Вова
11 лет 2 месяца 16 дней
Смысл жизни
шо опять тут смысл жизни ищут???
Андрей Агро, не надо его искать,его просто нет,по нашим понятиям человеческим 
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает! ...
-
Андрей Агро
10 лет 6 месяцев 1 день
-
barmental
15 лет 9 месяцев 27 дней
Смысл жизни
Есть три вещи, которые приносят мне радость в жизни - трудиться, ровные отношения с людьми и забота о другом человеке. И это весь смысл жизни, другого нет. Но я продолжаю гонять ХЗ за чем. Екклесиаст вспоминается - ниже приведу:
Нет для человека ничего лучше, чем есть и пить и давать своей душе наслаждаться добрыми плодами своего труда. Я увидел, что и это — от руки истинного Бога. Ведь кто ест и пьёт лучше, чем я? Человеку, который ему угоден, он даёт мудрость, знание и радость, а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать тому, кто угоден истинному Богу. Это тоже суета и погоня за ветром.
Нет для человека ничего лучше, чем есть и пить и давать своей душе наслаждаться добрыми плодами своего труда. Я увидел, что и это — от руки истинного Бога. Ведь кто ест и пьёт лучше, чем я? Человеку, который ему угоден, он даёт мудрость, знание и радость, а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать тому, кто угоден истинному Богу. Это тоже суета и погоня за ветром.
-
romkat
7 лет 8 месяцев 20 дней
Смысл жизни
потерять любопытсво - дальше можно и не жить, быть любопытным (любознательным етс..) значит быть живым..barmental1971 писал(а): Ну и собственно, господа алкоголеки, у кого то есть смысл жизни?
-
Yula
7 лет 5 месяцев 1 день
Смысл жизни
barmental1971, вставлю и я свои 5копеек, как же я могу мимо такой темы пробежать
никакого единого для всех смысла нет и быть не может. Искать - бесполезно, потому что слово "искать" предполагает, что где-то этот смысл закопан, найди его и будет тебе щассе. Смысл жизни можно придумать.... ну или обрести. Причем он не может быть достижим. В отличие от цели. Цель можно достигнуть и поставить себе новую. А смысл - это дорога на всю жизнь. Очень люблю анекдот на эту тему
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Ну и вот...
дядя Вова писал(а): не надо его искать,его просто нет
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Ну и вот...
Каждый сам пи***ц своего счастья
-
Dantes
3 года 1 месяц 8 дней
Смысл жизни
barmental1971, romkat, Yula, доброго времени суток!
Хотя и меня иногда посещают такие мысли, стараюсь гнать их прочь.
Сегодня накопал червей, подготовил удочки, завел будильник на 4-30. Утром у меня цель - не проспать на рыбалку.
barmental1971 писал(а): И это весь смысл жизни, другого нет. Но я продолжаю гонять ХЗ за чем.
Я думаю не стоит задумываться о глубоком смысле.Yula писал(а): Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
Сегодня накопал червей, подготовил удочки, завел будильник на 4-30. Утром у меня цель - не проспать на рыбалку.

-
Yula
7 лет 5 месяцев 1 день
Смысл жизни
Dantes писал(а): Утром у меня цель - не проспать на рыбалку.
не знаю, можно ли без смысла... но я только о своем восприятии данного вопроса. Смысл делает нашу жизнь более осознанной что ли... Для меня это ответы на вопросы - Кто я? для чего?Dantes писал(а): Я думаю не стоит задумываться о глубоком смысле.
самые простые вопросы - они самые трудные
-
romkat
7 лет 8 месяцев 20 дней
Смысл жизни
але люди?!)) вы хотябы узнайте для начала что такое "жизнь", оно определяется вашим сознанием, а кто знает что такое это наше "сознание" а!!??) мы не знаем что такое материя.. а пытаемся рассуждать о том чего познать пока не смогли
-
Yula
7 лет 5 месяцев 1 день
Смысл жизни
но потрындеть-то с умным видом хоть можно, Ром?romkat писал(а): вы хотябы узнайте для начала что такое "жизнь", оно определяется вашим сознанием, а кто знает что такое это наше "сознание" а!!??) мы не знаем что такое материя.. а пытаемся рассуждать о том чего познать пока не смогли
-
Walter
-
Yula
7 лет 5 месяцев 1 день
Смысл жизни
круто!Walter писал(а): Моему старшему 29 лет, а младшей 22 месяца
-
Еffтюша
11 лет 9 месяцев 27 дней
Смысл жизни
с умным не надо))) умные дурачатся, дураки- умничают))))Yula писал(а): потрындеть-то с умным видом хоть можно
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
Еffтюша
11 лет 9 месяцев 27 дней
Смысл жизни
от одной жены?Walter писал(а): Моему старшему 29 лет, а младшей 22 месяца
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
Yula
7 лет 5 месяцев 1 день
Смысл жизни
EffTYousha писал(а): с умным не надо))) умные дурачатся, дураки- умничают))))
вот придет Лена, и сразу всеEffTYousha писал(а): от одной жены?
-
romkat
7 лет 8 месяцев 20 дней
Смысл жизни
это нужно и полезно) истина не рождается в пустоте.Yula писал(а): но потрындеть-то с умным видом хоть можно, Ром?
-
Еffтюша
11 лет 9 месяцев 27 дней
Смысл жизни
Yula писал(а): по полочкам, тумбочкам и койкам
-
Yula
7 лет 5 месяцев 1 день
Смысл жизни
чойта просрала сразу? может она у тебя тока-тока началасьEffTYousha писал(а): пока не поняла что просрала саму жизнь
-
Еffтюша
11 лет 9 месяцев 27 дней
Смысл жизни
я про то время, пока смысл искала)))) теперь не ищу, живу , сколько осталось))))може, и началась))) но дерьма на ботинки налипло)))Yula писал(а): чойта просрала сразу?